20/01/14
|comer| Clafoutis de mirtilo e pêra com porto
Adoro a versatilidade e leveza de um bom Clafoutis.
É um doce que associo aos dias frios e mais exploro nesta época, talvez porque morno saiba tão bem.
Tinha de dar destino a uns mirtilos que por aqui andavam, pelo que resolvi inclui-los neste Clafoutis de pêra com porto.
CLAFOUTIS DE MIRTILO E PÊRA COM PORTO
INGREDIENTES
(2 taças)
2 ovos grandes
3 col. sopa de açucar
2 col. sopa de farinha
2 col. sopa de leite
3 col. sopa de natas
1 col. sobremesa de extrato de baunilha
70 gr de mirtilo
2 pêras pequenas
1 cálice de vinho do porto
PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 200º.
Descascar as peras e corta-las as em quadradinhos. Coloca-las a marinar no vinho do porto enquanto a massa é preparada.
Barrar com manteiga e polvilhar com açucar uma forma refratária ou taças individuais que possam ir ao forno.
Bater bem os ovos e juntar o açucar e a baunilha.
Juntar a farinha peneirada e envolver bem.
Acrescentar as natas e o leite e mexer um pouco mais.
Dispor as pêras (retiradas e escorridas do porto) e os mirtilos nas taças e verter a massa por cima.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Quando estiver douradinho e cozido retirar do forno.
Servir morno.
Opcional: polvilhar com açucar em pó.
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Ficou bem apetitoso, adoro mirtilos e com esse sabor do vinho do Porto, deve ter ficado mesmo bem.
ResponderEliminarBjs
Também eu! ;)
EliminarEstava bem saboroso, sim.
Bjinhos
Gosto muito de clafoutis, são muito versáteis para usarmos as frutas que mais gostamos. Nunca combinei pêra com mirtilos, mas imagino que também fiquem muito bem juntos. A ver se experimento.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bom Gori, experimenta! ;)
EliminarBjinhos
Adoro clafoutis e esta tua combinação é absolutamente perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada Lia, também é dos meus docinhos favoritos para este tempinho! ;)
EliminarBjinhos