23/01/14

|comer| Bolo de Chocolate



Este é assumidamente o nosso bolo de chocolate. 
A receita consta num recorte de revista já guardado de tão danificado pelo uso excessivo.
O clássico bolo de chocolate, sempre solicitado e feito vezes sem conta, por cá é este.
  
É um bolo baixinho, húmido e denso. Não é suposto crescer e é assim que gostamos dele.

Desta vez foi decorado porque pretendia dar-lhe um ar mais festivo, mantendo-se no entanto simples, visto as condições algo adversas em que tinha de ser, e foi, consumido.Todo!

Foi o bolo escolhido para a despedida de um camarada que resolveu, e bem, arriscar o seu futuro por outras terras. Que seja um salto para o melhor, com votos de toda a sorte, Tiago!

E que o bolo tenha sabido bem.








































BOLO DE CHOCOLATE (COM COBERTURA DE BISCOFF E CÔCO)

INGREDIENTES

Bolo:
200 gr de chocolate de culinária (usei Nestlé)
200 gr de manteiga
150 gr de açucar
3 ovos
80 gr de farinha

Cobertura:
100 gr de chocolate de culinária (usei Nestlé)
100 ml de natas
1/2 pacote de biscoito Biscoff
2 col. sopa de côco ralado

PREPARAÇÃO
Aquecer o forno a 180º.
Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. 
Juntar o açucar e envolver bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Separar as gemas das claras. Bater estas últimas em castelo e reservar.
Juntar as gemas e a farinha ao preparado de chocolate e bater um pouco até estar bem envolvido.
Por fim envolver as claras em castelo.
Barrar e polvilhar uma forma redonda sem buraco e levar ao forno cerca de 30-35 minutos. 
Não deixar cozer demais pois não se quer seco. Não é suposto o bolo crescer.
Preparar o gánache, levando as natas a lume brando sem deixar ferver. Quando estiverem quentes, juntar o chocolate partido aos quadradinhos e mexer até desfazer completamente e ficar um creme uniforme.
Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo.
Polvilhar com biscoito Biscoff previamente triturado e misturado com o côco ralado.










































































































13 comentários:

  1. Adoro bolos de chocolate quase sem farinha, com essa textura densa e húmida... ficou maravilhoso!
    Beijinhos

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  2. Ficou perfeito e eu tb gosto deles assim.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Adoro bolos baixinhos e húmidos e este está um verdadeiro pecado até para o olhar.
    AMEI!!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  4. Este é daqueles bem intensos, não é? Ficou mesmo guloso com essa cobertura...já comia essa fatia :)
    Beijinhos

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  5. É exactamente como um bolo de chocolate dever ser, profundo e terrivelmente achocolatado! :))

    Bjinhos

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  6. Aquela camada de gánache com biscoito Biscoff e côco ralado por cima...


    Que tentação!!!!!!

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    1. Das diversas vezes que o comeste faltava esse toque!
      No próximo... ;)

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  7. Estava fantástico! Adoro os teus bolos! :)

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  8. Estava muito, muito bom.
    Eu sou guloso e é verdade que como sempre qualquer bolo mas este estava mesmo muito bom e diferente dos que já comi.
    Quando fizeres outro avisa-me para eu passar por lá....

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    1. Obrigado "desconhecido" :) É um bolo que costuma agradar, fico contente que tenhas gostado!
      O próximo?! É só pedirem ;)

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  9. Olá
    Eu QUERO fazer este bolo, mas desculpe a minha suprema ignorância: o que é biscoito biscoff e onde se compra???
    Obrigada

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    1. Olá,

      Biscoff é o nome original para o um tipo de biscoito/bolacha caramelizada, marca Lotus.
      Por cá encontra-se facilmente nos hipermercados, o Continente e o Jumbo tem.

      http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=4693658%28eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente%29

      A cobertura dá-lhe um toque perfeito, mas acredite que este bolo funciona muito bem mesmo sem.

      Quando fizer dê feedback por favor! :)

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