23/10/14

|comer| Caracóis de Nutella e Amendoim




Assumidamente pouco saudáveis, estes queridos caracóis são compensados pela rapidez e simplicidade na execução e sabor fantástico.

Adoro Nutella e contava que na próxima receita que a usasse já fosse da caseirinha. Ainda não a consegui fazer, mas nem por isso deixaram de aparecer estes habitués, que adoro repetir quando o tempo começa a arrefecer.

O crocante do amendoim finaliza na perfeição este petisquinho do mais simples e delicioso que há, e que tem o incrivel defeito de desaparecer num piscar de olhos.








































CARACÓIS DE NUTELLA COM AMENDOIM
(15 unidades)


INGREDIENTES

1 placa de massa folhada fresca (de preferência rectangular)
3 col. sopa de nutella
Amendoim picado
1 ovo pequeno

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 190º. 
Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e unta-la levemente com manteiga.
Estender a massa folhada e espalhar bem a Nutella (previamente amolecida se for necessário).
Enrolar de seguida a massa num rolo.
Cortar em tiras de cerca de 1-1,5 cm. É natural que fiquem deformadas mas depois ganharão uma forma mais regular.
Colocar os "caracóis" deitados no tabuleiro, deixando algum espaço entre eles.
Pincelar ao de leve com o ovo batido e salpicar com o amendoim picado.
Levar ao forno cerca de 15-18 minutos até estarem douradinhos e firmes.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e passar para uma grelha de arrefecimento.
Servir mornos ou frios.
 


6 comentários:

  1. Gulosa! Tentadora! A colocar receitas simples e deliciosas para outras gulosas ficarem a "babar", não se faz ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm... que gulodice mais tentadora :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Tão simples de fazer e ficam uma delicia.
    Eu que adoro nutella ia-me perder...
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Lindos, tentadores e "simples mais simples não há"!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Se há coisa que eu gosto é nutella, e só a provei na altura da faculdade!
    É raro ter em casa, mas sempre que há, faço umas coisas destas, que são sempre boas e desaparecem como dizes, bem rápido.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Pôxa...chega a ser golpe baixo postar uma receita dessas!!! rsrsrs Deve ser a maior perdição de todas!!!!! Duro é parar de comer! rsrs
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)