Este ano o evento World Baking Day propõe apenas que se "espalhe o amor". E este "apenas" não pretende desvalorizar a intenção em si, antes pelo contrário, reforça um acto que entendo ser de uma simplicidade essencial, e que deveria ser natural em todos nós.
Sem temas, sem receitas orientadoras, sem graus de dificuldade, apenas com a sugestão de escolher a quem dedicar um bolo e executa-lo.
Para quem, como eu, tem uma paixão especial por bolinhos e não dá descanso ao forno, não se mostrou nada difícil.
Adorei o mote e avancei para a cozinha basicamente com cores, texturas e imagens em mente.
O fruto que entrou cá em casa por estes dias seria o ingrediente central.
Sem grandes complicações, recorrendo a combinações simples de sabores e uma decoração bonita e pouco exuberante, a cereja foi então declarada a rainha deste meu 1º World Baking Day.
Este fruto, já por si só tão bonito e marcante, prescinde facilmente de outro tipo de companhia de peso, enriquecendo com todo o mérito um bolinho simples.
Este bolo é dedicado a todos os que quiserem saborear uma fatia connosco.
Este bolo é dedicado a todos os que quiserem saborear uma fatia connosco.
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This year's event World Baking Day is just proposing that "spread the love". And this "just" do not want to devalue the intention itself, on the contrary, reinforces an act which I understand to be an essential simplicity, and should be natural in all of us.
This year's event World Baking Day is just proposing that "spread the love". And this "just" do not want to devalue the intention itself, on the contrary, reinforces an act which I understand to be an essential simplicity, and should be natural in all of us.
No themes, no income guidelines, no degrees of difficulty, with only the suggestion of choosing whom to dedicate a cake and runs it.
For those, like me, have a special passion for cookies and gives no rest to the oven was not at all difficult.
Loved the theme and advanced to the kitchen basically with colors, textures and images in mind.
The fruit that came here at home these days would be the central ingredient.
No major complications, using simple combinations of flavors and a beautiful and little exuberant decoration, cherry was then declared the queen of my 1st World Baking Day.
For those, like me, have a special passion for cookies and gives no rest to the oven was not at all difficult.
Loved the theme and advanced to the kitchen basically with colors, textures and images in mind.
The fruit that came here at home these days would be the central ingredient.
No major complications, using simple combinations of flavors and a beautiful and little exuberant decoration, cherry was then declared the queen of my 1st World Baking Day.
This fruit already in itself so beautiful and striking, easily dispenses with another type of company weight, enriched with all merit a simple cake.
This cake is dedicated to all who want to enjoy a slice with us.
This cake is dedicated to all who want to enjoy a slice with us.
BOLO ESPECIAL DE CEREJA / SPECIAL CHERRY CAKE
INGREDIENTES / INGREDIENTS
Bolo / Cake
4 ovos (4 eggs)
180 gr de açucar (180 gr sugar)
150 ml de óleo de girassol (150ml sunflower oil)
180 gr de farinha (180 gr flour)
100 gr de fécula de batata (100 gr potato starch)
100 gr de fécula de batata (100 gr potato starch)
1 col. chá de fermento (1 teaspoon baking powder)
1/2 col. chá de bicabornato de sódio (1/2 teaspoon baking soda)
3 col. sopa de côco (3 tablespoons dry coconut)
3 col. sopa de côco (3 tablespoons dry coconut)
Recheio / Filling
300 gr de cerejas (pesadas com caroço) descaroçadas e picadas (300 gr
cherries pitted and mashed)
2 col. de sopa de açucar mascavado claro (2 tablespoon brown sugar)
2 col. sopa de rum (2 tablespoons rum)
60 gr de pepitas de chocolate (60 gr chocolate chips)
Cobertura / Topping
150 gr de queijo mascarpone (150gr mascarpone cheese)
2 col. de sopa de açucar em pó (2 tablespoons powdered sugar)
1 iogurte grego açucarado (1 greek yogurt)
1 col. de chá de extracto de baunilha (1 teaspoon vanilla extract)
2 col. sopa de côco (2 tablespoons dry coconut)
Decoração / Decoration
Cerejas (Cherries)
Hortelã (Mint)
Sementes de papoila (Poppy seeds)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Barrar com manteiga e enfarinhar uma forma redonda, sem buraco, e reservar.
Juntar os ingredientes secos - açucar, farinha, fécula de batata, côco, fermento e bicabornato de sódio.Juntar os ovos, previamente batidos, ao óleo e misturar bem nos secos. Envolver tudo muito bem sem bater.
Para o recheio, triturar grosseiramente as cerejas e misturar com o açucar e o rum. Envolver bem e deixar repousar 5 minutos.
Colocar a massa na forma e por cima distribuir as cerejas bem escorridas do rum. Espalhar as pepitas de chocolate por cima.
Levar ao forno cerca de 30-35 minutos e verificar com um palito a cozedura.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Para a cobertura, bater muito bem o mascarpone com o açucar em pó. Juntar o iogurte grego, o côco e a baunilha bater um pouco mais.
Quando o bolo estiver completamente frio cobri-lo com o creme, a gosto, e decora-lo com cerejas inteiras, hortelã e sementes de papoila.
Manter no frigorífico e servir fresco.
*
METHOD
Preheat the oven to 180º.
Grease and flour a round pan, without hole, and set aside.
Mix the dry ingredients - sugar, flour, potato starch, coconut, baking powder and baking soda.
Add the eggs, previously beaten, oil and mix well in the dry. Involve without crashing.
For the filling, coarsely crush the cherries and mix with sugar and rum. Wrap well and let stand 5 minutes.
Put the dough in the form and distribute the drained cherries and rum. Spread the chocolate chips on top.
Bake about 30-35 minutes and check with a toothpick cooking.
Remove from oven and let cool completely before unmolding.
For the topping, beat the mascarpone well with powdered sugar. Add the greek yoghurt, coconut, vanilla and beat a little more.
Once the cake has fully cooled, cover it with cream, and garnish it with whole cherries, mint and poppy seeds.
Keep in the fridge and serve cool.
Uma delicia!
ResponderEliminarMesmo! :)
EliminarQue maravilha! Ficou tão bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Leonor! :)
EliminarBjinhos
Este bolinhos ficou uma delicia, eu sou suspeita, adoro cerejas! Bjinhos
ResponderEliminarTambém eu, e combinou tão bem... :)
EliminarBjinhos
Ainda não tomei o pequeno almoço e agora não há nada que consiga fazer que vá tirar o desejo de uma fatia dessa delícia :) as minhas primeiras cerejas comia-as na semana passada, mas foram todas devoradas simples. Nunca fiz nenhum bolo de cereja, pois elas desaparecem enquanto esfrego um olho, mal chegam a casa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também foi a 1ª vez que utilizei cereja em bolo e fquei fã, dá um toque bem húmido e delicioso ao interior.
EliminarBjinhos
Olá Susana!
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo. Um bolo simples, mas muito saboroso e com um ingrediente de excelência. Adoro cerejas e estou a pensar usá-las para o meu bolo de aniversário que está aí a chegar. ;)
Vou servir-me da minha fatia. ;)
Beijinho.
Obrigada Célio!
EliminarGostei muito do resultado... em relação ao teu bolo, bem... ficou uma coisa linda, de outro mundo mesmo ;)
Parabéns a duplicar! :)
Bjinhos
Simples e com um aspeto lindo Susana :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Obrigada Vânia! :)
EliminarBjinhos