20/01/14

|comer| Clafoutis de mirtilo e pêra com porto



Adoro a versatilidade e leveza de um bom Clafoutis.

É um doce que associo aos dias frios e mais exploro nesta época, talvez porque morno saiba tão bem.

Tinha de dar destino a uns mirtilos que por aqui andavam, pelo que resolvi inclui-los neste Clafoutis de pêra com porto.








































CLAFOUTIS DE MIRTILO E PÊRA COM PORTO

INGREDIENTES
(2 taças)

2 ovos grandes
3 col. sopa de açucar
2 col. sopa de farinha
2 col. sopa de leite
3 col. sopa de natas
1 col. sobremesa de extrato de baunilha
70 gr de mirtilo
2 pêras pequenas
1 cálice de vinho do porto


PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 200º.
Descascar as peras e corta-las as em quadradinhos. Coloca-las a marinar no vinho do porto enquanto a massa é preparada. 
Barrar com manteiga e polvilhar com açucar uma forma refratária ou taças individuais que possam ir ao forno.
Bater bem os ovos e juntar o açucar e a baunilha.
Juntar a farinha peneirada e envolver bem.
Acrescentar as natas e o leite e mexer um pouco mais.
Dispor as pêras (retiradas e escorridas do porto) e os mirtilos nas taças e verter a massa por cima.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Quando estiver douradinho e cozido retirar do forno.
Servir morno.
Opcional: polvilhar com açucar em pó. 


6 comentários:

  1. Ficou bem apetitoso, adoro mirtilos e com esse sabor do vinho do Porto, deve ter ficado mesmo bem.
    Bjs

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    1. Também eu! ;)
      Estava bem saboroso, sim.

      Bjinhos

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  2. Gosto muito de clafoutis, são muito versáteis para usarmos as frutas que mais gostamos. Nunca combinei pêra com mirtilos, mas imagino que também fiquem muito bem juntos. A ver se experimento.
    Beijinhos

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  3. Adoro clafoutis e esta tua combinação é absolutamente perfeita!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia, também é dos meus docinhos favoritos para este tempinho! ;)

      Bjinhos

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