É um facto que não sou grande adepta de corantes. Contudo, a curiosidade pelo Red Velvet Cake obrigou-me a experimentar a receita.
Confesso que quando confirmei que aquele tom era facultado na integra por corante vermelho não achei grande piada, mas depois de o fazer, e talvez por te-lo coberto com natas, adorei o resultado. Fiquei fã deste bolo, apesar de não o fazer muitas vezes.
Para o 2º aniverário do Doces em Casa, optei pelo mesmo efeito de vermelho intenso, mas noutro tipo de bolo.
Mesmo com um aspecto final tosco, o resultado é curioso e vibrante e o sabor idêntico ao Red Velvet Cake, mas com a textura densa do Brownie.
O toque dos chocolates favorece claramente.
O toque dos chocolates favorece claramente.
RED VELVET BROWNIE COM COBERTURA DE CHOCOLATES
INGREDIENTES
1 ovo grande
1/2 chav. de manteiga amolecida
3/4 chav. de açucar mascavado
3/4 cháv. de farinha
1 col. sobremesa de extracto de baunilha1 pitada de sal
2 col. sopa de cacau em pó
2 col. sopa de corante vermelho
3 col. sopa de pepitas de chocolate branco
100 gr de chocolate de culinária (amargo)
4 col. sopa de leite
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater bem a manteiga, o ovo, o açuçar e a baunilha.
Acrescentar o cacau e envolver bem.
Juntar o corante e envolver.
Acrescentar a farinha e o sal e mexer só até envolver.
Colocar a massa directamente numa forma de silicone, quadrada ou rectangular, ou no caso de uma forma tradicional, sobre papel vegetal.
Salpicar com 2 col. de sopa de pepitas de chocolate e levar ao forno cerca de 25 minutos. Verificar com um palito a cozedura e retirar.
Retirar do forno e aguardar que esfrie.
Entretanto derreter em banho maria o chocolate amargo com 4 col. sopa de leite.
Distribuir linhas grossas paralelas de chocolate negro por cima do bolo, e com um garfo "arranhar" no sentido perpendicular às linhas, de modo a levantar alguns pedaços e dar um efeito tosco. Espalhar as restantes pepitas por cima.
Nota: se o chocolate ficar liquido demais é aconselhavel esperar que arrefeça um pouco para dar o efeito pretendido.
Adoro red velvet em todas as formas e esta é mais uma e bem linda e deliciosa de o apresentar!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Obrigada Lia!
EliminarComo digo, não aprecio corantes mas adoro Red Velvet, então com natas... óptimo! :)
Bjinhos
Susana,
ResponderEliminarBendita a hora que trouxeste brownies. Adoro adoro brownies e, claro, não podiam faltar à festa! :) O toque final com pepitas de chocolate branco e depois de chocolate amargo é perfeito, não fosse também o meu ingrediente predilecto. E olha, não têm um aspecto tosco, tem aspecto de brownies e dos bons! :)
Ainda bem que vens e trazes esta gulodice! Todos se vão lambuzar! E eu já marquei a receita para experimentar!
Muito obrigada pelo contributo! ;)
Beijinho,
Aida
Olá Aida,
EliminarOra ainda bem, soube escolher então :) fico muito contente que tenhas gostado.
Quando digo tosco, refiro-me à cobertura que, apesar de ficar diferente do que tinha inicialmente previsto, resultou diferente mas bonita, assim tipo streusel!
Gostei do resultado ;)
Bjinhos e Muitos Parabéns com todas as delicias a que tens direito :)
A primeira vez que fiz um red velvet foi logo para um aniversário com imensos convidados, e nunca tinha experimentado a receita antes, mas correu muito bem e ficou uma verdadeira delícia :) mas estou, como tu, não experimento muitas variações, devido ao uso do corante. Pelas imagens essa versão em brownies deve ficar irresistível.
ResponderEliminarBeijinhos
Posso bater com a batedeira?
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