Quando vi publicado o convite para participar no "Amigo Blogger Secreto", promovido pela Ana do blog "Da Nossa Cozinha" de imediato adorei a ideia. Estamos no Natal, e se nos centrarmos no que realmente deveria importar
nesta quadra, facilmente se sente o valor desta iniciativa.
Pensar
que cozinharemos algo para oferecer a alguém que, à partida, não
conhecemos, mas que sabemos partilha a mesma paixão pela cozinha/comida.
Imaginar se a pessoa irá gostar e identificar-se com o que cozinhamos.
Eventualmente, faze-la sorrir ao ler o post. Sentir que aqueles momentos, em que preparamos tudo na cozinha e no
computador foram para ela, é o suficiente para fazer valer a pena entrar
no desafio.Foi-me atribuido o blog "Julie and Júlia 365 dias com a Bimby" como amigo secreto.
Bom, assumo que conhecia a página, mas mal.
Não tenho Bimby e secalhar por isso também nunca me inteirei muito das suas publicações.
Depois
da necessária pesquisa fiquei a saber mais, tanto sobre a sua autora, como
das motivações que a levaram a criar o seu cantinho. Achei muito curioso que tenha sido a Bimby a fazer despertar o bichinho adormecido da cozinha, levá-la a abraçar o mundo culinário com todo o empenho e daí desatar a desbravar caminho. Descobrir uma aptidão e, principalmente, uma paixão é algo pelo qual só podemos agradecer. Neste caso, à Bimby.
Gostei ainda de saber que o desporto, as viagens e a necessidade de dar resposta a uma constante inquietude na cozinha, são pontos que temos definitivamente em comum.
Como presente escolhi um clássico com uns toquezinhos que o tornam bem mais interessante e especial, um delicioso Pão de Ló Húmido de Cacau e Amêndoa.
Vânia, deixo este presente que foi feito com todo o carinho e espero sinceramente que seja do agrado.
Bom Natal!
PÃO DE LÓ HÚMIDO DE CACAU E AMÊNDOA
Ingredientes
(12 fatias)
4 ovos
150 gr de açucar amarelo
4 colheres (sopa) de Vaqueiro Líquida
3 colheres (sopa) cacau magro em pó
2 colheres (sopa) de amêndoa moida
70 gr de farinha com fermento
Amêndoa laminada e palitada
Açucar em pó para polvilhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220º.
Untar uma forma redonda com manteiga e forrar com papel vegetal ligeiramente untado.
Bater os ovos com o açucar durante 7-8 minutos, até a massa estar fôfa.
Acrescentar a Vaqueiro liquida e envolver bem.
Juntar a farinha, o cacau e a amêndoa moida e juntar à massa, batendo a baixa velocidade.
Verter o preparado na forma e por cima espalhar amêndoa laminada e amêndoa palitada.
Levar ao forno em temperatura alta (220º-230º) durante 7 minutos. Reduzir a temperatura para o mínimo e deixar cozer mais 8-10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Polvilhar com açucar em pó e servir com colher.
Nota: Neste tipo de receita, o forno e o tempo de cozedura tem um papel fundamental. Se no decorrer da 2ª fase da cozedura se verificar que a massa está a empolar demais será melhor retirar, pois fácilmente pode secar o interior mais do que o desejável.
O Desafio:
Parece fabuloso! Que boa prenda!
ResponderEliminarAcho que a contemplada apreciou a prendinha ;)
EliminarBjinhos
Ai que delícia, Susana! Eu não resisto a chocolate... está com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarUm beijinho e bom Natal!
Eu sei que és uma perdida por chocolate, aliás, associo-te sempre a chocolate ;)
EliminarBjinhos e Excelente Ano, Mra. João
Não sou apreciadora de pão-de-lo mas confesso que adorei esse.
ResponderEliminarAdoro bolos com amêndoa e o teu ficou mesmo como eu gosto
bjs
Então és como eu, São! Só gosto de pão de ló húmido :)
EliminarE este ficou óptimo com o crocante da amêndoa.
Bjinhos e Excelente Ano!
Obrigada de todo o coração pela receita e pelas tuas palavras! Este pão de ló deixou-me bastante curiosa e sem dúvidas que vou experimentar esta receita que para mim já é especial. O seu bom aspecto e as lindas fotos que fizeste, não deixam ninguém indiferente!
ResponderEliminarBeijinhos e boas festas
Fico mesmo muito contente que tenhas gostado! :)
EliminarSim, experimenta pois vale mesmo a pena.
Bjinhos e Excelente Ano!
O que dizer?! Se não desejar simplesmente uma fatia! Está irresistível.
ResponderEliminarAdorei e vou guardar esta receita!
Obrigada pela partilha e tão boa que é!
Beijinho
Bom Natal, 2015 muitos sucessos e
Gratidão pelas partilhas!
Oh Obrigada Cláudia! :)
EliminarVale mesmo a pena faze-lo!
Bjinhos e Excelente Ano!
E eu que andava a pensar em experimentar um pão de ló de chocolate para o Ano Novo?! Já não preciso de pesquisar uma receita, esta parece-me perfeita, com a amêndoa.
ResponderEliminarBeijnhos
Faz, faz Gori! :)
EliminarNo natal fiz o que faço sempre, o de Ovar, que adoro. Mas para a passagem de ano muito provavelmente vou repetir este! ;)
Bjinhos e Excelente Ano!
Que desafio tão giro! Não dei conta dele mas tenho andando sem tempo nenhum. Mas o que interessa é esta tua deliciosa receita. Está maravilhoso e mesmo apetecível. Esta é a altura do ano em que me apetece mais chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos
Também gostei imenso desta ideia da Ana e fiz questão de aderir! :)
EliminarEsta delicia ficou muito boa, já tinha tentado antes mas não resultou como queria. Agora sim! ;)
Bjinhos e Excelente Ano, Leonor.