25/02/15

Fritatta de Espinafre, Cebola Roxa e Cebolinho




Almoço de sábado. Simples, relativamente rápido, ligeiro, delicioso e saudável.

Seja tortilha, fritatta, quiche ou tarte, este formato é sempre bem recebido e foge à rotina dos pratos seccionados em proteina, hidratos e legumes.

Como gosto muito, cá fica mais uma sugestão do género. Pobre em calorias e rica em nutrientes, bem verdinha e boa para criar músculo (já dizia o Popeye!).








































FRITATTA DE ESPINAFRE, CEBOLA ROXA E CEBOLINHO

Ingredientes
(2-3 pessoas)

2 dentes de alho
2 cebolas roxas, médias
150 gr de espinafres
Manteiga
4 ovos
3 colheres (sopa) de créme fraiche
2 colheres (sopa) cheias de cebolinho fresco
Coentros frescos
Sal
Pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga uma forma rectangular de tarte, e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Descascar a cebola e lamina-la. Lavar os espinafres e cortar em juliana. Reservar. 
Numa frigideira colocar 2 colheres de sopa de manteiga e levar a cebola a caramelizar, durante cerca de 6-8 minutos, até que amoleça mas sem deixar que fique demasiado passada.
Acrescentar os espinafres, o cebolinho picado e os coentros grosseiramente picados, e envolver bem. Deixar cozinhar 1 minuto e retirar do lume.
Bater os ovos, juntar-lhes o créme fraiche e temperar com sal e pimenta. 
Colocar os legumes na forma e verter o preparado dos ovos por cima. Arranjar os legumes a gosto e levar ao forno cerca de 25 minutos, até a massa estar firme e douradinha.
Tirar do forno e servir quente, simples ou acompanhado com queijo de cabra e pão saloio.



11 comentários:

  1. Hum! Que delícia, está com excelente aspecto! :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. que cor que aspeto espetacular mesmo.

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto e essa ficou linda e imagino que uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  4. Que linda e apetitosa ficou!! Deve ser uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro fritattas Susaninha e esta tua combinação de ingredientes agrada-me e muito e o aspecto é fabuloso mesmo!
    Uma beijoca,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Que boa ficou, adoro, é tão bom e esses ingredientes conjugam tão bem.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de fritattas, só que não sou muito acompanhada neste meu gosto aqui em casa. Adorei a tua combinação e esse formato em tarte, ficou linda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Vou passar a ver a delícia de chocolate abaixo, mas achei por bem, vir antes a esta menos gulosa, para não ficar já com "apetites"!
    Eu adoro fritattas, são deliciosas, versáteis, práticas e económicas, tudo de bom. Adoro com cebola, ficam perfeitas. As minhas galinhas têm andado na época em que não põem ovos, mas mal que comecem a pôr quero fazer fritattas assim, bem amarelinhas.
    Eu acho que até punha um pouco do queijo de cabra nela.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Tão apetitosa e tão mescladinha, Susana !
    Por aqui, o conceito fritattas e afins também colhe consenso e apreciamos variadíssimas versões !
    Esta tua está mesmo linda e tem tantas coisinhas boas de que tanto gosto: espinafres, cebola rocha, cebolinho, crème fraíche... impossível resistir a esta menina linda ! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)