Encantadora simplicidade.
Por um lado tinha feito doce de morango e apetecia-me usar num bolinho BOM. Para mim.
Por outro lado é assumida a minha paixão por sementes de papoila.
Vai daí surgiu algo assim: lima + sementes de papoila + morango. E surgiu tão bem, tão bem. Este resultado foi dos mais felizes dos últimos tempos.
A combinação de sabores é perfeita e a textura a que já sabemos sempre que estas esferinhas maravilhosas entram em acção.
Experimentem, vale muito a pena.
BOLO DE LIMA COM SEMENTES DE PAPOILA E COBERTURA DE MORANGO
INGREDIENTES
4 ovos grandes
150 gr de açucar + 1 col. sopa
150 gr de manteiga amolecida
1 iogurte grego açucarado, à temperatura ambiente
2 limas (raspa e sumo)
250 gr de farinha
1 col. chá de fermento
2 col. sopa de sementes de papoila
Doce de morango
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater durante uns minutos a manteiga com o açucar até obter uma massa homogénea. Reservar.
Acrescentar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar o iogurte, a raspa e o sumo das limas e bater mais um pouco.
Acrescentar a farinha e o fermento. Bater um pouco mais a baixa velocidade.
Finalizar juntando 1,5 colher de sopa de sementes de papoila e envolver bem no preparado.
Verter o preparado na forma e levar ao forno cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura com um palito e retirar do forno.
Deixar arrefecer e desenformar.
Cobrir a superfície com doce de morango e polvilhar com a mistura de 1 col. sopa de açucar + 1/2 col. sopa de sementes de papoila.
Servir.
Que bolinho tão irresistível visualmente :)
ResponderEliminarEssas sementes no interior e esse doce vibrante no exterior são uma combinação fantástica, de deixar água na boca Susana :)
Beijinhos e um ótimo feriado *
Obrigada Vânia! :)
ResponderEliminarEste bolo tem tudo que eu gosto e adorei devora-lo!!!
Bjinhos