Esta é mais uma. Daquelas propostas que vemos, imediatamente nos apaixonam, cheias de entusiasmo marcamos para fazer e passado vários meses finalmente lá consumamos o acto.
Adorava ter todo o tempo desejado para experimentar todas as receitas que me fascinam por esta blogosfera fora, nos livros, revistas, pintrest... Mas simplesmente não é possível.
Uns simples copinhos, preenchidos com um creme fruto de uma daquelas combinação de sabores infalível, que me cativou pela sua incrível intensidade, apresentados em tempos pela Suzana no seu delicioso blog que sempre me ensina tanto, o Gourmets Amadores, ficaram muito bem guardados para reproduzir.
A receita é simples e executa-se muito bem. Por uma questão de logística optei por reduzir a quantidade para metade, e, na impossibilidade de encontrar o Cubania, já que foi uma edição limitada da Nespresso, tive de recorrer ao Kazaar, da mesma marca, sendo o que mais se aproxima em termos de intensidade.
Ainda que não tenha conseguido atingir a densidade e ar arrebatador do pudim original, o seu sabor delicioso e bem intenso obrigam à sua partilha. Conquistaram fãs por aqui!
Já que S. Valentim nos visita nos próximos dias, achei esta proposta perfeita para adoçar o serão. Até porque se não houver com quem partilhar, de muito bom grado se saboreia a solo.
Feliz Dia dos Namorados!
PUDINS DE CAFÉ E CHOCOLATE
Ingredientes
(3-4 copinhos/taças pequenas)
100 ml de natas
100 ml de café forte (usei 2 cápsulas de Kazaar, Nespresso)
40 gr de açúcar mascavado claro
40 gr de chocolate para culinária (70% de cacau), picado
20 gr de cacau em pó
1 gema
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Framboesas/Morangos e iogurte grego ou natas para acompanhar (opcional)
Preparação
Levar as natas a aquecer.
Num recipiente grande juntar a gema ao amido de milho e mexer bem até formar uma pasta. Aos poucos acrescentar as natas quentes e mexer bem. Levar a mistura a lume brando mexendo sempre até engrossar, durante cerca de 2-3 minutos.
Retirar do lume e juntar o chocolate, envolvendo bem até que este derreta completamente.
Juntar o açúcar ao café acabado de fazer e mexer até que esteja totalmente dissolvido.
Acrescentar o café ao pudim e envolver bem até obter um creme homogéneo.
Distribuir o pudim por copinhos e deixar arrefecer completamente.
Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
Para dar um toque especial, decorar com iogurte ou natas e frutos vermelhos, e servir.
Para dar um toque especial, decorar com iogurte ou natas e frutos vermelhos, e servir.
Chocolate e café são dores sabores que conjugam na perfeição. Esses pudins ficaram muito apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Susana estes dois sabores quando se juntam é uma festa :D Adoro!
ResponderEliminarBom fim de semana, um beijinho.
Ora aí está uma sobremesa perfeita para o São Valentim! Estava sem ideias, e acho que agora se fez luz! Beijinhos
ResponderEliminarCombinação mais que perfeita, ficou com toda a certeza uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
Minha querida,
ResponderEliminarEu adoro café com chocolate, pois acho e é um facto, que o café enaltece o sabor do chocolate e por isso, sei que amaria provar um destes pudins, fosse acompanhada, ou a solo :))).
Um beijinho grande e bom fim de semana linda,
Lia
Uma óptima sugestão, e com essa combinação de sabores só pode ser um sucesso :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Café e chocolate é daquelas combinações que me deixa a suspirar. Lembro-me tão bem desses pudinzinhos no blog da Suzana e agora vens tu, outra Susana, com estes mesmos pudins sedutores a tentar a minha gula. Susana, estão lindos e prontos para derreter qualquer coração apaixonado. Uma sugestão deliciosa e com uma apresentação sublime. :)
ResponderEliminarUm beijinho.