05/11/14

|comer| Rolinhos de Presunto com Requeijão, Espinafres e Tomate Seco





Um petisco simples e intemporal, que assenta que nem uma luva em qualquer altura ou estação do ano.

Num destes dias em que a chuva chegou e se impôs sem qualquer tipo de piedade, estes rolos deram forma a um almoço tão deliciosamente rústico, onde os melhores sabores marcaram forte presença. 

Conjuga dois grupos de alimentos que muito aprecio, ainda que os vá conseguindo limitar na minha alimentação. Os enchidos e os queijos.

Super fáceis de executar, repletos de frescura e sabores simples e tradicionais, estes rolinhos encarnam um petisco que se situa bem próximo da perfeição.








































ROLINHOS DE PRESUNTO COM REQUEIJÃO, ESPINAFRES E TOMATE SECO

INGREDIENTES
(6 rolos)

6 fatias de presunto, grandes e não demasiado finas
150 gr de requeijão
50 gr de espinafres
3 pedaços de tomate seco
Alho 
Azeite
Oregãos frescos
Sal 
Pimenta
Pão saloio

PREPARAÇÃO

Numa wok aquecer um fio de azeite com o alho esmagado. Cortar o espinafre em tirinhas finas e levar a cozinhar durante uns 3-4 minutos. Retirar da wok e colocar num escorredor, pressionando para libertar o liquido. Reservar. 
Cortar o tomate seco em pedacinho bem pequenos e reservar.
Desfazer grosseiramente o requeijão e juntar os espinafres (já frios), o tomate seco, uma pitada de sal, pimenta e oregãos frescos. Misturar bem.
Colocar um pouco da pasta sobre uma fatia de presunto aberta e enrolar com cuidado. Repetir com as restantes fatias.
Servir sobre o pão fatiado, tostado e regado com azeite.
Acompanhar com salada verde. 



6 comentários:

  1. Susana,

    Também sou profunda adepta dos queijos e dos enchidos, é-me dificil resistir-lhes pelo que esses teus rolinhos seriam para mim uma grande tentação, caso lhes pudesse chegar ! :)
    Estão tão lindos !:)

    Um beijinho *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel, é quase impossível resistir-lhes ;)
      Nem imaginas o bem que me soube saborear estes rolinhos ao som da chuva torrencial do outro lado da janela :)

      Bjinhos

      Eliminar
  2. Que maravilha! Tão, tão bom!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  3. Simplesmente fantásticos!!! Adoro este petiscos, simples, mas carregadinhos de sabor!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. És cá dos meus! São, sem dúvida, os melhores sabores ;)

      Bjinhos

      Eliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)