14/02/14

|comer| Bolo de Requeijão e Pêra




Aproveitando as sugestões de S. Valentim da Becel, pesquisei as receitas disponíveis e gostei deste Bolo de Requeijão e Pêra. 
Escolhi-o então para representar e participar no passatempo, num cantinho de tempo perdido numa semana bem agitada.

Ora, o intuito seria uma recriação da receita já existente e fornecida, tanto ao nível nutricional como de imagem final.

Neste contexto, ao nível dos ingredientes, resolvi introduzir as alterações que considerei benéficas sob o ponto de vista nutricional, substituindo a farinha branca por espelta, substituindo o açuçar branco por açucar mascavado e reduzindo a sua quantidade, visto introduzir um pouco de mel. 
Acrescentei também noz, embora com um papel mais decorativo.

No que à imagem final diz respeito, optei por conferir à pêra uma forma que pudesse fazer lembrar um coração.

Depois do bolo feito, fotos tiradas e bolo comido, ao reler o regulamento do passatempo verifico que as fotos tinham de mostrar uma embalagem da marca (como é evidente!). Clara falta de atenção e inexperiência nestas lides.

Resumo da história: nunca esquecer o que os professores sempre nos diziam "ler sempre o enunciado até ao fim antes de começar a fazer o teste" :)

Independentemente de tudo resultou assim, num bolo saboroso e bem simpático!




BOLO DE REQUEIJÃO E PÊRA

INGREDIENTES
120 gr de açucar mascavado claro
80 gr de Becel Liquida
3 ovos grandes
200 gr de requeijão magro
180 gr de farinha de espelta 
1 col. de café de fermento em pó
50 gr de amido de milho
1 limão 
2 pêras maduras
1 col. sobremesa de mel
1 col. sobremesa de água
Nozes para decorar


PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma rectangular com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e reservar.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com 20 gr de açucar e reservar.
Bater 100 gr de açucar com a Bebel liquida. Juntar as gemas e bater um pouco mais.
Adicionar o requeijão previamente esmagado com um garfo e a raspa de 1/2 limão e bater bem.
Juntar ao preparado a farinha já misturada com o amido e o fermento e ir alternando com as claras, batendo levemente, até acabarem os ingredientes.
Levar a lume brando a colher de mel com a colher de água até o mel se diluir completamente e estar bem misturado na água.
Pincelar o papel vegetal com este liquido.
Descascar e cortar as pêras em fatias não muito grossas, e dispo-las na forma, duas a duas de modo simétrico para dar o efeito de coração.
Colocar por cima a massa do bolo e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Verificar com o palito se está cozido e retirar do forno.
Deixar arrefecer, desenformar e remover cuidadosamente o papel vegetal.
Dispor por cima nozes grosseiramente partidas a gosto e servir. 








  • 100 g + 50 g + 30 g de açúcar
  • 80 g de Becel Cozinha Líquida
  • 3 ovos XL
  • 200 g de requeijão magro
  • 1 limão
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amido de milho Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 a 4 pêras maduras
  • - See more at: http://www.becel.pt/becel/estilo-de-vida-saudavel-para-o-coracao/bolo_de_requeijao_e_pera.aspx#sthash.HOre9j0f.dpuf

    ngredientes



    • 100 g + 50 g + 30 g de açúcar
    • 80 g de Becel Cozinha Líquida
    • 3 ovos XL
    • 200 g de requeijão magro
    • 1 limão
    • 200 g de farinha
    • 50 g de amido de milho Maizena
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 3 a 4 pêras maduras

    Modo de Preparação

    Ligue o forno e regule-o para os 180 º C. 
    Bata 100 g de açúcar com a Becel Cozinha líquida. Reserve as claras noutra tigela e junte as gemas ao creme anterior. Adicione o requeijão e a raspa da casca do limão e bata até a mistura estar uniforme. 
    Bata as claras em castelo bem firme com 50 g de açúcar. 
    Junte à massa a farinha, previamente misturada com o amido de milho Maizena e o fermento em pó, alternando com as claras em castelo. 
    Unte uma forma redonda com Becel e forre o fundo com um disco de papel vegetal. Descasque e corte as peras em lâminas finas. Polvilhe o fundo da forma com o restante açúcar e cubra com as fatias de pera. Por cima deite a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos . 
    Depois de desenformar para o prato de serviço, retire cuidadosamente o disco de papel vegetal. 
    - See more at: http://www.becel.pt/becel/estilo-de-vida-saudavel-para-o-coracao/bolo_de_requeijao_e_pera.aspx#sthash.HOre9j0f.dpuf

    ngredientes



    • 100 g + 50 g + 30 g de açúcar
    • 80 g de Becel Cozinha Líquida
    • 3 ovos XL
    • 200 g de requeijão magro
    • 1 limão
    • 200 g de farinha
    • 50 g de amido de milho Maizena
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 3 a 4 pêras maduras

    Modo de Preparação

    Ligue o forno e regule-o para os 180 º C. 
    Bata 100 g de açúcar com a Becel Cozinha líquida. Reserve as claras noutra tigela e junte as gemas ao creme anterior. Adicione o requeijão e a raspa da casca do limão e bata até a mistura estar uniforme. 
    Bata as claras em castelo bem firme com 50 g de açúcar. 
    Junte à massa a farinha, previamente misturada com o amido de milho Maizena e o fermento em pó, alternando com as claras em castelo. 
    Unte uma forma redonda com Becel e forre o fundo com um disco de papel vegetal. Descasque e corte as peras em lâminas finas. Polvilhe o fundo da forma com o restante açúcar e cubra com as fatias de pera. Por cima deite a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos . 
    Depois de desenformar para o prato de serviço, retire cuidadosamente o disco de papel vegetal. 
    - See more at: http://www.becel.pt/becel/estilo-de-vida-saudavel-para-o-coracao/bolo_de_requeijao_e_pera.aspx#sthash.HOre9j0f.dpuf

    6 comentários:

    1. Que bolinho fantástico! Tem um ar delicioso.

      ResponderEliminar
    2. Esse bolo ficou lindíssimo! Adoro bolo com fruta e esse eu ia gostar muito de provar!
      Bonitas, as tuas fotos!
      Beijinhos

      Sílvia
      http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

      ResponderEliminar
      Respostas
      1. Obrigada! :)
        Gostei muito deste resultado, bem saboroso

        Bjinhos

        Eliminar
    3. Por vezes escapam-me pormenores importantes ou tiro o contexto errado, por ler demasiado rápido, muito típico em mim.
      Gostei das alterações que fizeste, tornou-o melhor, sem dúvida.
      Beijinhos e bom domingo

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