27/01/14

|comer| Tarte gelada de biscoff




Um gelado com as famosas bolachas caramelizadas Biscoff foi a escolha para ajudar a adoçar um aniversário de inverno.

Muito apreciadas pelo seu sabor distinto e único, fornecido pelo método de caramelização do açucar durante o processo de cozedura, assim como pela sua textura crocante, estas bolachinhas inspiradas nas originais belgas Speculoos, contribuem para a execução de sobremesas bem simpáticas e super saborosas. 

Uma vez mais uma determinada imagem despertou o meu interesse e fez-me querer experimentar a receita, que se mostrou bastante simples.

Contudo, optei por fazer o próprio gelado e não usar o de compra, conforme indicava, controlando e adaptando melhor ingredientes e sabores.

O aroma da baunilha misturado com o sabor intenso do biscoff resultou na perfeição. Gelado aprovadissimo! 









































TARTE GELADA DE BISCOFF

INGREDIENTES

BASE
1 pacote de bolacha maria + 5 bolachas caramelizadas
100 gr de manteiga amolecida
1 col. café de canela

GELADO
400ml (2 pacotes) de natas para bater
100 gr de açucar
2 claras
1 col. sopa de extracto de baunilha
150 gr de bolachas caramelizadas (Marca Lotus)
6 bolachas caramelizadas para desfazer em vários tamanhos

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Triturar muito bem as bolachas (maria + caramelizada) e juntar a manteiga derretida.
Dispor o preparado numa forma de fundo amovível e pressionar bem.
Levar ao forno cerca de 8 a 10 minutos.
Triturar grosseiramente os 150 gr de bolacha e reservar.
Bater as claras em castelo. Juntar 2 colheres de sopa de açucar, bater um pouco mais e reservar.
Bater muito bem as natas com o açucar até ficarem espessas. Juntar a colher de baunilha e bater um pouco mais.
Envolver delicadamente as claras em castelo nas natas.
Envolver a bolacha triturada no preparado. 
Dispor o preparado na forma sobre a base já totalmente arrefecida.
Levar ao congelador de um dia para o outro.
Antes de servir decorar a gosto com as restantes bolachas previamente trituradas em diferentes tamanhos.











































































19 comentários:

  1. Está frio e estou um pouco constipada, mas mesmo assim, agora ia uma fatia desse gelado!
    Beijinhos

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    1. Adoro gelados no inverno e este com os sabores que tem combina especialmente bem com o frio.
      Passava logo a constipação! :)

      Bjinhos

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  2. Babei! Que aspecto maravilhoso. Adoro gelados e como-os mesmo de Inverno. Esta tarte gelada está com um aspecto divinal, mesmo a pedi-las. ;)
    Desconhecia essas bolachas caramelizadas, mas quando tropeçar nelas numa prateleira de supermercado, irei concerteza lembrar-me desta receita. ;)
    Beijinho.

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    1. Estava muito bom Célio, estas bolachinhas são ideais para dar um sabor e textura diferentes aos doces, pois são bem intensas e "crocantes". À que experimentar! ;)

      Bjinhos

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  3. Que aspecto magnifico e tentador.
    Desconheço essas bolachas mas já fiquei de orelha em pé...
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Obg. Lia, ficou bem deliciosa.
      Uma tentação para fãs de gelados! :)

      Bjinhos

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  4. Estava divinal!
    Os meus parabéns, adorei a tarte e as fotos! ;)



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  5. Ficou maravilhoso!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  6. Só pode ser uma delicia com esse aspecto fantástico

    beijinhos!

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    1. Ficou muito boa sim!
      À que experimentar! ;)

      Bjinhos

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  7. Já tinha visto a 1ª foto, mas depois de ver todas.... OMG! :P

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  8. porque os olhos também comem, não é verdade?
    ainda bem que não engorda ;))

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    1. Nada! Esta sabe tão bem que não pode engordar... está proibida de... ;)

      Bjinhos

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  9. Uma tarte gelada linda e muito tentadora.
    Adorei.
    Já te sigo no facebook pois aqui não tens caixa de seguidores e eu não quero perder nada
    bj

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    1. Olá São,
      Obrigada, esta tarte resultou bem :)

      Quanto ao seguidores tenho de ver melhor isso, pois não domino totalmente estas coisas... mas acho que já aparece.

      Bjinhos

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  10. Está muito bonito, deve ser uma óptima receita para o Verão, tão fresquinha :) Ainda bem que fizeste o gelado. Está muito melhor assim!

    Beijinhos
    Raquel

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