Depois de ver estas bolinhas de aspecto quase indescritível, lembrei-me que seria um petisto bem simpático para o 38º aniversário da Ana do blog Telita na Cozinha.
De imediato procurei a receita que se veio a mostrar de enorme simplicidade.
Composta por 3 ingredientes apenas mas com um senão, o tipo de biscoito indicado não era fácil de encontrar por cá.
Ainda pesquisei bastante porque neste caso, mais do que adaptar a receita, pretendia sentir o sabor original destas trufas com cheirinho a polinésia.
Não sendo possível encontra-las restou utilizar uma bolachinha que resultasse (a alternativa de fazer as originais pode sempre ficar para depois).
De imediato procurei a receita que se veio a mostrar de enorme simplicidade.
Composta por 3 ingredientes apenas mas com um senão, o tipo de biscoito indicado não era fácil de encontrar por cá.
Ainda pesquisei bastante porque neste caso, mais do que adaptar a receita, pretendia sentir o sabor original destas trufas com cheirinho a polinésia.
Não sendo possível encontra-las restou utilizar uma bolachinha que resultasse (a alternativa de fazer as originais pode sempre ficar para depois).
E assim foi! Procurei e encontrei estas bolachas que entendi poderem funcionar bem, uma vez que se assemelhavam em alguns ingredientes.
Com as devidas alterações não terão ficado as verdadeiras Samoa Truffles mas mais umas Trufas de Biscoito bem bem interessantes.
Ana, espero que gostes! ;)
Ana, espero que gostes! ;)
TRUFAS DE BISCOITO DE CÔCO E CHOCOLATE
INGREDIENTES
(20-22 trufas)
250 gr de bolachas Maryland Choc Chip & Coconut
80 gr de côco ralado ligeiramente torrado
150 gr de queijo creme (usei Philadelfia)
1 col. sobremesa de extracto de baunilha
200 gr de chocolate de culinária (usei Nestlé)
1 col. sobremesa de extracto de amêndoa
PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas e juntar o côco ralado, que previamente foi ao forno alourar ligeiramente. Reservar.
Bater bem o queijo creme até ficar com uma consistência cremosa. Juntar o extracto de baunilha e bater um pouco mais.
Juntar a mistura de bolacha (reservando o suficiente para polvilhar) e envolver bem no queijo.
Moldar pequenas bolas com as mão e levar ao frigorifico durante 1 hora.
Derreter o chocolate em banho maria. No fim juntar o de extracto de amêndoa e mexer bem.
Mergulhar um bolinho de cada vez no chocolate derretido e com a ajuda de um garfo, cuidadosamente, retirar e dispo-las sobre papel vegetal.
Polvilhar de imediato com migalhas de bolacha reservada.
Deixar arrefecer até solidificar bem o chocolate.
Levar ao frigorífico até servir.
Super cremosas com o "cheirinho" da amêndoa a dar-lhe um toque muito interessante.
ATENÇÃO: Segue directa para a lista das receitas viciantes, a repetir apenas de ano a ano!
Que maravilha. Ficaram com um aspecto tão guloso, estas trufas de biscoito. Devem ser deliciosas e eu não me contentaria em comer apenas uma. A Telita irá adorar ter estas trufas no na sua "festa". ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada Célio, ficaram de facto deliciosas! :)
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Susana
Ficaram maravilhosas e, certamente, são uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarObrigada!
Beijitos*
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
São mesmo boas Ana e espero que tenhas gostado do miminho :)
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Susana
Hummmm, excelente aspecto!
ResponderEliminarE tão simples de executar, Ana. Experimenta! ;)
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