14/07/14

|comer| Cheesecake de Requeijão e Ameixas com Porto





E ainda as ameixas! Já estão a acabar mas renderam imenso este ano.

Além dos 3 Kg de doce, deram forma a algumas sobremesas bem interessantes.

Ficou a faltar (ainda) o Clafoutis que normalmente faço, mas foi claramente compensado por novas experiências como esta.

De cobertura mais leve e fluída do que o habitual para um cheescake, densidade forte e um jogo de sabores muito curioso, este doce mostrou-se viciante.

E a cor é isto... Linda!








































CHEESECAKE DE REQUEIJÃO E AMEIXAS COM PORTO

INGREDIENTES
(8-10 fatias)

100 gr de bolacha (usei Shortcake)
3 col. sopa de manteiga amolecida
250 gr de requeijão
100 gr de queijo creme (usei Philadelphia)
100 gr de açucar
2 ovos grandes
1 col. sopa de amido de milho (Maizena)
Raspa de 1/2 limão
12 ameixas descaroçadas
1 pau de canela
3 col. sopa de vinho de porto
3 col. sopa de açucar

PREPARAÇÃO

Começar por preparar a cobertura, cortando as ameixas a meio, ou em quartos se forem maiores, e levar num tacho ao lume com o pau de canela, o açucar. 
Deixar cozinhar durante uns 5-6 minutos, sem mexer muito. Adicionar o porto e deixar cozinhar mais 2 minutos.
Retirar do lume, deixar arrefecer e reservar no frigorífico.

Triturar muito bem a bolacha, juntar a manteiga amolecida e envolver bem.
Forrar o fundo e um pouco das laterais de uma forma de aro amovível com a bolacha, pressionando bem.
Levar ao frigorífico cerca de 30-40 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater o queijo creme durante 4-5 minutos, juntar o requeijão e o açucar e bater mais cerca de 5 minutos, até resultar num preparado homogéneo e cremoso.
Sem parar de bater adicionar os ovos, um a um, seguindo-se a raspa de limão e a maizena peneirada. Bater mais 2 minutos a baixa velocidade.
Levar ao forno cerca de 35-40 minutos até o creme estar firme e cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer. 
Desenformar com cuidado e levar ao frigorífico umas 3-4 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
Na hora de servir cobrir generosamente com o preparado das ameixas.

Nota: As ameixas deverão ser um misto de madurinhas e mais firmes, para que a cobertura possa ter bastante molho mas também algum fruto inteiro.




7 comentários:

  1. Eu que adoro cheesecake fiquei com água na boca.
    Ficou divino
    Boa semana
    bjs

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    1. Obrigada São, foi sem duvida dos melhores que já fiz :)

      Bjinhos

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  2. Este está divinal, uauuuuu, cresce água na boca, bjokitas

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  3. Que maravilha de cor!
    Adoro ameixas e este ano, foi mesmo um bom ano, ainda tenho imensas das amarelas e das vermelhas, são deliciosas ao natural ou numa sobremesa.
    O cheesecake ficou lindo, adoro com o Porto e com a canela, servido bem fresco, delicioso.
    Um beijinho.

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    1. De facto Inês, este foi mesmo o ano delas.
      Eu só tenho das vermelhas mas nunca mais acabam... deu para imensas experiências ;)
      Adoro cheesecake e gostei muito deste resultado.

      Bjinhos

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  4. Como adoro estes cheesecakes de forno. Também fiz um ontem e nem sabia que se comemorava o dia. Foi bom teres voltado a colocar o link desta receita no facebook. Parece-me fantástica! Vou ter de esperar pelo tempo das ameixas.

    Beijinhos
    Patrícia

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