05/08/14

|comer| Arroz Doce Cremoso de Côco e Lima





Um doce e cremoso arroz para me redimir.

Este post, que já devia ter saído há uns bons meses, foi a 1ª receita que fiz com o prémio do Passatempo "Receita Saudável" do Blog "Prazeres Saudáveis", da Vanessa. Aproveito para me desculpar por só agora, tão tardiamente, o estar a publicar.

É involuntário e por vezes inexplicável, como vão surgindo outras experiências, outras receitas, outras vontades, que vão deixando para trás alguns posts/receitas, que resultaram tão bem mas que inadvertidamente vamos descuidando.  

Não gosto deste tipo de "falhas", e mesmo com atraso, cá a fica a justa nota a um prémio que muito gostei de receber, graças a um passatempo que me pôs a pensar numa receita diferente, pelas condicionantes que impunha, e que tão bem resultou.

Recebi então estes 8 pacotes de arroz Bom Sucesso com um avental personalizado, e 3 produtos da My Protein, que ainda não tive oportunidade de usar. 




Vanessa, parabéns pelo conceito do passatempo e obrigada pela constante simpatia e grande inspiração que és.

Cá fica então um arroz doce, cuja inspiração foi esta receita da Vaqueiro. 
A opção por estes aromas enriqueceu imenso o doce, e mesmo tendo abatido ao sair do forno, ninguém pode dizer que não ficou delicioso. Simplesmente desapareceu.








































ARROZ DOCE CREMOSO DE CÔCO E LIMA
(6 pessoas)

INGREDIENTES

60 gr de arroz carolino 
Água
Casca de 1 lima
400 ml de leite
200 ml de leite de côco
3 ovos
120 gr de açúcar  + para polvilhar
30 gr de Vaqueiro
 
PREPARAÇÃO

Colocar o arroz num tacho, cobrir com água, junte as cascas da lima e deixar ferver sobre lume brando até a água se evaporar. 
Ao mesmo tempo colocar o leite ao lume. Quando ferver, juntar o leite de côco.
Ir adicionando o leite a pouco e pouco ao arroz, mexendo sempre.
Pré-aquecer o forno a 200°.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com 100gr de açúcar até estarem fofas e esbranquiçadas. 
Juntar o arroz, a pouco e pouco à gemada, mexendo sempre muito bem. 
Colocar outra vez no tacho, adicione a Vaqueiro e levar de novo ao lume mexendo até voltar a ferver. Retirar do lume.
Bater as claras até ficarem em espuma, junte os restantes 20 gr de açúcar e continuar a bater até estarem bem firmes.
Envolver as claras delicadamente no arroz doce e colocar tudo num recipiente de louça que possa ir ao forno e à mesa. 
Polvilhar a superfície com açúcar e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Servir morno. 



7 comentários:

  1. Esse arroz é otimo para fazer arroz doce.
    O teu tem um aspecto delicioso
    bjs

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    1. Nesta versão ficou muito bom, São! :)

      Bjinhos

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  2. Minha querida o teu atraso, não teve qualquer problema, o blogue é algo que dá algum trabalho é normal não conseguirmos dar seguimento a tudo o que temos de fazer.

    Muito obrigada pelas tuas palavras tão queridas, e o meu muito obrigada pela tua receita deliciosa que partilhaste com todos nó, é sem duvida uma receita maravilhosa e deliciosa que qualquer pessoa fica rendida é amor à 1º vista:)

    Grande beijinhoo

    Vanessa Silva

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    1. Obrigada eu Vanessa! :)
      Fico contente que tenhas fgostado, pois ficou mesmo muito bom este arrozinho doce.
      Como sabes adorei os prémios e estou a dar-lhes o devido uso :)

      Bjinhos

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  3. Que delicioso o seu arroz doce cremoso!!!
    Na Monte Alegre temos sugestões que auxiliam os nossos clientes a cozinhar em sua casa, ou em seu estabelecimento, com mais facilidade! Visite nosso site!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. Vim conhecer e adorei o Arroz doce dessa forma gratinado! Parece bastante apetitoso!!! Acho que devo acompanhar o blog... já estou ficando. Beijos da Nina.

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