20/02/15

Delícia Picante de Chocolate e Caramelo




Há muito que não fazia uma destas guloseimas de frio, super fáceis, rápidas e que tão bem sabem assaltar quando se abre o frigorífico. Perigosas também, portanto!

Tinha comprado para experimentar um dos novos chocolates da Nestlé com caramelo, e achei que aqui daria um toque bem interessante.
O recheio foi este mas poderia bem ser outro qualquer. Neste aspecto o limite é mesmo o nosso desejo e imaginação.
Optei por amendoins porque adoro o seu sabor e efeito crocante e a bolacha biscoff porque já de si é caramelizada e deliciosa. Para finalizar, a pimenta rosa a dar um leve toque de picante, transporta o chocolate para outro nível.

Esta proposta teve a dupla função de marcar o Dia dos Namorados e responder ao convite da Aida, ajudando a enriquecer a mesa da festa do 3º Aniversário do seu blog "Doces em Casa". 
Acho que S. Valentim gostou, e Aida, espero sinceramente que gostes.
Os requisitos, esses acho que não podiam estar mais cumpridos. 
Muitos Parabéns!








DELÍCIA PICANTE DE CHOCOLATE E CARAMELO

Ingredientes
(10-12 fatias)

200 gr de chocolate de leite com caramelo (Nestlé)
50 gr de chocolate negro
85 gr de manteiga
1 colher (sopa) de rum
8-10 bolachas Biscoff
100 gr de amendoim torrado
2 colheres (sopa) ou amêndoa palitada 
1 colher (sopa) de praliné de amêndoa
1 colher (sobremesa) de pimenta rosa em grão
Cacau em pó para decorar

Preparação

Levar a derreter em banho maria, os chocolates partidos em pedaços juntamente com a manteiga.
Quanto estiver tudo derretido e bem envolvido, acrescentar o rum e mexer um pouco.
Retirar do lume e adicionar as bolachas partidas em pedaços, os amendoins, a amêndoa e o praliné.
Envolver bem no chocolate e verter directamente numa forma de silicone, ou numa forma metálica forrada a película aderente. Distribuir por cima os grãos de pimenta rosa, a gosto.
Tapar com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Antes de servir retirar do frio, polvilhar com cacau e fatiar a gosto.
Conservar no frigorífico.



13 comentários:

  1. Hum que gulodice tão boa, ficou bem tentadora e tão fácil de fazer, perfeita.

    beijinhos

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    1. Muito Obrigada, Sandra! :)
      E concordo contigo, adoro este docinho.

      Bjinhos

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  2. magnifico, imagino a fatia cheia de sabor..humm ja comia uma :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Pois, esse chocolate era mesmo um perigo para mim, não iria durar muito no frigorífico!
    Beijinhos

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    1. É dos que mais gosto, bem forte e recheado ;)

      Bjinhos

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  4. Susana,

    Esta sobremesa simples, mas brilhante. Doce, suave, mas cheia de texturas, é algo certamente que terei de replicar.
    Feita à medida daqueles com quem convivo e que vão adorar!
    A decoração de cacau em pó, o brilho da pimenta rosa e dos amendoins que, em um e outro ponto, saltam à vista, tornam mágicas essas fatias de delícia picante!
    Adorei! :) Obrigada por teres vindo! :)
    Beijinho

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    1. Aida, fico muito contente que tenhas gostado! Eu cá adorei :)
      Não esperes muito e faz para quem te pede pois vale mesmo a pena ;)
      E mais uma vez Parabéns!

      Bjinhos

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  5. Aiii Susana adorooooo!! Uma gulodice daquelas mesmo à minha medida!! Os meus níveis de gula atingiram picos imensos agora :P hehehe
    Beijinhos *

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    1. Deixa-os subir Vânia, é por uma excelente causa! :)
      Não deixes de experimentar!

      Bjinhos

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  6. Minha querida Susaninha,
    Amo esta tua sugestão e adoro a pimenta rosa, pois não pica e dá uma cor linda a tudo o que a leva.
    Esta tua delícia é mesmo uma verdadeira delícia!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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    1. Querida Lia,
      Esta é uma tentação daquelas! Deliciosa, super simples e rápida de executar e, se não tivermos cuidado, mais rápida ainda a desaparecer! ;)
      Eu adorei o toque da pimenta rosa, tanto visulamente como em termos de sabor, mas houve quem estranhasse bastante.

      Bjinhossss

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  7. Susana, eu nem vou dizer nada,
    já sabes que preferia era estar a comer esta delícia :) gosto destas coisas, vá-se lá saber porquê. Obrigado por me animares com esta receita, fico logo mais contente ao por os olhos em algo que gosto!
    Um beijo.

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