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Um post com outro tipo de prazer e inspiração!
Das coisas que mais me inspiram, elejo a dedicação, perseverança e esforço de quem se dedica ao exercício físico, independentemente da modalidade, com verdade e total entrega.
São atributos que realmente me tocam e motivam pelos resultados que promovem, absolutamente dependentes de nós próprios e geradores de sensações extraordinárias.
Se a culpa é da endorfina que vai espicaçar o nosso querido ego não interessa, o que importa é o quanto nos faz bem.
Se a culpa é da endorfina que vai espicaçar o nosso querido ego não interessa, o que importa é o quanto nos faz bem.
O objectivo de fazer uma meia-maratona (para começar) era antigo. Porém, o facto de me iniciar na corrida acabou por acontecer um pouco inesperadamente.
Ainda que de forma algo pouco metódica, visto não treinar como gostaria e deveria, lá consegui dar mais um passo, dos grandes.
Prova de 15 Km feita e 1º Trail, de 18 Km, concluido, mesmo com considerável dificuldade.
Inicialmente com alguma apreensão mas com enorme satisfação no final, as superações vão acontecendo e mostrando que tudo é possível se quisermos e trabalharmos no sentido certo.
Fácil não é, e acho que nunca vai ser. Mas vai melhorando. Sentir estar mais perto dos 21Km que tanto anseio, é muito muito bom.
Inicialmente com alguma apreensão mas com enorme satisfação no final, as superações vão acontecendo e mostrando que tudo é possível se quisermos e trabalharmos no sentido certo.
Fácil não é, e acho que nunca vai ser. Mas vai melhorando. Sentir estar mais perto dos 21Km que tanto anseio, é muito muito bom.
Tenho que agradecer a companhia de quem está lá e é uma constante motivação.
Para acompanhar este tema que tanto me diz fiz estas barritas deliciosas, que fixei assim que vi na página Gluten-Free Living. Tinha de experimentar!
BARRITAS DE TRIGO SARRACENO E CHOCOLATE
(Receita Original)
INGREDIENTES
100 gr de aveia
100 gr de trigo sarraceno
3 col. de sopa de sementes de chia
3 col. de sopa de chocolate em pó
1 mão cheia de sementes de girassol
2 col. de sopa de mel
4 col. de sopa de óleo de coco
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Demolhar as sementes de chia em água (cerca de 100/150ml) durante 10 minutos.
Numa taça misturar a aveia, o trigo sarraceno, as sementes de girassol e o chocolate em pó.
Quando as sementes de chia já tiverem aumentado o seu volume e estiver uma pasta formada, junta-las na taça dos cereais/sementes, seguidas do mel e do óleo de coco. Envolver muito bem.
Verter o preparado para uma forma quadrada ou rectanhular (usei de silicone) e levar ao forno durante 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar em barritas ou quadrados e conservar no frio.
Apesar de não ter conseguido respeitar a essência do conceito - o uso de alimentos isentos de gluten - pois usei os ingredientes que tinha disponiveis, aveia normal e chocolate em pó com açucar, optando também por reduzir a quantidade de mel, as barritas ficaram óptimas, com um sabor curioso fornecido pelo trigo que nunca tinha provado.
Bem fortes e texturadas como gosto, serão certamente repetidas.
Para quem quer ou necessita de fazer uma alimentação isenta de glúten, vale a pena visitar a página e conhecer a variedade dos seus produtos.
BARRITAS DE TRIGO SARRACENO E CHOCOLATE
(Receita Original)
INGREDIENTES
100 gr de aveia
100 gr de trigo sarraceno
3 col. de sopa de sementes de chia
3 col. de sopa de chocolate em pó
1 mão cheia de sementes de girassol
2 col. de sopa de mel
4 col. de sopa de óleo de coco
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Demolhar as sementes de chia em água (cerca de 100/150ml) durante 10 minutos.
Numa taça misturar a aveia, o trigo sarraceno, as sementes de girassol e o chocolate em pó.
Quando as sementes de chia já tiverem aumentado o seu volume e estiver uma pasta formada, junta-las na taça dos cereais/sementes, seguidas do mel e do óleo de coco. Envolver muito bem.
Verter o preparado para uma forma quadrada ou rectanhular (usei de silicone) e levar ao forno durante 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar em barritas ou quadrados e conservar no frio.
Parecem ser tão apetitosas! : )
ResponderEliminarE é que são mesmo! :)
EliminarBjinhos
Ah mulher valente! Realmente é preciso coragem e determinação!
ResponderEliminarBoa :)
E essas barritas soam mesmo bem, só trocava o chocolate por cacau e era uma festa na boca hehe. Muito boas com o trigo sarraceno.
Um beijinho.
Obg. Inês! Força de vontade são as palavras, e se quisermos todos conseguimos :)
EliminarFoi a 1ª vez que usei trigo sarraceno e adorei o efeito. Estas barritas são assim bem fortes e deliciosas ;)
Bjinhos
Bravo Susana, é preciso uma grande força de vontade!
ResponderEliminarBoas barrinhas, deliciosas e um snack perfeito para qualquer ocasião, hei-de experimentar.
Vou espreitar o resto das tuas delícias, que andei muito tempo na boa vida :)
Beijinhos
É isso mesmo Gori, e está ao alcance de todos :)
EliminarSão mesmo muito boas!
Eu reparei que andaste mais ausente, mas nesta altura é normal, as férias precisam ser vividas ao máximo!
Espreita espreita, que gosto sempre dos teus comentários ;)
Bjinhos