Este ano o S. João teve direito a um geladinho novo.
Para fazer companhia às sardinhas assadas e ao caldo verde, chegou esta experiência que agradou e convenceu.
Sou fã assumida do sabor e densidade que o mascarpone confere. Neste caso bem acompanhado pela baunilha e a contrastar com as cookies tão assumidas e o toque delicioso do doce de leite, fez as delicias de uma noite sempre especialmente animada cá por casa.
Um gelado muito simples mas bem composto e reconfortante para as noites quentinhas de Verão.
GELADO DE MASCARPONE, DOCE DE LEITE E COOKIES
INGREDIENTES
(8 pessoas)
250 gr de queijo mascarpone
250 ml de natas bem frescas
1 chav. de açucar
1 col. de sopa de cacau em pó
1,5 col. de chá de extracto de baunilha
1 lata de leite condensado cozido
200 gr de cookies (bolachas com pepitas de chocolate)
Chocolate em pó para decorar
PREPARAÇÃO250 ml de natas bem frescas
1 chav. de açucar
1 col. de sopa de cacau em pó
1,5 col. de chá de extracto de baunilha
1 lata de leite condensado cozido
200 gr de cookies (bolachas com pepitas de chocolate)
Chocolate em pó para decorar
Partir grosseiramente as bolachas e reservar.
Verter o leite condensado para um recipiente e mexer energicamente com uma vara de arames para que fique mais moldável. Reservar.
Juntar as natas, o mascarpone, o açucar, o cacau e a baunilha. Bater em velocidade baixa e aumentar lentamente até começar a ganhar firmeza.
Verter o leite condensado para um recipiente e mexer energicamente com uma vara de arames para que fique mais moldável. Reservar.
Juntar as natas, o mascarpone, o açucar, o cacau e a baunilha. Bater em velocidade baixa e aumentar lentamente até começar a ganhar firmeza.
Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente, deixando margem suficiente de um dos lados para cobrir no fim.
Verter um pouco de creme no fundo, espalhar uma camada de bolacha, seguida de uma camada de leite condensado cozido. Repetir este procedimento até terminar com o creme de mascarpone.
Proteger a forma com a película aderente e levar ao congelador de um dia para o outro.
Retirar do congelador 5 minutos antes de servir.
Polvilhar com chocolate em pó e servir bem frio.
Nota: Para não apreciadores de cacau sugiro a sua substituição por chocolate em pó, já que o seu gostinho amargo se faz sentir, ainda que muito ligeiramente.
Cuspi-me toda a ler isto....
ResponderEliminarPahhh que delicia que deve de ser, que aspecto, até apetece mergulhar no ecrã.
Já me ri :D :D
ResponderEliminarNão te esqueças de limpar o monitor! ;)
Estava mesmo muito bom!
Bjinhos