Um gelado com as famosas bolachas caramelizadas Biscoff foi a escolha para ajudar a adoçar um aniversário de inverno.
Muito apreciadas pelo seu sabor distinto e único, fornecido pelo método de caramelização do açucar durante o processo de cozedura, assim como pela sua textura crocante, estas bolachinhas inspiradas nas originais belgas Speculoos, contribuem para a execução de sobremesas bem simpáticas e super saborosas.
Uma vez mais uma determinada imagem despertou o meu interesse e fez-me querer experimentar a receita, que se mostrou bastante simples.
Contudo, optei por fazer o próprio gelado e não usar o de compra, conforme indicava, controlando e adaptando melhor ingredientes e sabores.
O aroma da baunilha misturado com o sabor intenso do biscoff resultou na perfeição. Gelado aprovadissimo!
O aroma da baunilha misturado com o sabor intenso do biscoff resultou na perfeição. Gelado aprovadissimo!
TARTE GELADA DE BISCOFF
INGREDIENTES
BASE
1 pacote de bolacha maria + 5 bolachas caramelizadas
100 gr de manteiga amolecida
1 col. café de canela
GELADO
400ml (2 pacotes) de natas para bater
100 gr de açucar
2 claras
1 col. sopa de extracto de baunilha
150 gr de bolachas caramelizadas (Marca Lotus)
6 bolachas caramelizadas para desfazer em vários tamanhos
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Triturar muito bem as bolachas (maria + caramelizada) e juntar a manteiga derretida.
Dispor o preparado numa forma de fundo amovível e pressionar bem.
Levar ao forno cerca de 8 a 10 minutos.
Triturar grosseiramente os 150 gr de bolacha e reservar.
Bater as claras em castelo. Juntar 2 colheres de sopa de açucar, bater um pouco mais e reservar.
Bater muito bem as natas com o açucar até ficarem espessas. Juntar a colher de baunilha e bater um pouco mais.
Envolver delicadamente as claras em castelo nas natas.
Envolver a bolacha triturada no preparado.
Dispor o preparado na forma sobre a base já totalmente arrefecida.
Levar ao congelador de um dia para o outro.
Antes de servir decorar a gosto com as restantes bolachas previamente trituradas em diferentes tamanhos.
Está frio e estou um pouco constipada, mas mesmo assim, agora ia uma fatia desse gelado!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro gelados no inverno e este com os sabores que tem combina especialmente bem com o frio.
EliminarPassava logo a constipação! :)
Bjinhos
Babei! Que aspecto maravilhoso. Adoro gelados e como-os mesmo de Inverno. Esta tarte gelada está com um aspecto divinal, mesmo a pedi-las. ;)
ResponderEliminarDesconhecia essas bolachas caramelizadas, mas quando tropeçar nelas numa prateleira de supermercado, irei concerteza lembrar-me desta receita. ;)
Beijinho.
Estava muito bom Célio, estas bolachinhas são ideais para dar um sabor e textura diferentes aos doces, pois são bem intensas e "crocantes". À que experimentar! ;)
EliminarBjinhos
Que aspecto magnifico e tentador.
ResponderEliminarDesconheço essas bolachas mas já fiquei de orelha em pé...
Beijinhos,
Lia.
Obg. Lia, ficou bem deliciosa.
EliminarUma tentação para fãs de gelados! :)
Bjinhos
Estava divinal!
ResponderEliminarOs meus parabéns, adorei a tarte e as fotos! ;)
Óptimo, ainda bem que gostaram! :)
EliminarBjinhos
Só pode ser uma delicia com esse aspecto fantástico
ResponderEliminarbeijinhos!
Ficou muito boa sim!
EliminarÀ que experimentar! ;)
Bjinhos
Obrigada! Estava óptima! :)
ResponderEliminarBjinhos
Já tinha visto a 1ª foto, mas depois de ver todas.... OMG! :P
ResponderEliminarAna, toca a fazer! É excelente ;)
EliminarBjinhos
porque os olhos também comem, não é verdade?
ResponderEliminarainda bem que não engorda ;))
Nada! Esta sabe tão bem que não pode engordar... está proibida de... ;)
EliminarBjinhos
Uma tarte gelada linda e muito tentadora.
ResponderEliminarAdorei.
Já te sigo no facebook pois aqui não tens caixa de seguidores e eu não quero perder nada
bj
Olá São,
EliminarObrigada, esta tarte resultou bem :)
Quanto ao seguidores tenho de ver melhor isso, pois não domino totalmente estas coisas... mas acho que já aparece.
Bjinhos
Está muito bonito, deve ser uma óptima receita para o Verão, tão fresquinha :) Ainda bem que fizeste o gelado. Está muito melhor assim!
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel