Um tarte super ligeira, cheia de contrastes e saudável.
Para quem, como eu, gosta de cebola mas tem alguma dificuldade em digeri-la quando não cozinhada, tem aqui uma excelente sugestão.
Ideal também para quem não é grande apreciador de legumes inteiros, pois pode consumi-los desta forma deliciosa quase sem se aperceber. É uma das técnicas cá de casa, o "trucidamento" de legumes costuma resultar.
O contraste do queijo com a cebola caramelizada resulta na perfeição, combinando lindamente com a base de legumes e a leveza da massa filo.
TARTE DE QUEIJO BRIE E CEBOLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
(4 pessoas)
3 folhas de massa filo
1/2 pimento vermelho
1 courgette
2 dentes de alho
4 ovos
30 ml de leite
2 cebolas médias
2 col. sopa de manteiga
6-8 fatias de queijo brie
Azeite
Sal
Pimenta
Salsa fresca
Cebolinho fresco
5 folhas de mangericão fresco
4 tomates cereja para decorar
PEPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 190º.
Começar por laminar a cebola e coloca-la a caramelizar numa frigideira anti-aderente com manteiga já quente. Deixar amolecer apenas, sem que aloure demais, cerca de 5 minutos. Reservar.
Preparar e lavar os restantes legumes. Levar a triturar na picadora, os dentes de alho, o pimento, a courgette com casca, o cebolinho e o mangericão.
Bater os ovos, juntar o leite, e temperar com sal e pimenta.
Juntar a mistura dos legumes aos ovos e misturar bem. Este preparado fica um pouco liquido mas posteriormente no forno ganhará a devida consistência.
Preparar a massa filo, pincelando cada folha com um pouco de azeite e sobrepo-las.
Numa travessa de ir ao forno colocar a massa filo sobre uma folha de papel vegetal e rechear com o preparado dos legumes com ovo, deixando margem para dobrar as pontas. Dobrar então ligeiramente os limites da massa sobre o recheio.
Levar ao forno cerca de 10-12 minutos até o preparado começar a ganhar consistência.
Nessa altura colocar as fatias do queijo brie e de seguida a cebola caramelizada por cima. Voltar a levar ao forno por mais 8-10 minutos.
Retirar do forno, decorar com salsa picada, 2 folhas cortadas de mangericão fresco e o tomate cereja cortado em quartos.
Servir acompanhada de salada.
Tem tão bom aspecto! Adoro os ingredientes :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Leonor, também aprecio muito, dá um contraste fabuloso :)
EliminarBjinhos
Ficou linda essa tarte e é sempre uma opção mais saudável.
ResponderEliminarEu gosto tanto da cebola assim cozinhada, fica com um sabor especial e diferente. ;)
Beijinho.
Obrigada Célio!
EliminarSim, temos que começar a moderar e sabe tão bem uma tarte ligeira destas :)
A cebola assim é uma delicia!
Bjinhos
Ficou linda, essa tarte!
ResponderEliminarMesmo ao meu gosto,pois adoro este tipo de refeição!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigado Silvia :)
EliminarConcordo, sabem sempre tão bem.
Bjinhos
Ficou uma tarte linda! Não sou fã de cebola, até a evito, mas a tua torta ficou deveras apetitosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Ana, só tolero a cebola cozinhada, mas garanto-te que esta tarte é daquelas para guardar e repetir muitas vezes. Adorei o resultado :)
EliminarBjinhos
Que combinação tão boa e leve!
ResponderEliminarA experimentar, certamente!
Resulta mesmo muito bem! :)
EliminarToca e experimentar.
Bjinhos