Este é assumidamente o nosso bolo de chocolate.
A receita consta num recorte de revista já guardado de tão danificado pelo uso excessivo.
O clássico bolo de chocolate, sempre solicitado e feito vezes sem conta, por cá é este.
A receita consta num recorte de revista já guardado de tão danificado pelo uso excessivo.
O clássico bolo de chocolate, sempre solicitado e feito vezes sem conta, por cá é este.
É um bolo baixinho, húmido e denso. Não
é suposto crescer e é assim que gostamos dele.
Desta vez foi decorado porque pretendia dar-lhe um ar mais festivo, mantendo-se no entanto simples, visto as condições algo adversas em que tinha de ser, e foi, consumido.Todo!
Foi o bolo escolhido para a despedida de um camarada que resolveu, e bem, arriscar o seu futuro por outras terras. Que seja um salto para o melhor, com votos de toda a sorte, Tiago!
E que o bolo tenha sabido bem.
Desta vez foi decorado porque pretendia dar-lhe um ar mais festivo, mantendo-se no entanto simples, visto as condições algo adversas em que tinha de ser, e foi, consumido.Todo!
Foi o bolo escolhido para a despedida de um camarada que resolveu, e bem, arriscar o seu futuro por outras terras. Que seja um salto para o melhor, com votos de toda a sorte, Tiago!
E que o bolo tenha sabido bem.
BOLO DE CHOCOLATE (COM COBERTURA DE BISCOFF E CÔCO)
INGREDIENTES
Bolo:
Bolo:
200 gr de chocolate de culinária (usei Nestlé)
200 gr de manteiga
150 gr de açucar
3 ovos
80 gr de farinha
Cobertura:
100 gr de chocolate de culinária (usei Nestlé)
100 ml de natas
1/2 pacote de biscoito Biscoff
2 col. sopa de côco ralado
Cobertura:
100 gr de chocolate de culinária (usei Nestlé)
100 ml de natas
1/2 pacote de biscoito Biscoff
2 col. sopa de côco ralado
PREPARAÇÃO
Aquecer o forno a 180º.
Derreter o chocolate em banho
maria com a manteiga.
Juntar o açucar e envolver bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar o açucar e envolver bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Separar as gemas das claras. Bater estas últimas em castelo e reservar.
Juntar as gemas e a farinha ao preparado de chocolate e bater um pouco até estar bem envolvido.
Por fim envolver as claras em castelo.
Juntar as gemas e a farinha ao preparado de chocolate e bater um pouco até estar bem envolvido.
Por fim envolver as claras em castelo.
Barrar e polvilhar uma forma
redonda sem buraco e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
Não deixar cozer demais pois não se quer seco. Não é suposto o bolo crescer.
Preparar o gánache, levando as natas a lume brando sem deixar ferver. Quando estiverem quentes, juntar o chocolate partido aos quadradinhos e mexer até desfazer completamente e ficar um creme uniforme.
Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo.
Polvilhar com biscoito Biscoff previamente triturado e misturado com o côco ralado.
Não deixar cozer demais pois não se quer seco. Não é suposto o bolo crescer.
Preparar o gánache, levando as natas a lume brando sem deixar ferver. Quando estiverem quentes, juntar o chocolate partido aos quadradinhos e mexer até desfazer completamente e ficar um creme uniforme.
Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo.
Polvilhar com biscoito Biscoff previamente triturado e misturado com o côco ralado.
Adoro bolos de chocolate quase sem farinha, com essa textura densa e húmida... ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou perfeito e eu tb gosto deles assim.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Adoro bolos baixinhos e húmidos e este está um verdadeiro pecado até para o olhar.
ResponderEliminarAMEI!!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Este é daqueles bem intensos, não é? Ficou mesmo guloso com essa cobertura...já comia essa fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
É exactamente como um bolo de chocolate dever ser, profundo e terrivelmente achocolatado! :))
ResponderEliminarBjinhos
Aquela camada de gánache com biscoito Biscoff e côco ralado por cima...
ResponderEliminarQue tentação!!!!!!
Das diversas vezes que o comeste faltava esse toque!
EliminarNo próximo... ;)
Estava fantástico! Adoro os teus bolos! :)
ResponderEliminarObrigado Sarita! Tenho de levar mais vezes ;)
EliminarEstava muito, muito bom.
ResponderEliminarEu sou guloso e é verdade que como sempre qualquer bolo mas este estava mesmo muito bom e diferente dos que já comi.
Quando fizeres outro avisa-me para eu passar por lá....
Obrigado "desconhecido" :) É um bolo que costuma agradar, fico contente que tenhas gostado!
EliminarO próximo?! É só pedirem ;)
Olá
ResponderEliminarEu QUERO fazer este bolo, mas desculpe a minha suprema ignorância: o que é biscoito biscoff e onde se compra???
Obrigada
Olá,
EliminarBiscoff é o nome original para o um tipo de biscoito/bolacha caramelizada, marca Lotus.
Por cá encontra-se facilmente nos hipermercados, o Continente e o Jumbo tem.
http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=4693658%28eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente%29
A cobertura dá-lhe um toque perfeito, mas acredite que este bolo funciona muito bem mesmo sem.
Quando fizer dê feedback por favor! :)