24/06/14

|comer| Muffins de Mirtilo, Aveia e Iogurte





Conhecendo o trabalho da Donna Hay há relativamente pouco tempo, desde logo me interessou imenso e criou grandes expectativas. 
A sua lógica de "rápido, fresco e simples" tem tudo para agradar e encaixa na perfeição no tipo de cozinha que mais aprecio.

Quando decidi participar no grupo "Quinze dias com...", na edição em que a Chef convidada era a Donna Hay, fiquei realmente animada e rapidamente me lembrei de um pão-bolo que tanto queria testar. 
Contudo, mais uma vez, não fui muito cumpridora em relação à lista de experiências culinárias que guardo, pois mostrou-se mais adequado às necessidades destes dias avançar para uns belos muffins.

Gosto que o desafio me tenha dado a conhecer muito mais desta chef/autora e me tenha deixado de olho em vários e interessantissimos petiscos salgados.

Curiosamente a 1ª receita desta chef que fiz também levou mirtilo e agradou, encantou e marcou pela delícica que é.

Gostei imenso do resultado extremamente leve, fôfo, com o ligeiro crocante proporcionado pela aveia a dar aquele toque final.
Super rápidos na sua execação (nem batedeira exige), muito saborosos, ficou excelente e foi aprovadissimo por aqui.








































MUFFINS DE MIRTILO, AVEIA E IOGURTE
(Receita Original)
  
INGREDIENTES
(12 muffins) 

280 gr de farinha autolevedante (com fermento)
100 gr de açucar + para polvilhar
3 ovos, ligeiramente batidos
180 ml de óleo de milho
140 gr de iogurte grego, natural açucarado
1 col. chá de extracto de baunilha
30 gr de flocos de aveia + para polvilhar
150 gr de mirtilos (usei frescos)

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o fono a 180º.
Juntar os ovos, o açucar, o óleo, o iogurte, a baunilha e a farinha peneirada e misturar até estar bem envolvido e homogéneo.
Acrescentar a aveia e os mirtilos e envolver delicadamente. 
Colocar forminhas de papel dentro de formas de queques e colocar um pouco de massa em cada uma. Não encher totalmente.
Distribuir um pouco de folcos de aveia e polvilhar com açucar.
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos, até estarem douradinhos.
Retirar do forno e passar para uma grelha de arrefecimento até arrefecerem completamente.

Nota: Em relação à receita original apenas reduzi a quantidade de farinha e usei mirtilos frescos.





A Chef e o Desafio:












14 comentários:

  1. Que lindos ficaram! Devem ser deliciosos...
    As fotos estão muito bonitas!
    Beijinhos

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    1. Não deixes de o fazer, são tão simples e tão bons :)

      Bjinhos

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  3. Ficaram com um aspeto delicioso e os mirtilos não "rebentaram" como os meus ,rsrs. É mesmo uma receita muito prática e boa.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia, alguns rebentaram no interior, é normal :)
      Mas nem por isso afectou a massa, dá ainda mais sabor... é uma excelente receita.

      Bjinhos

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  4. Mas que belos muffins, boa escolha,. bjokitas

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  5. Ah coisa boa!
    Eu adoro a Donna Hay, foi paixão ao primeiro livro e primeira receita.
    E adoro mirtilos, e então dentro de muffins bem fofos, quase a derreterem e a pintarem o seu interior, é o verão a chamar em pequenas dentadas.
    Imagino-os numa cesta de piquenique!
    Um beijinho.

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    1. Adorei estas pequenas maravilhas Inês! :)
      Super fôfos mesmo no dia seguinte, uma delícia bem colorida.

      Bjinhos

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  6. Que muffins lindos e apetitosos!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  7. Adoro estes muffins da Donna, pois tanto a textura como o sabor são perfeitos e convidativos.
    Um grande beijinho linda Susaninha,
    Lia.

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    1. Nunca tinha feito Lia, e realmente foi uma excelente escolha! Adorei! :)

      Bjinhossssss

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