Aproveitando um resto do preparado de uns mini cheesecakes que testei, resolvi improvisar um pouco.
Neste caso, dar uma forma individual aos bolinhos e cobrir com um sabor da época, mas pouco usado por cá nesta versão.
A leveza do cheese contrasta muito bem com a improvável gemada de laranja. Uma excelente opção para uma sobremesa diferente.
BOLINHO DE QUEIJO CREME COM GEMADA DE LARANJA
INGREDIENTES
(6 taças)
Bolo:
200 gr de queijo creme (usei Philadelphia)
100 gr de açucar
1 col. sobremesa de extracto de baunilha
1 pitada de sal
4 ovos
Gemada:
1 dl de água
80 gr de açucar
1/2 laranja (casca e sumo)
1 gema
Bolo:
200 gr de queijo creme (usei Philadelphia)
100 gr de açucar
1 col. sobremesa de extracto de baunilha
1 pitada de sal
4 ovos
Gemada:
1 dl de água
80 gr de açucar
1/2 laranja (casca e sumo)
1 gema
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 200º.
Bater o queijo creme até ficar bem cremoso.
Juntar o açucar, a baunilha e o sal e bater um pouco mais.
Acrescentar os ovos um a um, continuando a bater entre cada adição.
Distribuir o preparado por tacinhas e levar ao forno até estar cozido.
Entretanto levar ao lume cerca de 1dl de água com 80 gr de açucar e a casca da laranja até ferver e começar a criar ponto ligeiro.
Acrescentar o sumo de laranja. Retirar do lume, rejeitar as cascas de laranja e juntar a gema bem batida. Misturar vigorosamente para que a gema não coza. Levar novamente a lume baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retirar e reservar.
Deixar arrefecer os bolos e colocar um pouco de gemada por cima.
Servir.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Bater o queijo creme até ficar bem cremoso.
Juntar o açucar, a baunilha e o sal e bater um pouco mais.
Acrescentar os ovos um a um, continuando a bater entre cada adição.
Distribuir o preparado por tacinhas e levar ao forno até estar cozido.
Entretanto levar ao lume cerca de 1dl de água com 80 gr de açucar e a casca da laranja até ferver e começar a criar ponto ligeiro.
Acrescentar o sumo de laranja. Retirar do lume, rejeitar as cascas de laranja e juntar a gema bem batida. Misturar vigorosamente para que a gema não coza. Levar novamente a lume baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retirar e reservar.
Deixar arrefecer os bolos e colocar um pouco de gemada por cima.
Servir.
Hummm... que delícia! Adoro doces com queijo, fiou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Obg. Mra. João, também estou sempre pronta para tudo que leve queijo!
EliminarBjinhos
Até pode parecer improvável, mas que tem um aspecto magnífico tem e que me deixou de água na boca, também deixou!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obg. Lia, estava bem bom é verdade!
EliminarBjinhos
parece ser muito bom!
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