19/01/14

|comer| Rodelas de beringela com tomate e mozarella



Confesso que a beringela é um legume sub-aproveitado cá em casa.

Não porque não aprecie mas nem sempre é fácil encaixa-lo nas refeições de forma a agradar a todos.

O aspecto desta entrada será convincente o suficiente? 








































RODELAS DE BERINGELA COM TOMATE E MOZZARELLA
(Fonte: Edição Especial Culinária Revista Lux Woman)
 
INGREDIENTES
(4 pessoas)

1 beringela grande
2 tomates
150 gr de queijo mozzarella fresco
100 gr de bacon 
Azeite
Sal
Pimenta
Mangericão fresco

PREPARAÇÃO
Cortar a beringela e o tomate em rodelas. 
Cortar o queijo às fatias.
Cortar o bacon às tirinhas e fritar em azeite.
Grelhar a beringela num frigideira anti-aderente com um fio de azeite, cerca de 3 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Numa travessa ou recipiente de ir ao forno colocar uma fatia de beringela, duas folhas de mangericão, uma rodela de tomate e uma de mozzarella.
Levar ao forno para gratinar cerca de 5-7 minutos, até começar a dourar.
Retirar e dispor o bacon frito por cima. 
Regar com um fio minimo de azeite e servir.


8 comentários:

  1. Acho que cá em casa, só eu é que me atreveria a experimentar!

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    1. Entendo-te perfeitamente!
      Mas vale bem a pena, é muito leve e super saborosa! ;)

      Bjinhos

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  2. Eu adoro estas "torres" de legumes com queijo...
    Beijinhos

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    1. Por aqui também são muito apreciadas por mim... apenas! :)

      Bjinhos

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  3. "...O aspecto desta entrada será convincente o suficiente?..."
    Acredita que sim! ;)

    Dá gosto vir espreitar este Blog.
    Bjs!

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    1. De facto convenceu mas só metade da receita, fiz-me entender? :)
      Tu ias gostar!

      Obg. e continua a passar ;)
      Bjinhos

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  4. Super convincente!! Tanto, que já levo a receita, pois está divino!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Leva mesmo Lia, ficou divinal... e tãaaao simples como gosto!

      Bjinhos

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