Procurava uma massa fôfa e leve para experimentar um pão salgado que havia idealizado, com um sabor que adoro, Pesto.
Quando vi este no Rapa Tachos, um bog cheio de excelentes propostas de onde retiro imensas receitas para MFP, pareceu-me o indicado.
O aspecto da massa não engana e resultou super leve e bem saborosa.
Dei-lhe este nome porque a mistura dos ingredientes, mesmo que sem nenhum tipo de fruto seco, denuncia claramente o sabor a pesto.
Azeite, bastante alho com mangericão fresco e queijo qb são aquela combinação sempre perfeita.
Aqui foi possível também introduzir as pequeninas esferas que adoro, nas receitas salgadas. As sementes de papoila combinaram perfeitamente bem.
Esta experiência ainda resultou num 2 em 1, uma vez que aqui usei apenas metade da massa, sendo que a restante foi muito bem aplicada nestes deliciosos rolinhos.
PÃO PESTO
INGREDIENTES
Pão:
1 ovo
1 gema
200 ml de água morna
25 gr de manteiga
500 gr de farinha de trigo T65
1 col. chá de sal
2 col. chá de açúcar
1 saqueta de fermento em pó
1 col. sopa de sementes de papoila
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 col. sopa de azeite
2 dentes de alho grandes bem esmagados
6 folhas de mangericão fresco
100 gr de queijo flamengo
80 gr de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
Colocar todos os ingredientes na MFP, começando sempre pelos líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa "massas" com duração de 1.30h.
Entretanto levar o azeite a lume brando com o alho bem picadinho. Deixar ferver ligeiramente para o alho libertar o sabor mas sem alourar.
Cortar as folhas de mangericão em pedaços pequenos e misturar bem nos queijos, já envolvidos, de forma a envolver bem o aroma.
Preparar uma forma rectangular, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
No fim do programa retirar a massa da MFP e amassar um pouco para retirar o ar.
Com o rolo esticar bem a massa numa superfície bem enfarinhada.É suposto que fique fininha e numa tira rectangular, mais comprida do que larga.
Pincelar com o azeite e alho e espalhar o queijo com o mangericão pela massa.
Enrolar a massa como para rolo e cortar em 3 partes iguais.
Dispor duas partes na base da forma e a 3ª por cima ao centro.
Levar a levedar cerca de 30 minutos no forno. (temperatura mínima)
Pincelar com o ovo batido e levar a cozer cerca de 25 minutos a 180ºc.
O aspecto da massa não engana e resultou super leve e bem saborosa.
Dei-lhe este nome porque a mistura dos ingredientes, mesmo que sem nenhum tipo de fruto seco, denuncia claramente o sabor a pesto.
Azeite, bastante alho com mangericão fresco e queijo qb são aquela combinação sempre perfeita.
Aqui foi possível também introduzir as pequeninas esferas que adoro, nas receitas salgadas. As sementes de papoila combinaram perfeitamente bem.
Esta experiência ainda resultou num 2 em 1, uma vez que aqui usei apenas metade da massa, sendo que a restante foi muito bem aplicada nestes deliciosos rolinhos.
PÃO PESTO
INGREDIENTES
Pão:
1 ovo
1 gema
200 ml de água morna
25 gr de manteiga
500 gr de farinha de trigo T65
1 col. chá de sal
2 col. chá de açúcar
1 saqueta de fermento em pó
1 col. sopa de sementes de papoila
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 col. sopa de azeite
2 dentes de alho grandes bem esmagados
6 folhas de mangericão fresco
100 gr de queijo flamengo
80 gr de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
Colocar todos os ingredientes na MFP, começando sempre pelos líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa "massas" com duração de 1.30h.
Entretanto levar o azeite a lume brando com o alho bem picadinho. Deixar ferver ligeiramente para o alho libertar o sabor mas sem alourar.
Cortar as folhas de mangericão em pedaços pequenos e misturar bem nos queijos, já envolvidos, de forma a envolver bem o aroma.
Preparar uma forma rectangular, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
No fim do programa retirar a massa da MFP e amassar um pouco para retirar o ar.
Com o rolo esticar bem a massa numa superfície bem enfarinhada.É suposto que fique fininha e numa tira rectangular, mais comprida do que larga.
Pincelar com o azeite e alho e espalhar o queijo com o mangericão pela massa.
Enrolar a massa como para rolo e cortar em 3 partes iguais.
Dispor duas partes na base da forma e a 3ª por cima ao centro.
Levar a levedar cerca de 30 minutos no forno. (temperatura mínima)
Pincelar com o ovo batido e levar a cozer cerca de 25 minutos a 180ºc.
Adorei o formato ,adorei os ingredientes e adorei o interior.
ResponderEliminarEsta mais que perfeito.
Bjs
Oh São, obrigada! :)
EliminarGraças às tuas experiências saem coisas destas, deliciosas. Obrigada por isso!
Ficou óptimo.
Bjinhos
Está com aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarObrigada Nuno, estava muito bom! :)
EliminarBjinhos
Absolutamente magnífica esta receita!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Exageraaaaaaaada, Lia :) :)
EliminarObrigada, estava bom sim!
Bjinhos