Quem não gosta de deliciosos quadradinhos de Blondie?
Para
quem não conhece o conceito, os Blondies não são mais do que Blond
Brownies, ou seja, "Brownies Loiros", no sentido de serem clarinhos.
Quem aprecia brownies, pela sua natureza mais densa e compacta, vai certamente aprovar um bom blondie.
Este ficou delicioso tanto pela combinação de sabores como pela textura, de brownie perfeito, bem bem denso.
Este bolinho foi feito para levar ao 1º Aniversário do blog Flor do Brownie. Muitos Parabéns e que venham muitos mais, sempre com o melhor. :)
Este ficou delicioso tanto pela combinação de sabores como pela textura, de brownie perfeito, bem bem denso.
Este bolinho foi feito para levar ao 1º Aniversário do blog Flor do Brownie. Muitos Parabéns e que venham muitos mais, sempre com o melhor. :)
BLONDIE DE CÔCO E CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTES
1 chav. de manteiga derretida fria
1,5 chav. de açucar mascavado claro
2 ovos grandes
1 col. sobremesa de extracto de baunilha
1 chav. de farinha de arroz
1/2 chav. farinha de trigo
1/2 chav. de fécula de batata
1 col. café de sal
2 chav. de côco ralado (reservar 1/2 para cobertura)
1 chav. de pepitas de chocolate negro
Cobertura:
80 gr de chocolate de culinária para cobrir
1 col. sopa de manteiga
30 ml de leite
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 200º.
Preparar uma forma rectangular, revestindo-a com papel vegetal untado com manteiga.
Misturar as farinhas com o sal e reservar.
Misturar os ovos, com a manteiga, o açucar, a baunilha e envolver na mistura de farinhas delicadamente.
Acrescentar o côco e as pepitas de chocolate.
Colocar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula. Espalhar o restante côco por cima.
Levar ao forno cerca de 25-28 minutos, até estar ligeiramente dourado.
Para a cobertura, levar a derreter em banho maria o chocolate com a manteiga. Quando estiver derretido juntar o leite e mexer bem até ficar totalmente envolvido.
Para a cobertura, levar a derreter em banho maria o chocolate com a manteiga. Quando estiver derretido juntar o leite e mexer bem até ficar totalmente envolvido.
Retirar do forno, deixar arrefecer, polvilhar com côco ralado e 2 colheres de sopa de açucar mascavado e dispor o chocolate por cima, formando linhas cruzadas. Passar depois um garfo e "arranhar" levemente as linhas para dar este efeito na cobertura.
Servir.
Servir.
essa coisa grita por uma dentada minha!!! : ))))
ResponderEliminareheheheh
Maria, se pudesse mandava com todo o gosto para calar a "coisa" :D
EliminarBjinhos
Uns blondies tão apetitosos que apetece devorar uns quantos quadradinhos. :)
ResponderEliminarGostei muito do resultado Gori :)
EliminarBem densos como é suposto e deliciosos!
Bjinhos
Nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarEstão muito tentadores
BJ
Obrigada São, também acho que irias gostar :)
EliminarBjinhos
Ficaram lindos e super apetitosos estes teus blondies Susaninha!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada Lia, ficaram uns deliciosos quadradinhos :)
EliminarBjinhos
Susana,
ResponderEliminarQuem aprecia brownies, como eu, vai certamente apreciar estes blondies, como dizes. Certamente não sabia a diferença. Melhor, não sabia o que era blondies. Mas isto da blogosfera é sempre a prender. Com chocolate e coco, o que poderíamos pedir mais? Venham de lá os loirinhos que eu não resisto a provar!
**
Aida
Aida, um blondie é basicamente isso, um brownie loirinho. :)
EliminarMas concordo contigo, por aqui estamos sempre a aprender e de facto é dos aspectos que mais valorizo.
Existem receitas fantásticas de blondies para explorar.
Bjinhos