17/02/16

Clafoutis de Frango Assado e Pimento




Já o devo ter referido várias vezes. O frango de churrasco é mesmo o ingrediente que cá em casa resulta sempre em ótimos pratos de aproveitamentos, e excelentes refeições para o dia seguinte. 
São sobras bem saborosas e que normalmente produzem resultados simples mas super interessantes. 

Neste caso pretendia um clafoutis salgado, bem leve e saboroso.
Assim foi. De forma muito simples apenas juntei pimento e queijo de cabra para reforçar o sabor e dar intensidade, e os restantes ingredientes para conferirem densidade e leveza ao preparado.
Resultou numa curiosa espécie de soufflé, super ligeiro.

Estes pimentinhos dão um toque bem "hot", como pequena bomba que são, e embelezam imenso a proposta, que é excelente para poupar, rentabilizar e oferecer coisas bonitas aos nossos olhos e mesa.


  
CLAFOUTIS DE FRANGO ASSADO E PIMENTO

Ingredientes
(4 pessoas)

3 peitos de frango, assado
1 salsicha crioula, assada
40 gr de queijo de cabra
3 pimentos vermelhos "campainha"
1/2 pimento verde
1 dente de alho
Sal
Pimentão doce fumado
Salsa fresca qb
3 ovos, grandes
100 ml de leite
120 gr de créme fraiche
2 colheres (sopa) de margarina líquida
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (café) de fermento
Sementes de sésamo preto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma travessa de forno e reservar.
No triturador/processador colocar os peitos de frango, livres de peles e ossos, a salsicha, o alho, o queijo de cabra, a salsa, 1/2 pimento campainha (reservar a outra metade para a decoração) e o pimento verde e triturar tudo muito bem.
Bater os ovos e misturar com o leite, o créme fraiche, a margarina líquida, uma pitadinha de sal e outra de pimentão doce fumado, a farinha e o fermento e misturar bem.
Juntar este preparado ao frango e envolver bem.
Verter o preparado na travessa e colocar 3 metades de pimento campainha a decorar.
Levar ao forno, cerca de 25-30 minutos, até o preparado estar firme e cozido.
Retirar do forno, polvilhar com um pouco de salsa picada e sementes de sésamo e servir com uma boa salada.





14 comentários:

  1. Que ideia original, nunca pensei mas já ficou registado e como gosto de souflés devo gostar muito deste clafoutis :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  2. Uma delicia Susana e sim, restos de frango prestam-se a várias invenções de aproveitamentos e resultam sempre muito bem.
    Estava a olhar para as fotos e mesmo a pensar o que li depois, ou seja que textura leve e de soufflé!!
    Beijinhos,
    Lia

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    1. De facto, a textura conseguiu aproximar-se do soufflé. Ficou leve e delicioso ;)

      Bjinhos

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  3. Ficou uma maravilha! Eu também aproveito sempre tudo e as sobras de frango assado também. Também acho que são versáteis. Às vezes faço simplesmente uma tomatada com cebola e muito tomate maduro e envolvo nela os pedaços de frango, fica delicioso. Aprendi isto com o meu sogro :) Ele não fazia muitas coisas, mas esta era uma das que resultava muito bem.
    Beijinho. Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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    1. Susana, essa tomatada deve ficar deliciosa! E faz-me muito lembrar as sopas alentejanas, que adoro. Acredito que resulte mesmo bem :)

      Bjinhos

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  4. Hummm Uma refeição bem agradável. Uma boa maneira de aproveitar os restinhos de frango, sem dúvida.
    Beijinhos Susana.

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Eu não gosto de clafoutis doce (não gosto é muito forte... não aprecio ;) mas salgado, comi uma vez um de tomate e espinafres e adorei, este está com muito melhor aspecto :D Deve ser delicioso :D

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    1. Que engraçado, eu já acho o clafoutis, os doces mais habituais, super leves :)
      Salgado também foi uma estreia, mas realmente ficou com muitos toques de soufflé e uma delicia:)

      Bjinhos

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