11/07/14

|comer| Pipirrana





Este acompanhamento que costuma fazer parte do nosso Verão (sendo dos poucos que me põe a comer cebola ao natural) é sempre muito bem vindo normalmente para acompanhar uma boa churrascada.

A Pipirrana é uma salada espanhola da zona da Andaluzia, hiper simples de executar e altamente deliciosa.

Recentemente conheci uma espécie de irmão torto de origem mexicana, o Pico de Gallo. A base de vegetais é semelhante, embora mais simples, costuma ser aromatizado com coentros e por vezes leva também jalapeños.

É uma opção bem saudável e uma fresca e colorida alternativa às tradicionais saladas.

Impossível não adorar esta infalível mistura colorida de quadradinhos.








PIPIRRANA

INGREDIENTES
(4 pessoas)

2 tomates
1/2 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pepino grande
1 cebola

1 dente de alho esmagado (pequeno)
Azeite (4-5 col. sopa)
Sumo de lima ou limão
Sal
Pimenta
Salsa 


PREPARAÇÃO

Lavar/preparar os legumes e corta-los em cubos pequenos. Não retirar a pele toda ao pepino.
Misturar o azeite, o sumo de lima ou limão, o alho esmagado, o sal, a pimenta e a salsa bem picadinha (gerir a quantidade de molho a gosto). 
Envolver o molho nos legumes, mexendo bem.
Servir assim simples, como acompanhamento de pratos de churrasco ou por cima de mexilhão cozido.
 
Nota: Para acentuar mais os sabores a pipirrana pode ser feita com algumas horas de antecedência e mantida no frio.
Nota 1: Também é comum acrescentar coentros. Para apreciadores do sabor fica excelente.




6 comentários:

  1. Que nome fofo!
    E adoro as cores e como está bem cortadinha em quadradinhos mini.
    Sabem bem saladas frescas nestes dias quentes que chegaram!
    Um beijinho.

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  2. Cheia de cor e sabor, não há melhor para o Verão!
    Beijinhos
    Lena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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    1. É verdade! Do melhor para este calor :)

      Bjinhos

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  3. Bem dizias tu que era parecido ao pico de gallo! Guardei para experimentar tb. Com este calor é o que realmente mais apetece... Ou só apetece! Outro dia dei-me conta que ando mt forreta com os comentários no teu blogue, o que acontece por puro esquecimento ou falta de tempo, já que aprecio muito receber os teus e espreitar as tuas receitas. Ficam aqui as minhas desculpas! ;) beijinho

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    1. Eu disse! São realmente muito semelhantes ;)
      Ohh, ainda bem que fazes esse reparo, Maria. Assim não tenho de te chamar atenção! :D :D
      Visitas o blog e isso é que importa, gosto de te ter por cá e adoro visitar o teu cantinho. Além de teu fantástico sentido de humor aprendo sempre algo novo... tipo aquela coisa, como se chama?!? Harissa! Pois é, nunca mais me esqueço :) :)
      Por isso estás desculpadissima! :D

      Bjinhos

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