27/01/14

|comer| Trouxinhas de camarão




Um petisco que estava prometido fazer. 

Um petisco delicioso cuja receita já ficou guardada.

Um petisco do blog Ponto de Rebuçado que se mostra uma entrada delicada e elegante, que fica bem em qualquer mesa.

Um grande petisco. Obrigada Mra. João!

Receita respeitada na íntegra, optando apenas por reduzir o tamanho das trouxinhas.






TROUXINHAS DE CAMARÃO

INGREDIENTES
(12 trouxinhas)

2 folhas de massa filo
Azeite
200 gr de camarão médio com casca
1/2l de leite
Sal
Pimenta
2 col. de sopa de margarina
2 col. de sopa de farinha
Salsa 

PREPARAÇÃO
Cozer o camarão no leite com sal e pimenta e retirar assim que o camarão ficar rosado.
Descascar e voltar a colocar as cabeças no leite. Triturar as cabeças. Passar o leite por um passador e reservar.
Levar a margarina a derreter num tacho e juntar a farinha, deixando cozinhar um pouco. Aos poucos ir juntando o leite, mexendo sempre com uma vara de arames até estar com uma espessura cremosa mas não demasiado liquida.
Rectificar o sal e juntar os camarões cortados e a salsa picada.
Deixar arrefecer o recheio.
Estender uma folha de massa filo, pincelar com azeite e colocar outra folha por cima. Cortar o rectângulo em 12 partes. 
Colocar uma porção de recheio em cada um e juntar as pontas.
Dispor em formas de queques, de preferência de silicone. 
Levar ao forno a 180º por cerca de 10 minutos ou até dourar. 






5 comentários:

  1. Susana, querida... ficaram lindas as tuas trouxinhas!!! Este recheio é mesmo muito saboroso, fico muito feliz que tenhas gostado!
    Beijinhos
    PS: já partilhei a tua fotografia no meu albúm do Facebook - "Outras cozinhas em Ponto de rebuçado" ;)

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    1. Adorei e fez muito sucesso! Mérito teu ;)
      Obrigada pela partilha! :)

      Bjinhos

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  2. Bom aspecto... Nos últimos tempos recolho receitas para pôr na mesa do aniversário da minha filhota. Esta é uma boa ideia. GOSTEI :-)
    Bjs
    CláudiaV

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    1. Vale mesmo a pena, Cláudia. São deliciosas! ;)

      Bjinhos

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