19/01/14
|comer| Rodelas de beringela com tomate e mozarella
Confesso que a beringela é um legume sub-aproveitado cá em casa.
Não porque não aprecie mas nem sempre é fácil encaixa-lo nas refeições de forma a agradar a todos.
O aspecto desta entrada será convincente o suficiente?
RODELAS DE BERINGELA COM TOMATE E MOZZARELLA
(Fonte: Edição Especial Culinária Revista Lux Woman)
INGREDIENTES
(4 pessoas)
1 beringela grande
2 tomates
150 gr de queijo mozzarella fresco
100 gr de bacon
Azeite
Sal
Pimenta
Mangericão fresco
PREPARAÇÃO
Cortar a beringela e o tomate em rodelas.
Cortar o queijo às fatias.
Cortar o bacon às tirinhas e fritar em azeite.
Grelhar a beringela num frigideira anti-aderente com um fio de azeite, cerca de 3 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Numa travessa ou recipiente de ir ao forno colocar uma fatia de beringela, duas folhas de mangericão, uma rodela de tomate e uma de mozzarella.
Levar ao forno para gratinar cerca de 5-7 minutos, até começar a dourar.
Retirar e dispor o bacon frito por cima.
Regar com um fio minimo de azeite e servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Acho que cá em casa, só eu é que me atreveria a experimentar!
ResponderEliminarEntendo-te perfeitamente!
EliminarMas vale bem a pena, é muito leve e super saborosa! ;)
Bjinhos
Eu adoro estas "torres" de legumes com queijo...
ResponderEliminarBeijinhos
Por aqui também são muito apreciadas por mim... apenas! :)
EliminarBjinhos
"...O aspecto desta entrada será convincente o suficiente?..."
ResponderEliminarAcredita que sim! ;)
Dá gosto vir espreitar este Blog.
Bjs!
De facto convenceu mas só metade da receita, fiz-me entender? :)
EliminarTu ias gostar!
Obg. e continua a passar ;)
Bjinhos
Super convincente!! Tanto, que já levo a receita, pois está divino!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Leva mesmo Lia, ficou divinal... e tãaaao simples como gosto!
EliminarBjinhos