Nas 1ªs vezes que desfolhei o Delia´s Cakes este bolo não me chamou nada a atenção.
Se as fotos não se me mostraram apelativas, agora que testei a receita posso afirmar com segurança que as imagens escolhidas para o livro não fazem justiça ao resultado final.
Ao ler com mais calma a descrição, e principalmente os ingredientes, achei que tinha tudo para me agradar. A palavra moist ajudou imenso, pois costuma ser um argumento muito forte por cá.
Não era de todo o que tinha em mente para esta edição do "Dia 1... na Cozinha", que comemora o seu 1º aniversário. Contudo, um final de férias marcado por episódios inesperados assim o ditaram.
Admito, no entanto, que depois de o provar não me pude arrepender. É um bolo muito rico e interessante, bem húmido, mesmo ao fim do 2º dia, pouco doce mas cheio de intensidade.
Um bolo que se coaduna com o espírito deste grupo, no qual todas as edições faço questão de participar, em que a qualidade e a partilha reinam.
Parabéns às mentoras pelo seu projecto mais do que vencedor. Que contem muitos anos cheios de participações entusiasmadas, dedicadas e super interessantes.
Parabéns a todos, que edição a edição dão um pouco de si, através desta grande paixão comum. Para que nunca deixemos de aprender.
A data, e consequentemente o bolo, coincidiram com o 12º aniversário de casamento, pelo que, não posso deixar de dar ainda os Parabéns... A Nós. Muitos Parabéns!
Admito, no entanto, que depois de o provar não me pude arrepender. É um bolo muito rico e interessante, bem húmido, mesmo ao fim do 2º dia, pouco doce mas cheio de intensidade.
Um bolo que se coaduna com o espírito deste grupo, no qual todas as edições faço questão de participar, em que a qualidade e a partilha reinam.
Parabéns às mentoras pelo seu projecto mais do que vencedor. Que contem muitos anos cheios de participações entusiasmadas, dedicadas e super interessantes.
Parabéns a todos, que edição a edição dão um pouco de si, através desta grande paixão comum. Para que nunca deixemos de aprender.
A data, e consequentemente o bolo, coincidiram com o 12º aniversário de casamento, pelo que, não posso deixar de dar ainda os Parabéns... A Nós. Muitos Parabéns!
BOLO HÚMIDO DE CHOCOLATE, AMÊNDOA E RUM
(Receita original "Moist Chocolate & Rum Squares", Delia's Cakes)
INGREDIENTES
(10-12 fatias)
|Massa
5 ovos grandes
150 gr de manteiga amolecida
150 gr de açucar mascavado claro
150 gr de amêndoa ralada
150 gr de chocolate negro raspado (70% cacau)
|Cobertura
110 gr de chocolate negro (70% cacau)
1 col. sopa de creme fraiche
2 col. sopa de rum de qualidade
|Decoração
Lascas de côco torrado
Amêndoa com casca
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 170º.
Untar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Separar os ovos e juntar as gemas com o açucar e a manteiga e bater até estar bem envolvido.
Acrescentar a amêndoa e o chocolate e bater um pouco mais, só até envolver.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado.
Verter na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos. Verificar com um palito a cozedura e retirar do forno.
Deixar arrefecer e desenformar.
Salpicar o bolo com uma colher de sopa de rum.
Para a cobertura, partir o chocolate em pedaços e levar a derreter em banho maria, sem que o recipiente toque na água.
Quando o chocolate estiver totalmente derretido, retirar do lume e acrescentar o creme fraiche e uma colher de sopa de rum. Misturar bem até estar tudo perfeitamente ligado.
Deixar repousar uns minutos e cobrir o bolo com uma espátula.
Decorar com lascas de côco torrado e amêndoa com casca aos pedaços.
Servir.
Nota: a amêndoa e o chocolate raspado dão um toque e textura fantásticos, mantendo a humidade do bolo. A cobertura é rica e não se sente um rum em demasia.
Nota_1: respeitei a receita na íntegra, alterando apenas a decoração.
Nota: a amêndoa e o chocolate raspado dão um toque e textura fantásticos, mantendo a humidade do bolo. A cobertura é rica e não se sente um rum em demasia.
Nota_1: respeitei a receita na íntegra, alterando apenas a decoração.
Fonte:
Pois as tuas fotos garanto-te que me convenceram completamente... este bolinho esta com um aspeto fantastico... a experimentar sem duvida nenhuma
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Obrigada Margarida :)
EliminarVale mesmo a pena fazer!
Bjinhos
Boa Tarde,
ResponderEliminarOs meus parabéns por este bolo com um aspecto tão delicioso.
Beijinhos
Sandra Santos
http://docini.pt/blog
Olá Sandra, Muito Obrigada :)
EliminarBjinhos
Eu que adoro bolos de chocolate fiquei com água na boca.
ResponderEliminarFicou lindo e tem tudo para me agradar
Adorei
Boa semana
bjs
De certeza que irias gostar muito, São :)
EliminarBjinhos
Deliciosa sugestão, adorei este bolo, vou adicioná-lo à minha lista! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
É uma boa decisão, pois este bolinho é excelente! :)
EliminarBjinhos
Adoro :)
ResponderEliminarBolo de chocolate com amêndoa :)
O toque do rum deve ficar delicioso!
Um beijinho
Olá Joana, o toque do rum é subtil mas faz toda a diferença :)
EliminarBjinhos
Hummm um bolinho de chocolate sabe sempre bem e o teu ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-maca-e.html
Muito Obrigada, Clara :)
EliminarBjinhos
Um pecado tentador :)
ResponderEliminarBeijinho
Ana Matos
Sem dúvida, Ana... E que pecado :)
EliminarBjinhos
Bem, que delícia de bolo! Fiquei com água na boca ;) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
É de ficar, este bolinho é mesmo bom :)
EliminarBjinhos
Não conheço o livro, pelo que não posso julgar as fotos do bolo no dito, mas as tuas ficaram lindas :) além disso, este bolo é a minha cara!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Obrigada, Paula! :)
EliminarEu apaixonei-me por este bolinho.
Bjinhos
Um bolo apetecível ;) Adorei! :)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Obrigada, Margarida! :)
EliminarBjinhos
Olá Susana!
ResponderEliminarEste bolo, com um aspecto delicioso, tem tudo para me agradar. Adoro a textura densa e a combinação da amêndoa com o chocolate deve ser qualquer coisa de divinal. A decoração ficou top e aposto que ficou muito mais bonito que o da Delia. Uma participação de destaque neste desfile guloso. ;)
Um beijinho.
Muito Obrigada, Célio! :)
EliminarGostei muito do resultado, tanto no sabor como no visual ;) Acho Será certamente repetido várias vezes por cá ;)
Bjinhos
Este bolo despertou-me os sentidos. Tem tudo o que eu gosto num bolo e o seu aspecto é tão tentador que tenho dúvidas se conseguiria parar de comer.
ResponderEliminarParabéns pela excelente participação.
Beijinhos
Muito Obrigada, Sofia! :)
EliminarÉ de facto um bolo a não esquecer, de tão bom que ficou.
Bjinhos
Nossa, que bolo mais lindo e apetitoso, está realmente de encher os olhos!!!
ResponderEliminarVim conhecer o blog e adorei, parabéns pelo trabalho, feito com muito carinho e amor!! Já estou seguindo para vir te visitar sempre!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos, lindo dia pra ti!!! =)
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Muito Obrigada, Andrea :)
EliminarFico contente que tenha gostado deste cantinho e deste bolinho tão especial ;)
Claro que visitarei!
Bjinhos
Olá Susana,
ResponderEliminarTal como tinha referido já no Facebook, este teu bolo deixou-me literalmente a salivar, está maravilhoso e de uma elegância extrema ! :)
Obrigada pela tua companhia no desfile mensal que sempre nos traz propostas encantadoras como esta tua ! :)
Um beijinho e obrigada pelo teu carinho lá no meu espaço! ;)
Isabel
Olá Isabel, Muito Obrigada pelas palavras! :)
EliminarO prazer é todo meu. Desde que comecei a participar no vosso desafio que o faço com todo o gosto e empenho, tentando sempre apresentar algo, idealmente novo para mim, e à altura do acontecimento ;)
Obrigado por "puxarem" por nós!
Bjinhos
Não sei quais eram as fotos do livro mas as tuas Susanas estão apelativas...e muitoooo :D hehe
ResponderEliminarExcelente escolha, uma verdadeira tentação! :) Adorei e vou guardar ;)
Beijinhos *
P.S: Lá pelo blog já regressou em força o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" e queremos contar, como sempre, com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Obrigada Vânia! :)
EliminarTambém gostei muito desta tentação.
Tenciono participar no vosso desafio, claro! ;)
Bjinhos
Muitos parabéns, pelo aniversário e pelo bolo, que ficou lindíssimo!
ResponderEliminarAndo a namorar esse livro na amazon, qualquer dia vem para casa :) Achas que vale a pena?
Beijinhos
Obrigada, Gori! :)
EliminarEu gosto muito deste livro, totalmente centrado nos bolos naturalmente, e dividido por tipos - little cakes, sponge cakes, family cakes, celebrations cakes, chocolate cakes, biscuits, etc. O grafismo do livro é excelente e todas as receitas tem imagem.
Ainda só fiz duas, mas mesmo esta que pouco me dizia inicialmente, foi um verdadeiro sucesso! Acho que vale bem a compra ;)
Bjinhos
Muito Obrigada, Leonor :)
ResponderEliminarBjinhos