Aproveitando as sugestões de S. Valentim da Becel, pesquisei as receitas disponíveis e gostei deste Bolo de Requeijão e Pêra.
Escolhi-o então para representar e participar no passatempo, num cantinho de tempo perdido numa semana bem agitada.
Escolhi-o então para representar e participar no passatempo, num cantinho de tempo perdido numa semana bem agitada.
Ora, o intuito seria uma recriação da receita já existente e fornecida, tanto ao nível nutricional como de imagem final.
Neste contexto, ao nível dos ingredientes, resolvi introduzir as alterações que considerei benéficas sob o ponto de vista nutricional, substituindo a farinha branca por espelta, substituindo o açuçar branco por açucar mascavado e reduzindo a sua quantidade, visto introduzir um pouco de mel.
Acrescentei também noz, embora com um papel mais decorativo.
Acrescentei também noz, embora com um papel mais decorativo.
No que à imagem final diz respeito, optei por conferir à pêra uma forma que pudesse fazer lembrar um coração.
Depois do bolo feito, fotos tiradas e bolo comido, ao reler o regulamento do passatempo verifico que as fotos tinham de mostrar uma embalagem da marca (como é evidente!). Clara falta de atenção e inexperiência nestas lides.
Resumo da história: nunca esquecer o que os professores sempre nos diziam "ler sempre o enunciado até ao fim antes de começar a fazer o teste" :)
Independentemente de tudo resultou assim, num bolo saboroso e bem simpático!
Depois do bolo feito, fotos tiradas e bolo comido, ao reler o regulamento do passatempo verifico que as fotos tinham de mostrar uma embalagem da marca (como é evidente!). Clara falta de atenção e inexperiência nestas lides.
Resumo da história: nunca esquecer o que os professores sempre nos diziam "ler sempre o enunciado até ao fim antes de começar a fazer o teste" :)
Independentemente de tudo resultou assim, num bolo saboroso e bem simpático!
BOLO DE REQUEIJÃO E PÊRA
INGREDIENTES
120 gr de açucar mascavado claro
80 gr de Becel Liquida
3 ovos grandes
200 gr de requeijão magro
180 gr de farinha de espelta
1 col. de café de fermento em pó
50 gr de amido de milho
1 limão
2 pêras maduras
1 col. sobremesa de mel
1 col. sobremesa de água
Nozes para decorar
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma rectangular com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e reservar.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com 20 gr de açucar e reservar.
Bater 100 gr de açucar com a Bebel liquida. Juntar as gemas e bater um pouco mais.
Adicionar o requeijão previamente esmagado com um garfo e a raspa de 1/2 limão e bater bem.
Juntar ao preparado a farinha já misturada com o amido e o fermento e ir alternando com as claras, batendo levemente, até acabarem os ingredientes.
Levar a lume brando a colher de mel com a colher de água até o mel se diluir completamente e estar bem misturado na água.
Pincelar o papel vegetal com este liquido.
Pincelar o papel vegetal com este liquido.
Descascar e cortar as pêras em fatias não muito grossas, e dispo-las na forma, duas a duas de modo simétrico para dar o efeito de coração.
Colocar por cima a massa do bolo e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Verificar com o palito se está cozido e retirar do forno.
Deixar arrefecer, desenformar e remover cuidadosamente o papel vegetal.
ngredientes
- 100 g + 50 g + 30 g de açúcar
- 80 g de Becel Cozinha Líquida
- 3 ovos XL
- 200 g de requeijão magro
- 1 limão
- 200 g de farinha
- 50 g de amido de milho Maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 a 4 pêras maduras
Modo de Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Bata
100 g de açúcar com a Becel Cozinha líquida. Reserve as claras noutra
tigela e junte as gemas ao creme anterior. Adicione o requeijão e a
raspa da casca do limão e bata até a mistura estar uniforme.
Bata as claras em castelo bem firme com 50 g de açúcar.
Junte
à massa a farinha, previamente misturada com o amido de milho Maizena e
o fermento em pó, alternando com as claras em castelo.
Unte
uma forma redonda com Becel e forre o fundo com um disco de papel
vegetal. Descasque e corte as peras em lâminas finas. Polvilhe o fundo
da forma com o restante açúcar e cubra com as fatias de pera. Por cima
deite a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos .
Depois de desenformar para o prato de serviço, retire cuidadosamente o disco de papel vegetal.
ngredientes
- 100 g + 50 g + 30 g de açúcar
- 80 g de Becel Cozinha Líquida
- 3 ovos XL
- 200 g de requeijão magro
- 1 limão
- 200 g de farinha
- 50 g de amido de milho Maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 a 4 pêras maduras
Modo de Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Bata
100 g de açúcar com a Becel Cozinha líquida. Reserve as claras noutra
tigela e junte as gemas ao creme anterior. Adicione o requeijão e a
raspa da casca do limão e bata até a mistura estar uniforme.
Bata as claras em castelo bem firme com 50 g de açúcar.
Junte
à massa a farinha, previamente misturada com o amido de milho Maizena e
o fermento em pó, alternando com as claras em castelo.
Unte
uma forma redonda com Becel e forre o fundo com um disco de papel
vegetal. Descasque e corte as peras em lâminas finas. Polvilhe o fundo
da forma com o restante açúcar e cubra com as fatias de pera. Por cima
deite a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos .
Depois de desenformar para o prato de serviço, retire cuidadosamente o disco de papel vegetal.
Que bolinho fantástico! Tem um ar delicioso.
ResponderEliminar:) Muito bom, receita a repetir!
EliminarBjinhos
Esse bolo ficou lindíssimo! Adoro bolo com fruta e esse eu ia gostar muito de provar!
ResponderEliminarBonitas, as tuas fotos!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigada! :)
EliminarGostei muito deste resultado, bem saboroso
Bjinhos
Por vezes escapam-me pormenores importantes ou tiro o contexto errado, por ler demasiado rápido, muito típico em mim.
ResponderEliminarGostei das alterações que fizeste, tornou-o melhor, sem dúvida.
Beijinhos e bom domingo
Pois, como eu Gori :)
EliminarObrigada, ficou muito bom!
Bjinhos