20/06/14

|comer| Copinhos de Cheesecake de Framboesa




Adoro todo o tipo de cheesecake e adoro esta receita. 
Curiosamente costumo faze-la sempre em forminhas de queque, em copinhos, tacinhas, nunca no seu formato tradicional. 

Este ano tenho a sensação que as framboesas vieram com uma força fora do normal. Talvez porque quem as costumasse comer, sem dó nem piedade, já não o faça, talvez porque foi um ano bom para este belo fruto ou simplesmente porque passei a prestar-lhes mais atenção. 

Não sei. Só sei que por cá abundam e há que aproveitar ao máximo enquanto duram. Além das doses congeladas vão surgindo estas pequenas delícias onde a framboesa é rainha.

É um cheesecake de forno muito simples de executar e com uma textura e sabor muito apreciado. 







































COPINHOS DE CHEESECAKE DE FRAMBOESA

INGREDIENTES
(6 copinhos)

Base
100 gr de bolacha maria
50 gr de côco ralado
50 gr de amêndoa ralada
2 col. de sopa de óleo de côco

Creme
200 gr de queijo creme (usei Philadelphia)
100 gr de açucar 
1 col. sobremesa de extracto de baunilha
1 ovo médio
1 lima
20-25 framboesas frescas

PREPARAÇÃO

Para a base: ralar bem a bolacha maria, juntar-lhe o côco e a amêndoa e ralar um pouco mais. De seguida juntar o óleo de côco derretido e envolver bem.
Colocar um pouco deste preparado em cada copinho e pressionar ligeiramente. Reservar um pouco para polvilhar cada copinho no fim.
Para o creme: juntar o queijo creme com o açucar e a baunilha e bater durante 5 minutos até estar bem cremoso. 
Acrescentar o ovo e a raspa da lima e bater um pouco mais até estar envolvido.
Colocar um pouco do creme sobre a bolacha sem encher totalmente.
Dispor 4 a 5 framboesas por cima, pressionando ligeiramente sobre o creme, e colocar mais uma colher de sopa de creme sobre as framboesas.
Polvilhar com um pouco do preparado de bolacha e levar a forno cerca de 12-15 minutos, até o creme estar firme. A massa vai subir um pouco mas depois abate.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Levar ao frio até à hora de servir.
Decorar com framboesa e açucar em pó e servir bem fresquinho.




10 comentários:

  1. Adoro cheesecake e assim individuais ficam sempre tão lindos
    E com framboesas ficaram com certeza uma delicia
    bjs

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  2. Hmmmmmm, que aspeto tãooooo bom!! :)
    Beijinhos *

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  3. Gosto tanto de cheesecake, quem me dera puder comê-lo à vontade! Esses copinhos ficam muito bonitos, e sempre dão doses mais controladas...desde que fique apenas por um :)
    Beijinhos

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    1. Pois, esse é o problema, Gori... a contenção! ;)

      Bjinhos

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  4. Chessecake no forno é uma das minhas sobremesas favoritas adoro!!

    Esta versão nos copinhos ficou muito elegante gostei muito beijinho grande e parabéns:) Por teres também vencido no passatempo da Marisa:)

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    1. Também eu, Vanessa! :)

      Obrigada e Muitos Parabéns a ti, o teu prato foi justissimo vencedor, estava com aspecto delicioso! ;)

      Bjinhos

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  5. Sabes que eu adoro cheesecake! :) e até o faço em gelados hehe.
    Adoro assim em dose mini, ficam super fofos, e adoro os de forno.
    Costumo fazer um enorme de forno, e depois cobrir com morangos e calda de morangos, nem sei como nunca me lembrei de o por no blog!
    Aposto que fizeram as delícias aí de casa!!
    Um beijinho.

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    1. Pois, e eu que adoro gelado de cheesecake ainda tenho de experimentar a tua receitinha ;)
      Nem imaginas como os gostos diferem cá por casa... É engraçado, ou se adora ou se detesta... e a textura dada pelo queijo não é nada apreciada por uma das partes :)

      Bjinhos

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