08/08/14

|comer| Souflé de Atum, Alho Francês e Milho





Tenho alguma tendência em insistir e adaptar alguns ingredientes saudáveis que não aprecio à(s) primeira(s) tentativa(s), de modo a que, de alguma forma consiga passar a gostar.

Assim aconteceu com o milho. Não sendo muito apreciadora do seu sabor assim ao natural, não é um ingrediente que use muito para além da salada, e mesmo assim, muito pontualmente.

Todavia, gostei bastante desta solução para o consumir com mais frequência e prazer. A textura leve de um souflé é-me sempre muito agradável. Aqui, com um toque ligeiramente "apudinzado", ficou perfeito.

Os sabores frescos, os ingredientes saudáveis, o método simples e a textura delicada marcam esta receita que surpreendeu e ficou para guardar e repetir.

Para quem insiste em torcer o nariz ao milho e para quem adora milho, fica a receita. Gregos e Troianos, toca a experimentar que não se arrependerão.

 
 

SOUFLÉ DE ATUM, ALHO FRANCÊS E MILHO

INGREDIENTES
(2 pessoas)

2 ovos grandes
1 iogurte grego natural à temperatura ambiente
1/2 talo de alho francês
1 lata (pequena) de milho
1 lata de atum em azeite
1 dente de alho
Azeite
Sal
Pimenta
Noz moscada
Salsa fresca
Sementes de sésamo branco e sementes de papoila para decorar 

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180º.
Pincelar duas tacinhas de ir ao forno (em alternativa um refractário de souflé maior) com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Laminar o alho francês e esmagar o dente de alho. Leva-los a cozinhar numa frigideira anti-aderente, com um fio de azeite, só até o alho francês ficar translúcido.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Juntar as gemas ao iogurte grego e envolver bem. Acrescentar o atum, o milho e o alho francês já arrefecido e mexer ligeiramente. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e a salsa picada.
Com uma espátula, envolver delicadamente as claras neste preparado.
Dispor um pouco em cada tacinha, espalhar por cima sementes de sésamo e sementes de papoila e levar ao forno cerca de 20 minutos até estar cozinhado e douradinho.
Retirar do forno e servir com uma composta salada verde.



9 comentários:

  1. Nunca experimentei fazer...
    Nunca comi um souflé!
    Mas estou cheia de curiosidade! Esses têm um aspecto delicioso.

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    1. Maria, tens aqui uma excelente desculpa :)
      Alé de ser o souflé mais fácil que já fiz ficou tão delicioso que irei repetir várias vezes!

      Bjinhos

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  2. Gosto deste tipo de receitas!
    E adoro milho :) experimenta o congelado, que ainda acho melhor que o das latas.
    Fiquei com vontade de o fazer, sem atum e com curgete salteada, hum.
    Um beijinho.

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    1. Congelado nunca experimentei, Inês!
      Mas gostei tanto deste resultado que já arranjei forma de comer milho :)

      Bjinhos

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  3. Minha querida,
    Eu gosto de milho, portanto não me é nada difícil gostar desta tua sugestão. Aliás, adoro, pois os ingredientes que usaste são excelentes, adoro soufflés e o aspecto é de babar!
    Beijocas,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia! :)
      Se gostas de milho vais adorar esta coisinha tão fôfa ;)
      Posso-te dizer que foi resultados recentes que mais me surpreendeu pela positiva! Adorei saborea-lo.

      Bjinhos

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  4. Ando a fuçar o blog de ponta a ponta e por algum motivo parei aqui - talvez por pensar que tão cedo não pararia, de tanta receita que vai p'ra to-do-list a cada página que passo - apenas para dizer: estou apaixonada. adoro coisas que me apaixonam. e portanto, grata pelo presente :D

    Lígia

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    1. Eu é que agradeço, Ligia! Pelas palavras e pelo interesse neste cantinho :) Explore à vontade.
      Esta paragem não podia ter sido melhor, pois esta receita é uma maravilha ;)

      Bjinhos

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    2. Parece divina mesmo, vou experimentá-la hoje mesmo! :)

      beijinhos

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