27/01/14

|comer| Tarte gelada de biscoff




Um gelado com as famosas bolachas caramelizadas Biscoff foi a escolha para ajudar a adoçar um aniversário de inverno.

Muito apreciadas pelo seu sabor distinto e único, fornecido pelo método de caramelização do açucar durante o processo de cozedura, assim como pela sua textura crocante, estas bolachinhas inspiradas nas originais belgas Speculoos, contribuem para a execução de sobremesas bem simpáticas e super saborosas. 

Uma vez mais uma determinada imagem despertou o meu interesse e fez-me querer experimentar a receita, que se mostrou bastante simples.

Contudo, optei por fazer o próprio gelado e não usar o de compra, conforme indicava, controlando e adaptando melhor ingredientes e sabores.

O aroma da baunilha misturado com o sabor intenso do biscoff resultou na perfeição. Gelado aprovadissimo! 









































TARTE GELADA DE BISCOFF

INGREDIENTES

BASE
1 pacote de bolacha maria + 5 bolachas caramelizadas
100 gr de manteiga amolecida
1 col. café de canela

GELADO
400ml (2 pacotes) de natas para bater
100 gr de açucar
2 claras
1 col. sopa de extracto de baunilha
150 gr de bolachas caramelizadas (Marca Lotus)
6 bolachas caramelizadas para desfazer em vários tamanhos

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Triturar muito bem as bolachas (maria + caramelizada) e juntar a manteiga derretida.
Dispor o preparado numa forma de fundo amovível e pressionar bem.
Levar ao forno cerca de 8 a 10 minutos.
Triturar grosseiramente os 150 gr de bolacha e reservar.
Bater as claras em castelo. Juntar 2 colheres de sopa de açucar, bater um pouco mais e reservar.
Bater muito bem as natas com o açucar até ficarem espessas. Juntar a colher de baunilha e bater um pouco mais.
Envolver delicadamente as claras em castelo nas natas.
Envolver a bolacha triturada no preparado. 
Dispor o preparado na forma sobre a base já totalmente arrefecida.
Levar ao congelador de um dia para o outro.
Antes de servir decorar a gosto com as restantes bolachas previamente trituradas em diferentes tamanhos.











































































18 comentários:

  1. Está frio e estou um pouco constipada, mas mesmo assim, agora ia uma fatia desse gelado!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro gelados no inverno e este com os sabores que tem combina especialmente bem com o frio.
      Passava logo a constipação! :)

      Bjinhos

      Eliminar
  2. Babei! Que aspecto maravilhoso. Adoro gelados e como-os mesmo de Inverno. Esta tarte gelada está com um aspecto divinal, mesmo a pedi-las. ;)
    Desconhecia essas bolachas caramelizadas, mas quando tropeçar nelas numa prateleira de supermercado, irei concerteza lembrar-me desta receita. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava muito bom Célio, estas bolachinhas são ideais para dar um sabor e textura diferentes aos doces, pois são bem intensas e "crocantes". À que experimentar! ;)

      Bjinhos

      Eliminar
  3. Que aspecto magnifico e tentador.
    Desconheço essas bolachas mas já fiquei de orelha em pé...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obg. Lia, ficou bem deliciosa.
      Uma tentação para fãs de gelados! :)

      Bjinhos

      Eliminar
  4. Estava divinal!
    Os meus parabéns, adorei a tarte e as fotos! ;)



    ResponderEliminar
  5. Só pode ser uma delicia com esse aspecto fantástico

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Já tinha visto a 1ª foto, mas depois de ver todas.... OMG! :P

    ResponderEliminar
  7. porque os olhos também comem, não é verdade?
    ainda bem que não engorda ;))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nada! Esta sabe tão bem que não pode engordar... está proibida de... ;)

      Bjinhos

      Eliminar
  8. Uma tarte gelada linda e muito tentadora.
    Adorei.
    Já te sigo no facebook pois aqui não tens caixa de seguidores e eu não quero perder nada
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São,
      Obrigada, esta tarte resultou bem :)

      Quanto ao seguidores tenho de ver melhor isso, pois não domino totalmente estas coisas... mas acho que já aparece.

      Bjinhos

      Eliminar
  9. Está muito bonito, deve ser uma óptima receita para o Verão, tão fresquinha :) Ainda bem que fizeste o gelado. Está muito melhor assim!

    Beijinhos
    Raquel

    ResponderEliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)