A imposta urgência com que, cada vez mais, vivemos o dia a dia, não tem necessariamente de ser reflexo de uma má ou insípida alimentação.
Para uma refeição rápida ou para um relaxado almoço de fim de semana ou férias, fica a sugestão de uma combinação leve e fresca, bem colorida e saborosa, e do mais simples que pode haver ao nível da execução.
Esta proposta inicia e firma a recente parceria do Basta Cheio com o site "Nutrição Feminina" da Carla Fernandes, e também pode ser vista aqui.
É com muito agrado e entusiasmo que passarei a colaborar com pratos equilibrados, fáceis e rápidos de executar, compatíveis com as exigências actuais da mulher e respectivas famílias.
Esta nutritiva sugestão não podia representar melhor o Verão, tanto pelo seu aspecto como pela facilidade e rapidez de preparação.Esta proposta inicia e firma a recente parceria do Basta Cheio com o site "Nutrição Feminina" da Carla Fernandes, e também pode ser vista aqui.
É com muito agrado e entusiasmo que passarei a colaborar com pratos equilibrados, fáceis e rápidos de executar, compatíveis com as exigências actuais da mulher e respectivas famílias.
Acresce ainda a vantagem de explorar o abacate de uma forma bem agradável e saborosa, ajudando bastante à sua aceitação, para os que, à semelhança de mim, ainda tem alguma dificuldade em consumi-lo.
Cativa? Então toca a experimentar e visitar o site. Este tão direcionado para o interessante universo feminino.
ROLINHOS DE SALMÃO E ABACATE COM PIPIRRANA DE QUINOA
Ingredientes
(4 pessoas)
3 tortilhas tipo wrap, médias
3 tortilhas tipo wrap, médias
200 gr de salmão fumado
1 abacate maduro
2 limas
2 chalotas
150 gr de quinoa branca
2 dentes de alho
2 chalotas
150 gr de quinoa branca
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pepino, grande
1 tomate, maduro mas firme
1 cebola
1/2 couve roxa
Azeite
Azeite
Sal
Pimenta
Salsa fresca
Hortelã fresca
Salsa fresca
Hortelã fresca
Preparação
Cozer a quinoa de véspera no dobro do seu peso em água, temperada com sal, uma folha de louro e um dente de alho cortado ao meio. Quando cozida retirar na água, passar por água fria, separar bem os grãos com um garfo, reservar em recipiente hermético e conservar no frio.
Começar por preparar a pasta de abacate, retirando a polpa e esmagando-a grosseiramente. De seguida acrescentar a raspa e o sumo de meia lima, a salsa e a chalota bem picadinhas. Temperar com sal e pimenta e envolver bem.
Cozer a quinoa de véspera no dobro do seu peso em água, temperada com sal, uma folha de louro e um dente de alho cortado ao meio. Quando cozida retirar na água, passar por água fria, separar bem os grãos com um garfo, reservar em recipiente hermético e conservar no frio.
Começar por preparar a pasta de abacate, retirando a polpa e esmagando-a grosseiramente. De seguida acrescentar a raspa e o sumo de meia lima, a salsa e a chalota bem picadinhas. Temperar com sal e pimenta e envolver bem.
Estender os wraps, barra-los generosamente com a pasta de
abacate e espalhar o salmão fumado por cima. Enrolar com cuidado e levar
ao frio, bem preso e envolvido em película aderente.
Preparar a pipirrana começando por lavar os legumes e corta-los em cubos pequenos. Não retirar a pele toda ao pepino. Laminar a couve roxa e misturar os legumes todos com a quinoa.
Para o molho, misturar
o azeite, o sumo de lima, o alho esmagado, o sal, a pimenta e a
salsa e a hortelã bem picadinhas (gerir a quantidade de molho a gosto). Envolver o molho nos legumes, mexendo bem.
Retirar os wraps do frio, espetar palitos de 2 em 2 cm e, com cuidado, cortar em rolinhos.
Servir.
Servir.
Nota: Para acentuar mais os sabores, a pipirrana pode ser feita com algumas horas de antecedência e mantida no frio.
Adoro refeiçoes assim coloridas, cheias de sabor e coiaas boas! Beijinhos
ResponderEliminarAlém do sabor e texturas, acho que a cor é realmente o mais cativante desta proposta :)
EliminarBjinhos
Excelente parceria Susaninha e esta refeição com que te estreias é do meu agrado total e até fiquei com fome!!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Bem leve, nutritiva e cheia de sabores e texturas... Adorei!
EliminarBjinhos
Minha querida, aceito uma refeição destas bem saudável. Gosto imenso de salmão fumado e em wraps combina na perfeição. Uma pipirrana bem colorida, aromática e com quinoa que também já me cativou.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Obrigada Aninha! A cara do Verão ;)
EliminarBjinhos
Olá Susana!
ResponderEliminarEstava no blog de Lia e despertou-me a curiosidade esta receita. Gostei muito, adoro salmão fumado. Gostei muito de tudo o que vi.
Beijinho
Muito Obrigada pelas palavras, Rosa! :)
EliminarÉ um combinação bem saborosa e rica.
Bjinhos
E que fotos tão lindas!
ResponderEliminarOs olhos comem e bem :) que belas cores, para um dia como o de hoje em que parece que o verão afinal ainda cá está.
Perfeita a escolha para iniciar essa parceria com a Carla, muito bem!
Eu com a fome que estou, comia já aqui.
Um beijinho.
Oh Maria Inês, isso vindo de ti... bem... :) Obrigada!!!
EliminarSim, com um pratinho destes é Verão o ano inteiro ;)
Bjinhos