Uma combinação clássica de sucesso que sabe sempre bem recuperar.
Nesta versão quis enriquecer o interior acrescentando-lhe pepitas de chocolate branco. Esperava um efeito diferente e bem visível, no entanto, as pepitas acabaram por ser envolvidas pelo sumo natural das framboesas, dissipando-se totalmente na massa.
Apesar de visualmente não ter o resultado esperado, o sabor saiu a ganhar.
Esta massa de chocolate já de si intensa combina na perfeição com a textura e acidez do fruto.
Esta massa de chocolate já de si intensa combina na perfeição com a textura e acidez do fruto.
Escolhi esta receita, simples mas deliciosa, para participar no Passatempo Odisseias promovido pelo blog Telita na Cozinha.
Espero que gostem.
Espero que gostem.
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE FRAMBOESA E PEPITAS DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
(8-9 fatias)
100 gr de chocolate negro
150 gr de manteiga
2 ovos
120 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento
125 gr de framboesas
50 gr de pepitas de chocolate branco
Açucar em pó para decorar
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar
e forrar com papel vegetal uma forma rectangular.
Levar a derreter em banho maria o chocolate com a manteiga. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater bem os ovos com o açúcar e misturar ao preparado anterior.
Acrescentar a farinha e envolver bem.
Colocar uma parte do preparado na forma, distribuir as framboesas numa única camada e as pepitas de chocolate por cima, e verter a restante massa.
Alisar a superfície e levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos. (não deve secar demasiado)
Retirar, deixar arrefecer 15 minutos e desenformar.
Adoro a mistura do chocolate com os frutos vermelhos. Também faço de vez em quando, mas a minha é uma receita fácil ;) Este teu ficou mesmo bonito.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Obrigada Leonor, sabe sempre bem... mas esta receita até é simples, não achas? :)
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Esse interior ficou com um aspeto fantástico, que verdadeira delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana *
Vânia
Obrigada! :)
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Apecto e sabor delicioso!!!!
ResponderEliminarObrigada!
Ainda bem que gostaram! :)
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Chocolate preto&branco com framboesas, combinação deliciosa, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos
Daquelas que nunca falham ;)
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Que aspecto incrível, parece molhadinho....adoro! :)
ResponderEliminarObrigada! Fica húmido sim, desde que se tenha cuidado no tempo de cozedura :)
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Chocolate e frutos vermelhos é daqueles casamentos perfeitos... ficou com um aspeto bem fofo, lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Mra. João, muito saboroso mesmo :)
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Perfeito, chocolate negro e framboesas é a minha praia! Adoro o sabor do chocolate misturado com os frutos vermelhos. Um interior lindo e muito apetecível. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigada Célio, é uma combinação deliciosa! :)
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