06/04/14

|comer| Tarte-pizza de abóbrinha, cebola e queijo de cabra




Uma tarte-pizza-focaccia ou o que lhe quiserem chamar.

Não a considero apenas pizza, tendo a base que tem, porque simplesmente se afasta do conceito ao suprimir alguns ingredientes-chave.

Denominações à parte, o que interessa mesmo é o resultado - sabor e aspecto! Contrastante mas equilibrada, viva e colorida, esta tarte ganha pela relação da leveza dos legumes com a intensidade do queijo de cabra. Foi muito apreciada.

Há uns tempos que andava para comprar cabaça e foi desta que lá resolvi experimentar. 

A energia do cor de laranja transferida para uma excelente tarte.








































TARTE-PIZZA DE ABÓBRINHA, CEBOLA E QUEIJO DE CABRA

INGREDIENTES

1 base de pizza (receita aqui)
1 abóbrinha (cabaça)
1 cebola grande
1 queijo de cabra médio
100 gr de queijo mozzarella ralado
2 dentes de alho
Azeite 
Alho em pó
Mangericão
Pimenta
Farinha

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 200º.
Preparar o molho juntando 2 colheres de sopa de azeite, os dentes de alho bem picados, pimenta e mangericão. Reservar
Preparar os legumes, cortando a abóbrinha na sua parte mais estreita e a cebola, em rodelas finas.
Levar a cebola a caramelizar ligeiramente, colocando numa frigideira anti-aderente sobre uma colher de sopa de manteiga já quente. Deixar amolecer uns 2-3 minutos, vira-la, repetir o processo e retirar.
Num recipiente de ir ao forno (usei frigideira de paella) colocar o molho já preparado e dispor os legumes - rodelas de abóbrinha e de cebola - bem espalhados. Levar ao forno cerca de 15 minutos até começarem a alourar. 
Preparar a base de pizza que não deverá ser muito alta.
Retirar os legumes do recipiente, verter o azeite sobrante para outro recipiente e polvilhar com farinha, dispor a base de pizza sobre o mesmo e pincela-la com o molho de azeite reservado. Levar ao forno cerca de 10 minutos.
Retirar a base do forno, espalhar por cima os legumes, de seguida o queijo mozzarella ralado e finalizar com o queijo de cabra grosseiramente desfeito.
Polvilhar com uma pitada de pimenta, alho em pó e mangericão e levar ao forno cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e a superfície dourar ligeiramente.
Retirar do forno, regar com um fio ligeiro de azeite e servir.



6 comentários:

  1. Tarte-pizza-focaccia, o nome aqui pouco importa, pois o aspecto está top! De bom grado seria o meu almoço! :) Muito bom!

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  2. Fiquei com uma vontade de provar isso....
    Não imagino os sabores.
    Pizza de abobora, deve de ser fantastico! :)))

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    1. Toca a experimentar! É tãaao simples :)

      A abóbora é um ingrediente delicioso e cheio de potencial!

      Bjinhos

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  3. Pareceu-me uma refeição bem leve e repleta de sabor. Achei muito interessante a utilização da abóbora. A massa também está perfeita.
    Beijinhos
    Patrícia

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    1. Gosto cada vez mais deste tipo de refeição!

      A abóbora assada e bem condimentada fica deliciosa :)

      Bjinhos

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