Para esta edição tão especial que dá forma à 5ª BundtMania, com o tema "São Valentim", promovida pelos blogs As Aventuras de uma Mamã e Lemon & Vanilla, procurava algo que simbolicamente se adequasse ao momento, mas distante dos sabores mais convencionais e evidentes.
Surgiu-me quase de imediato a palavra Passion Fruit, talvez porque o maracujá seja um dos meus frutos preferidos, e nada melhor que a fruta da paixão para representar o Dia dos Namorados.
Tudo seria perfeito, não fosse a pouca vontade em usar polpa de compra aliada ao facto de não encontrar maracujás nesta altura do ano.
Até que se faz luz! Não tenho maracujá mas tenho o irmão torto, que uma das várias denominações que apresenta é tomate-maracujá, e que bem usado resulta em docinhos muito interessantes, o Sr. Tamarilho.
Com a vantagem deste fruto ser vermelho, a verdadeira cor da paixão.
Sendo que o tamarilho apresenta um sabor bastante ácido, nada melhor que um sabor mais suave e romântico, como o da baunilha, para criar o contraste e simultaneamente o equilíbrio perfeitos.
Nesta edição é pretendido que se faça acompanhar o Bundt de uma citação. Romântica, amorosa, provocadora, apaixonada, inocente...?! A gosto!
A minha primeira escolha não foi citação mas antes uma questão, muito simples, que todos conhecemos e que tantas borboletas no estômago e risinhos (mais ou menos parvos) nos provocou, e que considero mais do que adequado para fazer companhia e este querido Bundt.
Nesta edição é pretendido que se faça acompanhar o Bundt de uma citação. Romântica, amorosa, provocadora, apaixonada, inocente...?! A gosto!
A minha primeira escolha não foi citação mas antes uma questão, muito simples, que todos conhecemos e que tantas borboletas no estômago e risinhos (mais ou menos parvos) nos provocou, e que considero mais do que adequado para fazer companhia e este querido Bundt.
Afinal é nesta singela frase que muitas vezes se começa a materializar a magia do amor. Ou era.
INGREDIENTES
5 ovos
150 gr de açucar
2 iogurtes gregos naturais açucarados
2 col. sopa de manteiga amolecida
2 col. sopa de manteiga amolecida
1,5 col. sopa de extracto de baunilha
250 gr de farinha
1 col. sopa de sementes de papoila
1 col. chá de fermento
1 col. café de bicabornato de sódio
80 ml de natas
80 gr de chocolate branco
80 ml de natas
80 gr de chocolate branco
6 tamarilhos
3 col. sopa de açucar amarelo
3 col. sopa de açucar amarelo
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 170º.
Untar uma forma de bundt com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Preparar a polpa, retirando o interior do tamarilho, juntar o açucar e passar com a varinha mágica até ficar uma polpa homogénea. Passar por um coador de forma a remover os pevides.
Preparar o ganache levando as natas a lume brando, e quando estiverem quentes mas sem deixar ferver, juntar o chocolate branco. Mexer bem até ficar um creme ligeiro e homogéneo. Se ficar fino demais acrescentar mais chocolate e mexer bem.
Untar uma forma de bundt com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Preparar a polpa, retirando o interior do tamarilho, juntar o açucar e passar com a varinha mágica até ficar uma polpa homogénea. Passar por um coador de forma a remover os pevides.
Preparar o ganache levando as natas a lume brando, e quando estiverem quentes mas sem deixar ferver, juntar o chocolate branco. Mexer bem até ficar um creme ligeiro e homogéneo. Se ficar fino demais acrescentar mais chocolate e mexer bem.
Entretanto começar o bolo, batendo bem os ovos com o açucar.
Jutar os iogurtes, a baunilha e a manteiga e bater mais um pouco.
Juntar ao preparado a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio e envolver bem.
Acrescentar as sementes de papoila e envolver apenas.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Verter um pouco de ganache de chocolate branco sobre o bolo. Aguardar uns 5 minutos e repetir com a polpa de tamarilho.
Nota: sobrando polpa de tamarilho fica excelente usado como "molhinho" extra directamente sobre a fatia.
Verter um pouco de ganache de chocolate branco sobre o bolo. Aguardar uns 5 minutos e repetir com a polpa de tamarilho.
Nota: sobrando polpa de tamarilho fica excelente usado como "molhinho" extra directamente sobre a fatia.
E assim nasce um Bundt especial onde a conjugação de sabores confere um toque de sensualidade, o poder do vermelho materializa a paixão e as sementes de papoila dão aquele ar amoroso.
E então, queres namorar comigo?!
E a citação sai em jeito de agradecimento à Mena e à Lia, que me puseram todos os meses, a pensar no próximo Bundt.
“O amor quando é amor, é puro e verdadeiro, nunca morre, se calhar para nos lembrarmos todos de que é a força maior do universo”, Camilo Castelo Branco.
“O amor quando é amor, é puro e verdadeiro, nunca morre, se calhar para nos lembrarmos todos de que é a força maior do universo”, Camilo Castelo Branco.
Que lindo ficou, Susana! Adorei o bundt e essa cobertura... deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Mra. João
EliminarA cobertura foi um boa ideia, estava inspirada ;)
Bjinhos
Que bundt lindo, Susana! :)
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Muito Obrigada Ana :)
EliminarBjinhos
Top... mesmo!
ResponderEliminarMuito bom Susana... Parabéns!
Muito Obrigada Nuno, ainda bem que gostaram ;)
EliminarBjinhos
Ficou lindíssimo!
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Muito Obrigada Susana :)
EliminarBjinhos
Ficu tão lindo!! Adorei o uso do tamarilho :)
ResponderEliminarQue cor perfeita.
Um beijinho.
Muito Obrigada Inês :)
EliminarÉ um fruto que começo a explorar, visto ter algum disponivel.
A cor que resulta dele é linda!
Bjinhos
Minha querida,
ResponderEliminarEstá lindo, lindo o teu Bundt cake e com o tamarilho e a baunilha..., que combinação maravilhosa e especial e a citação perfeita do queres namorar comigo?... e a do Camilo Castelo Branco, que amo de paixão...
Perfeito é o que tenho a dizer. UM POST PERFEITO!!!
Amei e muito obrigada por estares sempre presente na nossa bundtmania e com tanto empenho e esmero.
Beijinhos,
Lia.
Ohh Lia, tanta perfeição junta até assusta :)
EliminarAcredita que fico muito feliz que tenhas gostado. Pensei e fi-lo de coração para resultar bom, bonito e enamorado!
Posso-te dizer que só o consegui à 2ª, visto na 1ª tentativa a conjugação de ingredientes não ter resultado como pensei, mas acho que cheguei lá.
E não tens de agradecer, sempre que possa vou participar na vossa querida mania que tanto prazer me dá. :)
Obrigada eu!
Bjss grandes
Oh menina Susana, tu nao reclames com o que diz a Madame Bundette que eu vi!!
ResponderEliminarA Lia tem razao naquilo que diz! E eu sei porque assim que viu o teu Bundt, foi paixao!! Mais do que isso, amor!!!!
E quanto à tua pergunta, eu digo SIM!! Que venha essa fatia com molhinho extra!! Tu ja sabes, que eu sou gulosa!
Apesar de adorar o efeito do passion fruit, fizeste uma excelente mudança o que deixa o Bundt, muito mais amoroso!!!
E tal como a Lia, so te tenho que agradecer a presença na Bundtmania e todo o carinho com que sempre preparas o Bundt!
Um beijinho,
Mena.
Mena, eu é que agradeço ter entrado na vossa Bundtmania, pois gosto mesmo de participar.
EliminarEsta edição foi-me especial e fico muito feliz!
Obrigada pelas palavras sempre queridas :)
Bjinhos
ai que tentação! ficou lindo. adorei o seu blog. visite o meu se quiser http://artesdaguida.blogspot.pt/
ResponderEliminarMuito Obrigada! :)
EliminarBjinhos