Conhecendo
o trabalho da Donna Hay há relativamente pouco tempo, desde logo me
interessou imenso e criou grandes expectativas.
A sua lógica de "rápido, fresco e simples" tem tudo para agradar e encaixa na perfeição no tipo de cozinha que mais aprecio.
A sua lógica de "rápido, fresco e simples" tem tudo para agradar e encaixa na perfeição no tipo de cozinha que mais aprecio.
Quando decidi participar no grupo "Quinze dias com...", na edição em que a Chef convidada era a Donna Hay, fiquei realmente animada e rapidamente me lembrei de um pão-bolo que tanto queria testar.
Contudo, mais uma vez, não fui muito cumpridora em relação à lista de experiências culinárias que guardo, pois mostrou-se mais adequado às necessidades destes dias avançar para uns belos muffins.
Gosto que o desafio me tenha dado a conhecer muito mais desta chef/autora e me tenha deixado de olho em vários e interessantissimos petiscos salgados.
Curiosamente a 1ª receita desta chef que fiz também levou mirtilo e agradou, encantou e marcou pela delícica que é.
Gostei imenso do resultado extremamente leve, fôfo, com o ligeiro crocante proporcionado pela aveia a dar aquele toque final.
Super rápidos na sua execação (nem batedeira exige), muito saborosos, ficou excelente e foi aprovadissimo por aqui.MUFFINS DE MIRTILO, AVEIA E IOGURTE
(Receita Original)
INGREDIENTES
(12 muffins)
280 gr de farinha autolevedante (com fermento)
280 gr de farinha autolevedante (com fermento)
100 gr de açucar + para polvilhar
3 ovos, ligeiramente batidos
180 ml de óleo de milho
140 gr de iogurte grego, natural açucarado
1 col. chá de extracto de baunilha
1 col. chá de extracto de baunilha
30 gr de flocos de aveia + para polvilhar
150 gr de mirtilos (usei frescos)
150 gr de mirtilos (usei frescos)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o fono a 180º.
Juntar os ovos, o açucar, o óleo, o iogurte, a baunilha e a farinha peneirada e misturar até estar bem envolvido e homogéneo.
Acrescentar a aveia e os mirtilos e envolver delicadamente.
Colocar forminhas de papel dentro de formas de queques e colocar um pouco de massa em cada uma. Não encher totalmente.
Distribuir um pouco de folcos de aveia e polvilhar com açucar.
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos, até estarem douradinhos.
Que lindos ficaram! Devem ser deliciosos...
ResponderEliminarAs fotos estão muito bonitas!
Beijinhos
Obrigada! Estavam óptimos :)
EliminarBjinhos
Que delícia! Vou experimentar!
ResponderEliminarNão deixes de o fazer, são tão simples e tão bons :)
EliminarBjinhos
Ficaram com um aspeto delicioso e os mirtilos não "rebentaram" como os meus ,rsrs. É mesmo uma receita muito prática e boa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, alguns rebentaram no interior, é normal :)
EliminarMas nem por isso afectou a massa, dá ainda mais sabor... é uma excelente receita.
Bjinhos
Mas que belos muffins, boa escolha,. bjokitas
ResponderEliminarBelissimos e tão saborosos :)
EliminarBjinhos
Ah coisa boa!
ResponderEliminarEu adoro a Donna Hay, foi paixão ao primeiro livro e primeira receita.
E adoro mirtilos, e então dentro de muffins bem fofos, quase a derreterem e a pintarem o seu interior, é o verão a chamar em pequenas dentadas.
Imagino-os numa cesta de piquenique!
Um beijinho.
Adorei estas pequenas maravilhas Inês! :)
EliminarSuper fôfos mesmo no dia seguinte, uma delícia bem colorida.
Bjinhos
Que muffins lindos e apetitosos!!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Obrigada :) Ficaram óptimos!
EliminarBjinhos
Adoro estes muffins da Donna, pois tanto a textura como o sabor são perfeitos e convidativos.
ResponderEliminarUm grande beijinho linda Susaninha,
Lia.
Nunca tinha feito Lia, e realmente foi uma excelente escolha! Adorei! :)
EliminarBjinhossssss