Assim que olhei para a imagem de um belissimo bolo na Sweet Paul Magazine derreti. Era a cara chapada do Outono!
A associação a uma cidade que há muito quero visitar foi quase imediata. E logo agora que ando numa fase de considerável ressacagem em relação a viagens!
A associação a uma cidade que há muito quero visitar foi quase imediata. E logo agora que ando numa fase de considerável ressacagem em relação a viagens!
Bateu tão forte que passou à frente de variadíssimas marcações e rascunhos que por aqui andam.
Este bolo soa-me a Praga, no Outono.
Sempre foi uma cidade que quis visitar no frio, de preferência com neve. Desequilibrado como o nosso clima anda, provavelmente, no Outono até nevaria em Praga. Mas não era preciso, as cores e aromas deste bolo combinam com tons ocres, mas amarelados ou mais acastanhados, mas tons quentes e outonais. Combinam com o som de música clássica pelas ruas, com cheiros de conforto e com imagens de uma arquitectura única e cheia de carácter, com tanto para contar.
Este bolo soa-me a Praga, no Outono.
Sempre foi uma cidade que quis visitar no frio, de preferência com neve. Desequilibrado como o nosso clima anda, provavelmente, no Outono até nevaria em Praga. Mas não era preciso, as cores e aromas deste bolo combinam com tons ocres, mas amarelados ou mais acastanhados, mas tons quentes e outonais. Combinam com o som de música clássica pelas ruas, com cheiros de conforto e com imagens de uma arquitectura única e cheia de carácter, com tanto para contar.
Fotos: Google - Blog "Ligia Fascioni" |
É um bolo simples, mas belo e marcante, perfeito para saborear em qualquer lugar. Idealmente, na capital da República Checa.
O conceito "tasty and moist" funciona sempre por aqui e é, de facto, daqueles bolos que sabem ainda melhor no dia a seguir. De textura húmida mas nem por isso demasiado densa, é um excelente doce.
Uma perdição outonal, cujo nome tomei a liberdade de personalizar, que aquece e tranquiliza qualquer corpinho mais desconfortável e com sede de viagem.
BOLO DE OUTONO
(Inspirado na Receita "Expresso Cake" da Sweet Paul Magazine)
INGREDIENTES
(10-12 fatias)
100 gr. de manteiga amolecida
85 gr. de açucar mascavado claro
1 ovo
1 ovo
150 gr de farinha
1 col. chá de fermento
1/3 cháv. de café forte
1/3 cháv. de leite
1/2 col. chá de gengibre
2 col. sopa de mel
150-200 gr de frutos secos variados
1/3 cháv. de café forte
1/3 cháv. de leite
1/2 col. chá de gengibre
2 col. sopa de mel
150-200 gr de frutos secos variados
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar e polvilhar uma forma redonda sem buraco. Reservar.
Bater bem a manteiga com o açucar até ficar uma massa fôfa.
Acrescentar o ovo e bater um pouco mais.
Adicionar a farinha, o fermento, o gengibre, o café e o leite e misturar bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos até estar douradinho e cozido. Verificar com um palito e retirar.
Deixar arrefecer cerca de 20 minutos e desenformar.
Ainda morno, pincelar com o mel (dilui-lo um pouco, se necessário) e dispor os frutos secos por cima.
Servir.
As cores e os cheiros de Outono são os meus preferidos. E este bolo é realmente perfeito para esta altura do ano! Ficou lindo!
ResponderEliminarHelena
Cooking
Muito Obrigada, Helena! :)
EliminarGosto muito de cor mas estes cobres e dourados também são dos meus preferidos.
Bjinhos
Adoro o Outono por causa dos frutos secos e das cores! Este bolinho lembra-nos mesmo esta estação fria e encantadora!
ResponderEliminarum beijinho
Paula
Concordo Paula, para mim é o espelho do Outono :)
EliminarBjinhos
Um bolo magnífico :) Pior: agora apetece-me fazê-lo, mas já tenho um inteiro cá em casa... os meus colegas de casa matam-se, a dizer que os quero engordar haha!
ResponderEliminarPraga vale mesmo a pena, e eu acho que o Outono (e também o Inverno, sim) é a altura ideal para a visitar!
Beijinhos
Pior porquê? Excelente, vai faze-lo!!! ;)
EliminarAcredito Inês, só imagino Praga nestas estações... Que vontade gigante de conhecer :)
Bjinhos
Ficou tão lindos e com frutos secos imposivel comer apena uma fatia...
ResponderEliminarAdorei
bjs
Também adoro frutos secos, São.
EliminarÉ um bolinho bastante simples e se virmos bem relativamente saudável :)
Bjinhos
O bolo tem uma apresentação lindíssima e parece muito saboroso.
ResponderEliminarMuito Obrigada! :)
EliminarÉ suuuper saboroso!
Bjinhos
Uma combinação de ingredientes muito do meu agrado, e sem dúvida, ver esta sugestão, faz-nos pensar no outono.
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Muito, tudo Outono, não é? :)
EliminarBjinhos
Susana,
ResponderEliminarAmo este bolo. Tem tudo o que gosto e o aspecto é divino por demais.
Um beijinho,
Lia.
Também eu fiquei apaixonada por ele, Lia! :)
EliminarDesde a 1ª imagem que vi... adorei!
Bjinhos
Boa noite!
ResponderEliminarQue linda foto! De facto lembra mesmo o Outono!
Excelente bolo! Também gosto muito de Praga e com neve deve ser mágica!
Bjs
Paula
Olá, muito obrigada! :)
EliminarTambém acredito que deve ser relamente fantástica!
Bjinhos