Comecei recentemente a explorar as potencialidades de alguns alimentos que normalmente não utilizava, entre os quais se encontra a batata doce, cujo uso restringia apenas ao bolo do caco.
Confesso que foi um sabor que não me conquistou à 1ª dentada, fui antes, aos poucos, rendendo-me à sua natureza.
Confesso que foi um sabor que não me conquistou à 1ª dentada, fui antes, aos poucos, rendendo-me à sua natureza.
Neste caso quis associa-la à criação de um doce que se encaixasse nos parâmetros do que é mais saudável, por forma a participar no Passatempo do 1º Aniversário - Receita Saudável promovido pelo blog Prazeres Saudáveis.
Estas mini-tartes não possuem açucar, manteiga, farinhas brancas ou qualquer outro alimento mais processado, e nem por isso deixam a desejar quanto ao seu sabor e textura. São simplesmente deliciosas.
Adorei o resultado. Sabor suave mas marcante, textura húmida e consistência bem equilibrada.
Por cá foram provadas e mais do que aprovadas. Espero que gostem!
Por cá foram provadas e mais do que aprovadas. Espero que gostem!
MINI-TARTES DE BATATA DOCE, CÔCO E MEL
INGREDIENTES
(6 mini-tartes)
3 batatas-doces (350-400 gr)
Água
Sal
2,5 col. sopa de mel
2 col. sopa de óleo de côco
100 g de amêndoa bem ralada
1 col. sopa de farinha integral
1 col. café de fermento
2 col. sopa de côco ralado
1 col. sopa de farinha integral
1 col. café de fermento
2 col. sopa de côco ralado
3 ovos grandes
30 g de amêndoa laminada
Canela em pó
Côco ralado tostado
Côco ralado tostado
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar forminhas de mini-tarte com papel vegetal previamente pincelado com óleo de côco. Reservar.
Descascar as batatas, corta-las em pedaços e coloca-las num tacho cobertas com
água, temperar com uma pitada de sal e levar ao lume. Deixar cozer até
estarem macias.
Escorrer as batatas
e deita-las no copo liquidificador. Triturar muito
bem.
Juntar o mel, o óleo de côco, o côco ralado, a amêndoa ralada, previamente misturada com a farinha integral e o fermento, e voltar a triturar.
Adicionar os ovos e triturar mais uma vez até a mistura estar uniforme.
Juntar o mel, o óleo de côco, o côco ralado, a amêndoa ralada, previamente misturada com a farinha integral e o fermento, e voltar a triturar.
Adicionar os ovos e triturar mais uma vez até a mistura estar uniforme.
Deitar o preparado nas formas. Espalhar a amêndoa laminada sobre a massa e levar ao forno durante
cerca de 20-25 minutos. Vão crescer ligeiramente e depois abatem um pouco.
Estas tartes tão lindas assim que olhei além de tartes, fizeram me lembrar panquecas, pão doce..... emfim fazem me lembrar só coisinhas boas.
ResponderEliminarUsaste batata doce que para quem ainda não sabe é muito mais saudável que a batata normal porquê?
Porque ajuda a controlar os diabetes porque tem um baixo índice glicêmico, ajuda a quem faz reeducação alimentar pois ajuda a diminuir o apetite porque é rica em fibra e além disso fortalece o sistema imunológico porque tem uma grande quantidade de vitamina A.
Tendo em conta estes aspetos, devemos consumir este alimento com regularidade, e esta receita é uma óptima sugestão (=
Obrigada pela tua fantástica participação:)
Grande Beijinho e boa sorte*
Fico mesmo muito contente que tenhas gostado, Vanessa :)
EliminarAdorei fazê-las e ver que resultaram tão bem. Foram realmente apreciadas.
Nunca é demais realçar os benefícios da batata doce, um alimento que entendo ter um potencial ainda pouco reconhecido.
Bjinhos
Tem um potencial fantástico querida:)
EliminarVou experimentar(=
Grande beijo
Ficaram tão lindas e com batata agradam-me e muito
ResponderEliminarBoa semana
bj
Obrigada São, certamente apreciarias :)
EliminarBjinhos
Parecem apetitosas.
ResponderEliminarObrigada pela receita! :)
São muito apetitosas, Maria :)
EliminarBjinhos
Batata doce com coco é uma combinação vencedora e deliciosa.
ResponderEliminarFicaram mesmo fofas e a pedirem para serem feitas e provadas.
Um beijinho.
Inês, nunca tinha experimentado esta conjugação de ingredientes, pois estou a começar a explorar a batata doce, mas realmente resultou mais do que bem :)
EliminarBjinhos
Vim retribuir a visita e sou presenteada com estas tartes super interessantes :) Gostei muito e vou passar a seguir. Espero pela tua participação no meu desafio ;)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html
Olá :)
EliminarObrigada pela visita e fico contente que tenhas gostado.
Eu por lá andarei a explorar e já a pensar numa coisinha para a Festinha! Vou adorar criar algo para "levar" ;)
Bjinhos
A batata doce é fantástica em doces, apesar de eu agora também gostar muito dela em salgados. A tua sugestão deve ser uma delícia, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Para mim é um ingrediente muito novo, em absoluta exploração :)
EliminarEstou a gostar muito!
Bjinhos
Que lindas tartes! Devem ser uma delícia :) Nunca fiz nada com batata doce mas ando muito curiosa porque começaram a surgir muitas receitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Sim Leonor, as potencialidades da batata doce tem sido muito faladas e anda a ver-se muito... é um sabor a que me estou a habituar, mas gostei muito deste resultado.
EliminarBjinhos
Olá Susana!
ResponderEliminarSó pelo aspecto já fiquei convencido. Devem ser delicioas e fiquei com vontade de experimentar. São sabores e ingredientes que adoro. ;)
Beijinho.
Experimenta Célio, resultaram muito bem e agradaram imenso ;)
EliminarBjinhos