25/03/14

|comer| Cinnamon & apple rolls




Os famosos rolinhos que tanto gostam de circular e provocar por esta blogosfera fora, finalmente foram feitos.

Com algumas nuances é verdade, mas genuínos na sua essência.

A associação da maçã à canela, com o bónus das (minhas queridas) sementes de papoila, tornaram este petisco ainda mais delicioso.   

Recorri a esta receita, que não sendo demasiado doce, me pareceu bem equilibrada e adequada para testar estes rolinhos. 
Comprovou-se, resultou muito bem.






































CINNAMON & APPLE ROLLS

INGREDIENTES

Massa:
1 ovo
1 gema
200 ml de água morna
25 gr de manteiga
500 gr de farinha de trigo T65
1 col. chá de sal
2 col. chá de açúcar
1 saqueta de fermento em pó
1 col. sopa de sementes de papoila

Recheio:
2 col. sopa de açucar mascavado claro
2 col. sopa de manteiga
2 maçãs
1 col. chá de canela

Cobertura:
50 ml de natas
1 col. sopa de manteiga
1 col. sopa de açucar em pó
1/2 col. café de canela

PREPARAÇÃO
Colocar todos os ingredientes da massa na MFP, começando sempre pelos líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa "massas" com duração de 1.30h.
Entretanto preparar uma forma refractária, untando com manteiga e polvilhando com farinha. 
Preparar o recheio, descascando as maças e cortando em cubinhos pequenos.
Numa frigideira anti-aderente levar a manteiga a derreter, juntar de seguida o açucar a canela e deixar envolver 30 segundos. Acrescentar a maça e deixar alourar ligeiramente. Retirar e reservar. 
No fim do programa retirar a massa da MFP e amassar um pouco para retirar o ar.
Com o rolo esticar bem a massa numa superfície bem enfarinhada. É suposto que fique fininha e numa tira rectangular.
Dispor o recheio sobre a massa e enrolar como para rolo. Cortar em rolinhos de 2-3 cm e dispor na travessa ao lado uns dos outros sem encostar demasiado, pois os rolinhos irão crescer e juntar-se.
Levar ao forno cerca de 25 minutos.
Entretanto preparar a cobertura, misturando bem todos os ingredientes e levando ao micro-ondas na potência máxima durante 1 minuto. Mexer muito bem até estar tudo envolvido.
Retirar os rolinhos do forno e regar imediatamente com o molho.
Servir morno. 

Nota: esta quantidade de massa dá para cerca de 20 rolos. Usei apenas metade, utilizando a restante para este pão.







10 comentários:

  1. Acho que já te disse muitas vezes como adoro pães doces :) ...estes teus rolinhos estão lindos e de certo muito saborosos! E o pão com pesto também ficou deve ter ficado uma delícia, gostei muito de ambos! A ver se não me esqueço de adicionar essas sementes lindas no meu próximo pão.
    Beijinhos

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    1. Já disseste :) e como concordo contigo!
      Se nunca fizeste, passa no Rapa Tachos e vê as Espirais de Chelsea. Fiz umas quantas de vezes antes de ter o blog e adoro aquela massa e combinação de sabores.
      Esta também me agradou imenso pela leveza.

      Bjinhos

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  2. Adoro e há muito que não faço.
    Os teus ficaram lindos e tão gulosos.
    Seriam perfeitos para amanhã ao pequeno almoço
    bjs

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    1. Obrigada São, ficaram muito bons e dão um pequeno almoço perfeito ;)

      Bjinhos

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  3. Maçã e canela é uma daquelas combinações que resultam sempre e à qual não se consegue resistir. Ficaram lindos, os teus rolinhos, Susana.
    Qualquer dia tenho de experimentar. ;)
    Beijinho.

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    1. Concordo, a maçã e a canela terão nascido uma para a outra, digo eu. :)
      Experimenta Célio, além de delicioso, isto para ti são "piners" :) :)

      Bjinhos

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  4. Maçã e canela...estou rendida!
    Tenho de experimentar.
    Tenho visto algumas receitas pela net mas é de compra.

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    1. Maria, é delicioso e tão simples que é uma pena não experimentares caseirinho :)
      Faz que não te vais arrepender!

      Bjinhos

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  5. Que delícia de combinação querida e que lindos ficaram!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Obrigada Lia!
    Uma receita a conservar, estavam óptimos!

    Bjinhos

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