Nunca tinha feito Panna Cotta simplesmente porque dava forma a uma sobremesa que não me chamava muito a atenção. A que já havia provado não registei, pois efectivamente não agradou.
Contudo, tinha o meu 1º Lemon Curd para utilizar e resolvi dar uma oportunidade a esta que é uma das mais famosas sobremesas italianas.
Utilizei parte dele aqui, crente que em muito beneficiaria a Panna Cotta, e fico contente por não me ter enganado. Dada a força do curd de limão optei por reduzir a quantidade de doce do creme.
Utilizei parte dele aqui, crente que em muito beneficiaria a Panna Cotta, e fico contente por não me ter enganado. Dada a força do curd de limão optei por reduzir a quantidade de doce do creme.
É na realidade uma sobremesa muito simples de executar, linda e saborosa.
Naturalmente a cobertura pode funcionar desta forma, num registo mais típico com frutos vermelhos ou noutra forma e sabor a gosto.
PANNA COTTA COM LEMON CURD
INGREDIENTES
(4 copinhos)
300 ml de natas
100 ml de leite
2/3 lata de leite condensado magro
3 folhas de gelatina
Lemon Curd (receita aqui)
Hortelã para decorar
(4 copinhos)
300 ml de natas
100 ml de leite
2/3 lata de leite condensado magro
3 folhas de gelatina
Lemon Curd (receita aqui)
Hortelã para decorar
PREPARAÇÃO
Misturar as natas, o leite e o leite condensado e levar a lume brando uns minutos até estar bem quente mas sem deixar ferver.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria durante 5-7 minutos. Retirar da água, espremer bem e adicionar ao preparado anterior, mexendo até estar totalmente diluída.
Colocar em copinhos, não enchendo totalmente.
Levar ao frigorífico durante 3-4 horas.
Quando o preparado estiver bem firme cobrir com lemon curd a gosto.
Decorar com folhas de hortelã e servir fresco.
Misturar as natas, o leite e o leite condensado e levar a lume brando uns minutos até estar bem quente mas sem deixar ferver.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria durante 5-7 minutos. Retirar da água, espremer bem e adicionar ao preparado anterior, mexendo até estar totalmente diluída.
Colocar em copinhos, não enchendo totalmente.
Levar ao frigorífico durante 3-4 horas.
Quando o preparado estiver bem firme cobrir com lemon curd a gosto.
Decorar com folhas de hortelã e servir fresco.
A panna-cotta é uma sobremesa tão simples de fazer e com o lemon-curd deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bj
Olá São, é mesmo!
ResponderEliminarFoi a 1ª vez que fiz e apreciei muito o resultado.
Bjinhos
Estou à tanto tempo (muitos anos, mesmo!) para fazer panna-cotta e até agora ainda não saiu da lista! A tua ficou irresistível com o lemon-curd que eu adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Só hoje vi este comentário Gori! :)
EliminarAcho que tens de experimentar, mas em termos de textura agradou-me bem mais o de canela com coulis de manda e lima, que anda por aí. Ficou super cremoso!
Bjinhos