19/11/15

Creme de Abóbora com Requeijão




Se andar muito repetitiva por favor avisem! 
Ou então, aproveitem e repitam-se também. Pois nunca é demais insistir na combinação de requeijão com abóbora.

Este creme apareceu-me à frente enquanto revia algumas revistas Saberes & Sabores. Sendo perfeito para estes dias em que o frio já se começa a instalar, só descansei depois de o fazer.

É perfeitamente aveludado, com um toque único fornecido pelo requeijão. Muito simples ao nível dos legumes usados e do modo de confeção, é excelente para aquecer o estômago por estes dias. Por cá agradou imenso até ao mais pequeno (o que, felizmente, também não é difícil).

Apenas lhe acrescentei um pouco de mangericão e lhe incrementei textura, com uma mãozinha de sementes de abóbora e amêndoa laminada, tostadas.

E assim é este creme, de encher o olho e o coração!



 
CREME DE ABÓBORA COM REQUEIJÃO
(Adaptada da Receita de "Creme de Abóbora com Hortelã e Requeijão", da revista Saberes & Sabores, Vaqueiro)

Ingredientes
(4 pessoas)

400 gr de abóbora 
2 curgetes, grande
1 alho francês, grande
2 dentes de alho
1,5 L de água
Azeite
Mangericão fresco
Pimenta
Sal
150 gr de requeijão
Pimentão doce fumado
Sementes de abóbora
Amêndoa laminada

Preparação 

Preparar os legumes, lavando as curgetes e cortando em cubos pequenos, assim como a abóbora. Cortar o alho francês em rodelas. 
Numa panela juntar todos os legumes, assim como os dentes de alho, adicionar um fio de azeite. Tapar e levar a estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta e regar com a água a ferver. 
Juntar 2 folhinhas de mangericão fresco e deixar cozinhar até os legumes estarem macios. Acrescentar o requeijão em bocados e triturar tudo com a varinha mágica até ficar bem cremoso. 
Colocar o creme nas tigelas ou pratos de servir, decorar com sementes de abóbora, amêndoa laminada, um pedacinho de requeijão e uma folhinha de mangericão. Polvilhar com uma pitadinha de pimentão doce fumado e servir.





8 comentários:

  1. mas que boa sopa! Gostei da repetição, pois assim na sopa é bem diferente! Beijinhos

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    1. É verdade! E o requeijão dá um toque bem especial :)

      Bjinhos

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  2. Gostei e seria muito bem vinda para o meu jantar....ficou lindo esse creme

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  3. Olha minha querida, podes repetir-te à vontade, pois adoro esta tua combinação/obsessão, lol!!
    Ficou magnífico e super cremosa esta tua sopa e sim, com requeijão , só pode ser boa e muito boa mesmo!!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Eu adorei, Lia! Para ser assim pode ser muitas vezes :)

      Bjinhos

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