16/06/14

|comer| Focaccia de Bifana, Chouriço e Pimento com Molho de Azeitona e Oregãos





Numa reutilização da bifana num contexto distinto do mais usual surgiu esta fôfa e deliciosa focaccia.

A carne é assada sobre a própria massa, sem os temperos habituais do prato, e ganha outra vida quando associada ao chouriço, pimento e ao molho extra saboroso.

Esta bifana foi diferente e decidiu trocar a sua habitual mostarda por um molho especial! Pediu "Azeitona e Oregãos" e não se arrependeu.

Mais um molho Paladin que destaco sem reservas, pela sua delicadeza marcante e excelente sabor, que combinou na perfeição com esta selecção de ingredientes.








































FOCACCIA DE BIFANA, CHOURIÇO E PIMENTO COM MOLHO DE AZEITONA E OREGÃOS

INGREDIENTES

MASSA (Fonte)
275 ml de água
3 col. de sopa de azeite
1 col. de chá de sal
1 col. de chá de açucar
1 saqueta de fermento
475 gr de farinha tipo 55

RECHEIO 
3-4 bifanas
1 chouriço de carne
1 pimento vermelho
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Oregões frescos
Mangericão fresco
Molho de azeitona e oregãos - PALADIN

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno na temperatura minima.
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP, pela ordem indicada.
Seleccionar o programa "Massas", com 1.30h de duração.
Quando terminar, e depois de deixar repousar 15 minutos na cuba, retirar a massa para uma superfície enfarinhada, amassa-la um pouco e estende-la com a ajuda do rolo, formando um rectangulo com a altura que se pretende - massa alta ou baixa. 
Coloca-la sobre um tabuleiro enfarinhado e deixar a repousar enquanto se prepara o recheio.
Nota: retirei e guardei um pouco de massa pois dava uma focaccia demasiado grande.

Para o recheio começar por preparar previamente a carne, cortando as bifanas às tirinhas finas e pequenas.
Fazer um molho com o alho esmagado, sal, pimenta, oregãos, mangerição e 4 a 5 colheres de sopa de azeite. Envolver tudo muito bem e verter sobre a carne. Deixar marinar 1 hora.
Cortar o chouriço às rodelas e o pimento às tirinhas.

Voltar à massa, pica-la com um garfo e pincela-la com azeite.
Começar por distribuir o pimento e o chouriço da forma pretendida, sobre a massa e levar ao forno a levedar cerca de 20 minutos.
Por fim, aumentar a temperatura do forno para 200º, distribuir a carne e verter o molho da marinada que possa sobrar sobre a focaccia.
Picar por cima mais pouco de mangericão fresco e levar novamente ao forno cerca de 18-20 minutos, até os ingredientes estarem cozinhados.
Retirar do forno e servir quente acompanhada de molho de azeitona e oregãos. 

Nota 1: Na impossibilidade de executar em casa a massa da focaccia a melhor alternativa é comprar massa de pizza fresca, alta e fôfa.


  

6 comentários:

  1. Ficou linda e imagino que uma delicia
    Já levava um pedaço para o lanche
    bjs

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    1. Uma delicia, São! Mais uma vez com a ajuda do Rapa Tachos ;)

      Bjinhos

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  2. Oh minha nossa, essa tua focaccia ficou um verdadeiro espanto! Mesmo apelativa e uma verdadeira tentação :)
    Beijinhos e uma ótima semana *
    P.S: Não te esqueças que já foi lançado o tema do 3º Desafio "Há vida para além da massa de atum" e fico à espera da tua deliciosa participação ;)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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    1. Obrigada, Vânia. Estava bem saborosa! ;)
      Claro que vou espreitar e, sendo possível, tenho todo o gosto em participar.

      Bjinhos

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  3. Uma refeição completa, esta focaccia! Está linda e com um aspeto delicioso.
    Beijinhos e boa semana

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    1. Obrigada Mra. João, e foi isso mesmo que fizemos dela, a nossa refeição :)

      Bjinhos

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