13/04/14

|comer| Panna Cotta com Lemon Curd





Nunca tinha feito Panna Cotta simplesmente porque dava forma a uma sobremesa que não me chamava muito a atenção. A que já havia provado não registei, pois efectivamente não agradou.

Contudo, tinha o meu 1º Lemon Curd para utilizar e resolvi dar uma oportunidade a esta que é uma das mais famosas sobremesas italianas.

Utilizei parte dele aqui, crente que em muito beneficiaria a Panna Cotta, e fico contente por não me ter enganado. Dada a força do curd de limão optei por reduzir a quantidade de doce do creme.

É na realidade uma sobremesa muito simples de executar, linda e saborosa.

Naturalmente a cobertura pode funcionar desta forma, num registo mais típico com frutos vermelhos ou noutra forma e sabor a gosto.
 

 





































PANNA COTTA COM LEMON CURD

INGREDIENTES
(4 copinhos)

300 ml de natas
100 ml de leite
2/3 lata de leite condensado magro
3 folhas de gelatina
Lemon Curd (receita aqui)
Hortelã para decorar

PREPARAÇÃO
Misturar as natas, o leite e o leite condensado e levar a lume brando uns minutos até estar bem quente mas sem deixar ferver.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria durante 5-7 minutos. Retirar da água, espremer bem e adicionar ao preparado anterior, mexendo até estar totalmente diluída.
Colocar em copinhos, não enchendo totalmente.
Levar ao frigorífico durante 3-4 horas.
Quando o preparado estiver bem firme cobrir com lemon curd a gosto.
Decorar com folhas de hortelã e servir fresco. 





4 comentários:

  1. A panna-cotta é uma sobremesa tão simples de fazer e com o lemon-curd deve ter ficado uma delicia
    Boa semana
    bj

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  2. Olá São, é mesmo!
    Foi a 1ª vez que fiz e apreciei muito o resultado.

    Bjinhos

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  3. Estou à tanto tempo (muitos anos, mesmo!) para fazer panna-cotta e até agora ainda não saiu da lista! A tua ficou irresistível com o lemon-curd que eu adoro!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Só hoje vi este comentário Gori! :)
      Acho que tens de experimentar, mas em termos de textura agradou-me bem mais o de canela com coulis de manda e lima, que anda por aí. Ficou super cremoso!

      Bjinhos

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