Não sendo uma festividade que actualmente me diga muito, lembro-me bem de adorar mascarar-me em miúda, e reconheço que desde que fui mãe recuperei um pouquinho da piada que o Carnaval costumava ter.
Ora, nesta fase, em que se espera alegria, cor e diversão, considero acertadíssima a escolha do tema "Cake Pops" para o desafio deste mês do "Dia Um... Na Cozinha".
Já tinha feito Cookie Pops, mas com bolo foi uma estreia por cá. Já tinha metido a mão na massa num workshop, mas andava a adiar a experiência até à próxima festinha do pequeno, apesar de estar bem curiosa com a sua reacção.
São elementos que permitem considerável versatilidade e se adequam aos mais distintos ambientes e projectos, encantando com grande facilidade ao permitirem resultados giríssimos.
A receita que segui não podia ser mais simples, uma vez que aproveitei metade deste bolo de chocolate, já de si muito denso, e bastou misturar o meu creme pecaminoso de eleição, Nutella.
Envolvendo tudo muito bem, a massa fica imediatamente no ponto de trabalhar as bolinhas. Função que se mostrou bastante fácil.
Optei por lhes dar um ar mais descontraído, ou se quisermos, uma fantasia bem colorida e despenteada, combinando com esta festividade de folia.
Nunca faço este tipo de docinho pois sei que se podem tornar viciantes. E sabia que estava a correr um risco enorme ao usar nutella nestes meninos.
Enquanto o meu filho pegou imediatamente num colorido, comeu apenas parte da "casca" e rejeitou o interior, eu, nos coloridos nem toquei, mas nos de chocolate... Bem, por aqui me fico.
Até ao próximo desafio!
CAKE POPS DESPENTEADOS
Ingredientes
(14 unidades)
|Massa/Recheio
1/2 bolo de chocolate (esta receita)
5 colheres (sopa) de Nutella
|Cobertura/Decoração
|Cobertura/Decoração
80 gr de chocolate para culinária (70% de cacau)
60 gr de pepitas de chocolate de amarelo
14 pauzinhos
3 canudos de waffle com chocolate
Bolinhas de açúcar coloridas
Círculos de açúcar coloridos
Bolinhas de açúcar coloridas, tons chocolate (preto, branco, bege)
Círculos de açúcar coloridos
Bolinhas de açúcar coloridas, tons chocolate (preto, branco, bege)
Preparação
Desfazer o bolo em pedaços. Juntar a nutella e, com as mãos, envolve-la bem nos pedaços de bolo. Amassar até estar tudo muito bem ligado e uniforme. A massa deverá agregar-se bem mas sem estar demasiado gordurosa.
Moldar bolinhas, um pouco maiores que brigadeiros, e levar ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Entretanto partir com as mãos os canudos de waffle e juntar bolinhas de açúcar de tons chocolate (preto, bege e branco). Noutro recipiente juntar as bolinhas de açúcar coloridas com os círculos de açúcar coloridos. Reservar.
Entretanto partir com as mãos os canudos de waffle e juntar bolinhas de açúcar de tons chocolate (preto, bege e branco). Noutro recipiente juntar as bolinhas de açúcar coloridas com os círculos de açúcar coloridos. Reservar.
Derreter os chocolates, de forma separada, em banho maria. Quando estiverem líquidos passar para um copo ou outro recipiente mais estreito e alto. Molhar a ponta dos pauzinhos no chocolate derretido e espetar delicadamente nas bolinhas, sensivelmente até meio da massa. Deixar secar 5 minutos.
Introduzir cada bolinha no chocolate derretido pretendido - negro ou amarelo - e deixar escorrer o excesso. Polvilhar com a mistura bolinhas-círculos colorido os cake pops amarelos, e polvilhar com a mistura de waffle-bolinhas tons de chocolate os cake pops de chocolate, a gosto e abundantemente.
Espetar os pauzinhos numa base, tipo esponja de arranjos de flores ou algo do género e deixar secar completamente.
Espetar os pauzinhos numa base, tipo esponja de arranjos de flores ou algo do género e deixar secar completamente.
Ficaram lindos e bastante apetecíveis. Humm...
ResponderEliminarQue bom. Bjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada, Tânia! São muito bons :)
EliminarBjinhos
São tentadores! Beijinhos
ResponderEliminarSe são, Elisabete! :)
EliminarBjinhos
Susana, o que eu me ri logo pela manhã, com o nome que deste aos teus cake pops!!! Despenteados... muito bom! :) Olha, ficaram lindos, aquele interior de bolo de chocolate está irresistível e acho que podia comer todos os de chocolate e dispensava os coloridos... heheh.
ResponderEliminarTambém não sou adepto do Carnaval, mas com crianças é normal que esta data seja celebrada.
Gostei muito das tuas imagens, estão lindas.
Um beijinho.
Ainda bem que contribui para umas boas risadas, Célio. :) Mas ao olhar para o resultado final, principalmente nos que tem os pedaços de waffle, só me ocorreu esse nome. :D
EliminarObrigada pelas palavras.
Bjinhos
Uau, os teus cupcakes ficaram bem gulosos.
ResponderEliminarAdorei a ideia de usar os canudos de waffle triturados na cobertura.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/02/dia-um-na-cozinha-cakepops-de-chocolate.html
Obrigada, Carla!
EliminarAcho que lhes deu um bem bem engraçado :)
Bjinhos
Olá Susana. Mesmo despenteados os teus cake pops ficaram o máximo :) adorei a ideia de usar nutella, embora é como dizes, torna-se mais difícil comer só um.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
É mesmo, Paula! Para apaixonados por Nutella como eu, não foi fácil não senhor :)
EliminarBjinhosss
Ficaram lindos e divertidos. ;)
ResponderEliminarGostei da ideia da nutella.
Bjs
Margarida
Obrigada, Margarida!
EliminarFicaram muito bons :)
Bjinhos
Nunca fiz cake pops acreditas?? Nunca me seduziram muito, embora os ache lindos e gosto muito destes teus despenteados, lol!!
ResponderEliminarBeijocas fiiilllhhhaa!!!
Lia
Acredito, pois eu também ainda não tinha feito ;)
EliminarMas as crianças deliram, como é normal!
Bjinhos