13/02/14

|comer| Trufas de tomate-cereja, queijo fresco e salmão fumado




Esta entrada surge depois de ter visto umas giras bolinhas, que tinham como centro uvas. 

Adorei a ideia para abordar com outro tipo de alimentos, neste caso que conjugassem bem com queijo fresco e salmão fumado, que é umas das minhas combinações preferidas.

A escolha do tomate cereja funcionou muito bem, mas a versão com uvas não ficará esquecida.

Mais uma vez, é uma entrada muito simples, rápida, fresca e bem bonita.





























 
 
TRUFAS DE TOMATE CEREJA, QUEIJO FRESCO E SALMÃO FUMADO

INGREDIENTES
8 tomates cereja
1 queijo fresco
80 gr de salmão fumado
Pimenta 
Sal
Cebolinho fresco
Tomilho
Sementes de sésamo
Molho cocktail
Palitos


PREPARAÇÃO
Lavar os tomate-cereja e reservar.
Com um garfo desfazer o queijo fresco e misturar bem com o salmão fumado já previamente desfeito em pedaços pequeninhos.
Temperar com sal, pimenta, o cebolinho e o tomilho.
Espetar um palito em cada tomate-cereja e revesti-los com o preparado anterior, até ficar totalmente preenchido, formando uma "capa".
Polvilhar com sementes de sésamo.
Levar ao frigorífico até à hora de servir.  
Servir com molho cocktail ou de iogurte.

 

6 comentários:

  1. Fabulosa sugestão esta tua querida!!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia, ficaram umas bolinhas giras e bem saborosas :)

      Bjinhos

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  2. Que bons para peticar, adoro com o tomate e o salmão fumado.
    Um beijinho.

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    1. Obrigada Inês, são 3 ingredientes que adoro combinar em salada!
      Desta vez resolvi passar para "trufas" :)

      Bjinhos

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  3. Adorei...



    "mai nada" ;)

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