28/04/14

|comer| Copinhos de Bulgur com Chouriço, Ovo e Coentros




O desafio "Festa Low Cost" para o qual apresento esta proposta tem a utilidade super actual e cada vez mais premente de nos por a pensar e mostrar como por vezes é tão fácil fazer pratos interessantes de forma bastante económica e descomplicada.

É um projecto promovido pelos blogs Ovelha Negra e Coisas e Coisinhas, com o nome "Há vida além da massa de atum" e a denominação não podia ser mais literal. 

Resolvi criar uma entrada, que juntamente com as sobremesas constituem o meu "ponto fraco", optando por trabalhar e combinar os ingredientes de forma simples mas saborosa, aliando alguma frescura e uma apresentação gira para ajudar a colorir a festa.

Gostei particularmente de executar este prato visto ter sido a minha 1ª experiência com bulgur. Rendi-me ao resultado, tanto pelo sabor como pelo seu lado prático, uma vez que fica bem morno ou frio, combinando perfeitamente com as necessidades de uma boa mesa de festa.
 
Achei interessante, considerando o tema do desafio, calcular o custo desta entrada, contabilizando aproximadamente 0,55€ por copinho.

Espero que gostem!

   






































COPINHOS DE BULGUR COM CHOURIÇO, OVO E COENTROS

INGREDIENTES
(8 copinhos)

150 gr de bulgur
400 ml de água
1/2 chouriço de carne
2 ovos grandes
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal 
Pimenta
Azeite
Coentros frescos

PREPARAÇÃO

Num tachinho levar a água ao lume com sal, pimenta, o dente de alho esmagado e a folha de louro e cozer o bulgur durante 12-15 minutos. Retirar do lume e escoar. Reservar.
Cortar o chouriço em pedacinhos pequenos e levar a fritar num fio ligeiro de azeite, numa frigideira antiaderente. Deixar ficar ligeiramente estaladiço e retirar.
Na mesmo azeite colocar o ovo previamente batido e temperado, de forma a ficar uma camada fininha. Deixar cozinhar, virar e deixar cozinhar do outro lado. Retirar e cortar bem fino em pedacinhos pequenos.
Misturar o bulgur com o chouriço, o ovo e os coentros picadinhos e servir em copinhos. 



12 comentários:

  1. Adorei Susana!! Mesmo!! :) Que excelente participação :)
    A receita está simples e fantástica e a ideia dos copinhos, mesmo ideais para uma entrada super gira numa festa, combina na perfeição ;) Já para não falar, claro está, do aspeto delicioso ;)
    E gostei especialmente do facto de teres calculado o custo de cada entrada... esse é um dos grandes objetivos deste meu projeto com a Ovelha: mostrar que é possível, com pouco, fazer muito e bom ;)
    E a tua contribuição vai deixar água na boca a muitos, tenho a certeza :) Eu já a vou anotar para uma próxima festa ;)
    Beijinhos *
    Vânia
    PS: deixa-me só lembrar-te que, para a tua participação ser validada, é necessário que publiques esta tua receita no blog da Ovelha Negra, nesta publicação : http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html
    E claro, que sejas seguidora dos nossos blogues ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ohh Muito Obrigada! :) Fico muito contente que tenham gostado pois adorei fazê-la para a vossa festa!
      Penso que em relação aos pontos focados está tudo bem, já publiquei a participação no blog da Ovelha Negra e sigo os blogs, mas se puderem verificar agradeço.

      Bjinhos

      Eliminar
  2. Adorei Susana! Que bela participação - e utilizas bulgur e nunca experimentei e estou tentada :)
    Obrigada pela participação, ou já registar. Um beijinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a minha estreia com bulgur mas já fiquei fã, pelo sabor e versatilidade. Experimenta! ;)

      Bjinhos

      Eliminar
  3. Gosto muito de bulgur logo esta sugestão me agrada-me.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não conhecia e passei a gostar bastante!

      Bjinhos e boa semana

      Eliminar
  4. Tem um óptimo aspecto, mas vou ali "googlar" para saber o que é bulgur.

    :))))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Considero que ainda é pouco conhecido. Se ajudar, cá fica:

      https://www.facebook.com/423979014399450/photos/a.424031014394250.1073741828.423979014399450/461886490608702/?type=1&theater

      Bjinhos

      Eliminar
  5. O bulgur é muito versátil, além de ser fácil e rápido de cozinhar, por isso anda sempre pela despensa cá em casa! Gostei muito da tua apresentação, ficou lindo nesses copinhos :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Andava curiosa e lá resolvi experimentar. Adorei o resultado, agora é só explorar! ;)

      Bjinhos

      Eliminar



Opiniões agradecem-se! Fiquem à vontade :)