Adoro o facto de sermos tão diferentes. De termos gostos, por vezes, quase opostos. De olharmos para as coisas de forma tão própria. De tirarmos conclusões tão distintas. E de ainda assim nos entendermos tão bem.
Adoro o sentido de respeito por estas diferenças que consigo ver numa pessoa. Qualquer pessoa com quem me cruze ou prive. Mas, em Dia do Pai, confesso que gosto particularmente destas dicotomias que crio com o Pai do meu filho. Marido, companheiro, amigo.
Um grande Pai. Sem saber, escolhi o melhor.
Este bolo é para ti. Ponderei enche-lo de fios de ovos (que detesto) que adoras, mas não ia muito bem com a frescura destes dias.
E sem nenhum tipo de aroma ou vestígios de citrinos, lá ficou excelente. Admito.
Feliz Dia do Pai!
BOLO DE CÔCO E CARDAMOMO
Ingredientes
(10-12 fatias)
|Bolo
4 ovos
120 gr de açucar
100 gr de iogurte com aroma a côco
6 colheres (sopa) de Vaqueiro líquida
75 gr de farinha
50 gr de farinha de arroz
75 gr de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
75 gr de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
4 colheres (sopa) de côco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (café) de cardamomo em pó
|Glacé
|Glacé
100 gr de açucar em pó
5 colher (sopa) de leite de côco
|Decoração
Pistáchios tostados
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Peneirar as farinhas e junta-las ao fermento, cardamomo e amêndoa ralada. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos.
Acrescentar o iogurte, a vaqueiro e o côco ralado e bater ligeiramente a baixa velocidade.
Adicionar a mistura de secos, em 3 vezes distintas, e envolver bem sempre a baixa velocidade.
Verter a mistura na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos. Fazer o teste do palito e retirar do forno.
Deixar arrefecer 10-15 minutos e desenformar.
Preparar o glacé, juntando o açucar (peneirado) ao leite de côco e mexer até ficar bem dissolvido.
Verter por cima do bolo já frio e decorar com pistáchio tostado, a gosto.
Servir.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Peneirar as farinhas e junta-las ao fermento, cardamomo e amêndoa ralada. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos.
Acrescentar o iogurte, a vaqueiro e o côco ralado e bater ligeiramente a baixa velocidade.
Adicionar a mistura de secos, em 3 vezes distintas, e envolver bem sempre a baixa velocidade.
Verter a mistura na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos. Fazer o teste do palito e retirar do forno.
Deixar arrefecer 10-15 minutos e desenformar.
Preparar o glacé, juntando o açucar (peneirado) ao leite de côco e mexer até ficar bem dissolvido.
Verter por cima do bolo já frio e decorar com pistáchio tostado, a gosto.
Servir.
adorei o bolo e a parte de dentro está magnifica mesma.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Muito Obrigada! É muito bom este bolinho :)
EliminarBjinhos
Ficou espetacular, mesmo sem os fios de ovos.
ResponderEliminarBjs
Muito Obrigada, Susana! :)
EliminarBjinhos
E os opostos complementam-se ;) um bolo lindo, complemento perfeito para essas palavras que lhe dedicas neste dia especial.
ResponderEliminarBeijinhos
De que maneira Gori, e ainda bem que assim é :)
EliminarBjinhos
Que bolo tão, tão lindo!! deve ser uma delícia e as fotos estão lindas!
ResponderEliminarbeijinhos
Muito Obrigada! Lindo e delicioso :)
EliminarBjinhos
Não é por acaso que os opostos se atraem e completam certo?
ResponderEliminarLindo e teu bolo e com sabores que adoro querida.
Um beijinho,
Lia.
Pois é Lia, e por mais que se reclame só assim faz sentido, certo? :)
EliminarObrigada!
Bjinhos